Предлагаю вычеркнуть это имя

Николай Кладов
Сам Иосиф Джугашвили родился на свет нормальным человеком. Это был обычный грузинский юноша. Он влюбился, как все в этом возрасте, но его ждала другая, суровая судьба. Его девушка умерла и, я думаю, это было не случайно.
Молодой Иосиф очень сильно переживал потерю любимой.
Когда ее хоронили, он бросился в могилу и стал рыдать.
И на этом сильном эмоциональном стрессе произошло то, что делали уже не раз.
Из него вынули душу и поселили другую - ту, которой поручили выполнить трагическую роль.

"И он мне грудь рассек мечом и сердце трепетное вынул
и угль пылающий огнем во грудь отверстную водвинул." 
Пушкин "Пророк"

И стал он совсем другим. Холодным и расчетливым. Тогда он занимался разбоем.
Добывал деньги для партии. Попал в тюрьму. В 17 году всех из тюрем освободили.

Дальше он приблизился к партийной верхушке, отстранил Ленина и через подлог голосования занял руководящий пост, а дальше он занялся осуществлением своего плана. Внешне все это подавалось как продолжение революции и строительство новой жизни. На самом деле это было установление диктатуры и личной власти, целью которой была дискредитация построения социализма и тирания.

Его способности к управлению сильно преувеличены. Вред от его деятельности неизмеримо превосходил то полезное, что делалось.
Он не имел навыков хозяйствования. Не понимал многих естественных  мотивов экономического развития общества - не понимал и не принимал то общество которое предполагалось построить.
Он умел выстраивать лагерную систему управления, построенную на страхе, используя работу на революционном  энтузиазме или, чаще всего принуждения.
За период его правления против народа и от имени государства совершенно огромное количество преступлений.
Результаты его деятельности еще долго будут негативно сказываться на жизни страны.
Он планомерно и методично уничтожал всех людей, которые были активны, умны и представляли пользу для страны и угрозу для него тем, что стали понимать : что нас самом деле происходит в стране.

Это понял, например , писатель Михаил Булгаков и отразил происходящее в романе Мастер и Маргарита", где фактически показал пришествие в Москву Сатаны и его свиты.