Исследователи раскрыли истинные масштабы Холокоста

Дмитрий Бреслер
Сотрудники Мемориального музея Холокоста, расположенного в США, обнародовали информацию, которая шокировала общественность. Собранные исследователями данные свидетельствуют о том, что в период Третьего рейха, с 1933-го по 1945-й годы, в Европе действовало не менее 42,500 тысяч гетто, концентрационных лагерей и так называемых “фабрик смерти”, построенных нацистами.

Вышеуказанные цифры являются настолько огромными, что это повергло в шок даже историков, изучающих Холокост, и говорят в пользу того, что сеть нацистских лагерей была более разветвленной, чем предполагалось ранее. Работа над исследовательским проектом длилась 13 лет.

Глава исследовательской группы доктор Мегарги признался, что еще в самом начале работы он рассчитывал обнаружить сведения о существовании около семи тысяч концлагерей и гетто, поскольку это соответствовало оценкам историков послевоенных лет. Однако цифры неумолимо росли. Лишь в одном Берлине действовало около 3 тысяч лагерей, а в Гамбурге – около 1,300.

Доктор Дин, заместитель руководителя проекта, заявил следующее: найденные факты красноречиво свидетельствуют о том, что многие жители Германии, несмотря на заявления о своей неосведомленности, знали о широкой сети лагерей смерти.

05.03 12:18   MIGnews.com