Фортуна

Южная Анна
   Невесомая дымка разбросанных белоснежных островков, утопала в голубой глади  небес. Потоки золотого света лились на сочную зелень листвы могучих деревьев. Ноги этих древних старцев утопали в ворсе разноцветного ковра, сплетенного из всевозможных трав и цветов. Звонкий шум реки смешивался с пением птиц. Лиса спешила укрыться от догонявшего ее быстроного ягуара. За  этим шествием наблюдал рыцарь.
   Рыжая плутовка исчезла, но на ее месте заискрился, заиграл золотым светом в лучах солнца какой-то камень. Парень остановился, залюбовавшись его неземной красотой. Взяв его в ладони, он понял - это сверкал не просто камень, а камень Богов! И тут до него долетели звуки колокольчика. «Чей - то смех? Или ветерок играет с соцветиями?»
   Глаза рыцаря засияли от радости, наполнившей его.  На своем пути юноша повстречал Богиню счастья, случая и удачи. Ему улыбалась сама Фортуна!
   Не видя прекрасной девушки, стоявшей под деревом и наблюдавшей за ним, он тоже улыбнулся от переполнявшего его счастья. Затем он вынул свой старенький меч из ножен, посмотрел на него и решил заточить его с помощью этого камня. Боясь сломать свой клинок, но зная, Богиня Фортуна рядом с ним, юноша осторожно провел по острию меча. И в ту же секунду камень исчез, а меч вспыхнул ярким золотистым светом. Богиня растворилась легкой дымкой в воздухе. Рыцарь, чувствуя новую силу и мощь клинка, поспешил испробовать его на спешащей, куда-то юной эльфийке...
   И вот уже Богиня прохаживается по торговой площади, наблюдая за девушкой.  Чистота ее помыслов и стремления понравились Фортуне. Тихий шепот -  и рыцарь, не узнавший эльфийку,  скупает у девушки все настойки… Девушка была удивлена этой встречей. Её взгляд упал, на сломанный меч в его руке, так поразивший ее тогда своей красотой.   И тут же до сознания девушки долетают чьи-то слова о необходимости покупки нового оружия и не желании платить за какие-то зелья...
   И спустя неделю, девушка с высоко поднятой головой  проезжает перед юношей, посмевшим отобрать у нее последние крохи, на прекрасном коне, в прекрасных доспехах и со сверкающем оружием  в руках.  И рыцарь понял, что обманув ее, он потерял гораздо больше чем приобрел, он потерял ее саму.  Фортуна улыбнулась своим мыслям. Дав ему однажды, что он хотел, она с легкостью забрала гораздо больше…
   Так и блуждает прекрасная Богиня среди людей и себе подобных, и называют они ее - «счастливый случай». Кто же эта девушка, о которой столько говорят, но ни кто не видел, а только чувствовал ее присутствие? Судьба сегодняшнего дня, удача … много имен у нее и все они отражают часть ее переменчивого характера. Она является в сияющих одеждах, подобно солнцу. Тончайшие, золотые нити, взятые из лучей небесного светила,  легкой паутинкой окутывают ее тело.  Вьющиеся волосы золотой волной ниспадают на ее хрупкие плечи. В глазах отражается бескрайнее голубое море, поражающее своей глубиной. В руках ее тяжелый, золотой скипетр с гладко отшлифованной поверхностью,  перехваченный сплетающимися ободками с прочеканенными желобками, благодаря которым он играет всеми цветами радуги.  Скипетр завершает сверкающий изумруд, поддерживаемый переплетением тонких золотых нитей создающих необычный узор.
   О ее мудрости, доброте, но и легком коварстве, присущем всем женщинам, ходят легенды. Но коварной ее называют лишь те, кто использовал дарованную им удачу во вред.   Богиня Фортуна является лишь к тем,  кто имеет золотое сердце.  Сердце, наполненное светом добра и любви ко всем. Только такой человек способен понять, что ценно не материальное богатство, а духовное. И только когда люди начнут понимать это, их жизнь наполнится смыслом, и  материальный достаток будет лишь дополнять родник изобилия бьющийся в их сердце. И Фортуна всегда будет на их стороне и улыбаться своей великолепной улыбкой дарящей счастье. 
(в основе рассказа детали из одной онлайн игры, написано для форума ,но не опубликовано там)