Внештатный командир Земли глава 24 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 24

"Космический скиталец,,  и "Восход 0743" продолжали нестись в пространстве со сверхсветовой скоростью, приближаясь к вишневой звезде. На экране радара дальразведки мелькала крохотная точка.
Боб запросил главный компьютер.
- Какой объект зафиксирован суперрадаром?
Ответ: - Шлюпка с фрегата. Идет курсом на звезду. Скорость + 119. Теряет скорость. Идет на маршевых двигателях. Антигравитон выключен или поврежден.
- Наша скорость?
Ответ: + 112.
Эти цифры говорили о том, что шлюпка идет со скоростью больше световой на 119 тысяч км/сек. Плюс или минус показывали на превышение или уменьшение скорости относительно световой. Цифры означали км в секунду.
- Расстояние до объекта?
Ответ: - 18 миллиардов.
- Через сколько времени догоним?
Ответ: - 96 часов +, - 15.
Боб быстро посчитал, получалось 4-5 суток полета. Скорее всего, это поврежденная шлюпка пиратов. Ее оставили без прикрытия в надежде на то, что мы не сможем ее догнать. Но у них что -то сломалось. Они не успеют удрать. Но почему шлюпка с фрегата, а не с крейсера? Значит, Боб просчитался. Перед ним был серьезный противник.
До звезды было уже 637,2 миллиарда. На экране она выглядела как маленькая, темно-коричневого цвета пуговка.
Боб посмотрел на электронный календарь. Через шестнадцать дней ему исполнится 50 лет. Он решил отмечать это событие в кают-компании со всем экипажем и тут же отверг эту мысль. Расслабляться сейчас не следовало. Что замыслили пираты? Если фрегат у них исправный, то они могут напасть в любую секунду, применив антигравитон или атаковать канонерками. Мало не покажется. Может они готовят засаду, и шлюпка служит как приманка?