Эрес

Южная Анна
  Эрес… Бог войны и один из создателей сказочно-прекрасного мира - мира Айриса! Свиреп, неистов, грозен. Смыслом его существования являются кровопролитные, жестокие сражения. Но также он отличается мудростью и спокойным осознанием своей силы. Силы, поражающей своей мощью, губительной и … такой притягательной для его противников.

  Эрес является покровителем всех воинов это мира! Ему нравиться созерцать сражения смертных, схватки, приносящие смерть и радость победы. Иногда он спускается на эти окропленные кровью земли, чтобы помочь своим любимцам, и дарует особые знания, которые приносят им особый опыт - опыт умений, оттачиваемый в боях.

  Эрес, долго думал над созданием могущественного орудия, вбирающего в себя все самое ценное и подвластное только ему чтобы очистить наконец руки от пролитой крови. Однажды, творцы небесного царства преподнесли ему подарок, кусочек стали, закаленной тысячами молний в поднебесье, сверкающий и переливающийся всеми цветами радуги на солнце. Бог хотел взять его в руки, но почувствовал легкую боль и увидел, как яркие капли крови прокатились по сверкающему лезвию и исчезли искоркой в воздухе. И был поражен он этой красотой и мощью, способной ранить даже самого Бога. И приказал он выковать рукоять из застывших слез женщин и раненых воинов. Позже его взгляду представили прекраснейший клинок, и наделил он сие смертоносное орудие великой силой и назвал его Йфос Разящий.   

  Меч, приносящий вечный сон, вбирающий в себя силу воинов, погибших от рук этого Бога. Дабы сдержать эту разрушающую силу в клинке, Эрес заклятием наложил кровавую печать, сорвать ее не под силу ни одному смертному.  И лишь только герой, равный по силе самому Богу, сможет держать в руках это великолепное оружие.  Многие жители Айриса, увидев этот меч, поражающей своей красотой, пытались выковать себе подобное оружие, но их сила не сравнима по своей разрушающей мощности с силой Йфоса.

  Эрес, как и любой другой Бог, нашел своих любимчиков сопровождающих его в схватках. Ими являются белоснежный огнедышащий дракон, сжигающий все на своем пути и оглушающий своим ревом и боевой орел, раздирающий своими когтями мягкую плоть воинов и ломающий им кости своим могучим клювом. Эти преданные существа никогда не покидают своего хозяина в какой бы он схватке не находился и охраняют его и его орудие от посягательств завистливых Богов этого царства.

   А пока…., пока он лежит на белоснежном покрывале из облаков в своих покоях и наслаждается багряным восходом солнца, поднимающегося из-за горизонта и озаряющего своим светом каждый уголок этого мира. Наблюдает он с небес, как где-то непрекращающийся дождь превращает землю в жуткое болото, как ветер разгоняет облака и выветривает всю влагу превращая все в пустыню, как ареол магии окутывает другой край земли и превращает его в пугающую и манящую своей красотой землю… Землю, где царствует холод и мороз, где все давно спит…
    И только мысли о схватках тревожат его. Он уже представляет как неистово, носится он средь грохота оружия, криков и стонов раненых  и еще сражающихся воинов в сверкающих доспехах и упивается запахом битвы.  Чувствует страх, ужас и огромное желание бойцов показать силу своих орудий и мощь заклинаний. Прохаживаюсь среди них невидимой тенью и передавая им свое неистовство и желание убивать все на своем пути, превращая порой воинов  в кровожадных убийц, глаза которых застилала пелена смерти. Видит, как вздрагивают в ужасе жители Айриса, когда небо пронзают тысячи молний, а Он неистовый  окутанный мрачным облаком, покрытый кровью мчится на своем драконе сметает на своем пути все живое….
С улыбкой и наслаждением  Эрес произнес: О как прекрасен этот мир!! Все это создал Я – это мой мир, мир Айриса!!!

(написан для форума одной из онлайн игр, там же и был опубликован)