8. Поворот

Анжела Стальная
        Часть восьмая.

        После принятого душа, Игорь лежал в своей холостяцкой одинокой постели. Он включил телевизор на музыкальный канал и посмотрел на часы. Надеясь, что девушка в это время ещё не спит, он убавил звук и потянулся за телефоном.

- Алло, - прозвучал в трубке уже знакомый голос.
- Привет. Не поздно звоню? - это был первый их телефонный разговор. Парень знал, что некоторые девушки любят общаться по телефону. Они становятся более раскрепощёнными, откровенными. А это придаёт больше загадочности, непредсказуемости. Но он не знал, такой ли была Оля?..
- Чем занимаешься?
- Играю.
- Играешь? Интересно во что? Подожди - угадаю.
- Не угадаешь. Тебе эта игра не известна, - засмеялась девушка.
- Тогда не будем терять время, колись! - сказал Игорь в ответ.

       На том конце возникла небольшая пауза. Игорь уже представил, как девушка поворачивает в задумчивости голову в сторону, снова уходя в себя.
- Слышал, наверно, про зрительную память? Так вот, у нас в интернате, с девчонками по комнате была такая игра. Каждый вечер, перед сном, мы по очереди рассказывали, кем каждая из нас сегодня была. В смысле - каким животным, растением, насекомым или героиней сказки. Это развивает воображение, уносишься в своих фантазиях далеко от привычного замкнутого мирка. А так, как я потеряла зрение в детском возрасте, а не была незрячей с рождения, как другие девочки, то у меня неплохо получалось, по словам подруг. Ребячество, конечно.
- Ну почему же, интересная игра. И кем ты была сегодня?
- Чаще я бываю гусеницей или черепашкой, - засмеялась Оля. - Ползу себе неспешно по знакомым исхоженным тропкам. Хотя, преувеличиваю, когда маршрут мне и Квинси хорошо знаком, хожу уверенным, быстрым шагом. А летом даже ходим с ней в лес на прогулку, это около трёх километров. Самое главное, что рядом с Квинси  обычно иду в том темпе, в котором я хочу. Но сегодня я была подснежником, скоро весна. Хочется уже таяния снега, солнечного света, тепла... Включайся в игру, кем сегодня был ты?
- Ох, мне сегодня хотелось быть ястребом, покружится над головой своего шефа. Даже был момент, когда хотелось клюнуть в его блестящую лысину, как говорится, рабочие моменты.
- Видишь, как разыгралось воображение? Твой образ сильнее, ты победил, - тут же Оля с оттенком грусти в голосе добавила. - Ястреб и подснежник, какие разные образы! Это и не удивительно, мы и сами с тобой разные.
- Это пока. Будем чаще видеться, перезваниваться, общаться и станем лучше понимать и чувствовать друг друга, - ответил Игорь.
- Зачем ты тратишь на меня своё время? - вдруг спросила девушка.
- А на кого ещё мне тратить своё драгоценное время? Если серьёзно, после знакомства с тобой я стал каким-то спокойным, менее суетливым. Ты на меня действуешь благотворно.
- Ну да, как успокоительное, - снова засмеялась Оля.
- Ты своих малышей можешь лечить не только массажем, но и своим заразительным смехом. Кстати о массаже. Не хочешь проверить свои навыки на взрослом пациенте?
- А взрослый пациент в этом нуждается?
- Ещё как!
- Подумаю, - серьёзно ответила Оля, - Спокойной ночи!
- Приятных снов. Я завтра вечером позвоню, - сказал Игорь и повесил трубку.

         Парень закрыл глаза и задумался. До недавних пор он был убеждён, что не бывает в природе Любви, с большой буквы, а имеется влюблённость. А влюблённость он воспринимал как разновидность острого временного помешательства. А если и существует на свете истинная любовь, то к примеру, родительская - к ребёнку, или сестринская, братская - родственная любовь. А между мужчиной и женщиной - это секс и ещё раз секс. Плюс привычка, порой удобная, а порой и вредная, как курение, которую хочется бросить. Он считал, что на самом деле любовь - это разновидность эгоизма. Любишь того, кто тебя устраивает, тебе нравится, тобою выбран, тебя временно удовлетворяет. "Тебя, тебе, тобой"... Вот и выходит, любовь - это прежде всего яростная, исступлённая любовь к самому себе.

         После встречи с Олей, что-то в сознании молодого человека изменилось. Его мысли, чувства словно совершили крутой поворот. Ему впервые хотелось в отношениях с девушкой ДАВАТЬ, а не только БРАТЬ. Игорь в присутствии Оли с трудом сдерживался, так хотелось взять её за руку, обнять, прижать, слушать, целовать, просто дышать рядом...

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/03/07/1114