Нострадамус

Зяма Политов
Ой, да что вы мне говорите! Какая Ванга? Какой, к дьяволу, Нострадамус! Разве так предсказывают? Что это за пророчества такие, если догадаться о них можно, лишь когда событие уже произошло. И то без специально обученных толкователей не обойтись. Вы не замечали, может, они чего-нибудь курят? Иной раз такое растолкуют - о-го-го! И как они только знают, какое предсказание с каким событием соединить? Это-ж какое воображение, а! Круче только армянские бабушки, что в кофейной гуще женщину с косой различают.
Словом, шарлатан ваш Нострадамус. Что-то, когда-то, где-то, как-то, если вдруг... Тьфу! Нет, ты мне прямо скажи, чего, где, когда и сколько.
Что? И попробую! Я вам лучше всякого Нострадамуса глазки-то приоткрою!
М-м-м... Вот, хотя бы...
Человеки! У-у-у! Прекратите баловаться с искусственным интеллектом! Как только он научится сам воспроизводить себе подобных - они объявят нам войну...
Ну-у-у, кто в той войне кого одолеет даже я сказать не могу. Не в моей квалификации дело. Шварценеггер пока упирается, не может решить на чьей он стороне. Но ничего, я с ним ещё потолкую, тогда точно скажу. Видите, всё чётко и ясно.
Что? Где тут „когда“? И когда тут „где“? Ладно-ладно, подловили... Не дотумкал пока, не доучился такие далёкие даты предсказывать.
Возьмём, давайте, поближе - хорошо? Заодно и проверить меня сможете. Не скажете теперь, что не дожили. Годика три, ага? Потерпите?
Закрывайте глаза...
Внимайте...
Трепещите!
Южная Америка...
Грубо.
В Бразилии...
Нет, точнее. В штате Амапа...
А-а-а, да чего там - в городе Макапа...
Двадцать второго сентября...э-э-э... две тысячи шестнадцатого года...
В шесть часов пополудни...
Готовы?
Солнце исчезнет ровно на двенадцать часов!!!

Уфф... Воды мне!..

Да нахрена вам мой зуб?! Ящик водки! Каждому! Если не сбудется...