Чёрные будни под названием - ремонт

Валентина Бурлуцкая
     Галина, сегодня с утра, как и несколько предыдущих дней до этого,вновь напомнила мужу о том, что пора бы, наконец, приступить к долгожданному ремонту. Тем более, что трудолюбивая художница, их дочь Анечка, сегодня опять  так разукрасила обои в детской фломастером, что Галя не выдержав обилия такой неземной красоты, даже расплакалась.

  -Анечка, доченька,  ну зачем ты опять обои разрисовала? Я ведь тебе дала несколько альбомов, чтобы ты в них рисовала. Она обняла за плечи смущённую девчушку. Анечка знала, что рисовать на обоях нельзя. Ей много раз говорили об этом не только мама с папой, но и брат- Серёжа. Но девочка искренне недоумевала:
-Ну почему эти взрослые не могут понять, что в комнате с этими рисунками   стало намного красивее!-Ничего, -утешал себя ребёнок, -они очень обрадуются, увидев, как здОрово она расписала новый  холодильник на кухне,-Анечка не успела додумать эту мысль...
    С кухни раздался возмущённый голос отца семейства:
- Галя, иди сюда скорее! Ты посмотри на холодильник!
- Галя оставив Анечку, поспешила на кухню.
- О, Господи, когда же это она успела?!- недоумевая спросила, непонятно кого, Галя.
-Костя, нужно что-то придумать, чтобы Анечка перестала рисовать на чём  попало. Я уже устала двери отмывать, да и не отмываются они уже! А теперь ещё и новый холодильник раскрасила!- Галя с Костей, родители Анечки, стояли у нового холодильника,  расстроенно разглядывая его.

 На  белоснежной поверхности дверцы нового холодильника и на его боку красовались жирные чёрно-красно-синие  разводы и линии. Эти линии то переплетались между собой, то превращались в какие-то немыслимые узоры.

- Анечка, чудо ты наше, иди-ка сюда!

 - Анечка подошла к двери кухни и боязливо заглянула в комнату.

 - Что это ты сделала с холодильником?- сердито спросил её отец.

- Налисовала плазник- хлопая длиннющими чёрными ресницами, пролепетала Анечка.

-Да, пра-а-а-аздник... Раздосадованно произнёс Костя.- Зато у нас с мамой теперь наступят чёрные будни. Они называются -РЕМОНТ!

- Ну сколько раз тебе можно говорить:- рисовать можно только на бумаге в альбоме!- в очередной раз начала выговаривать дочери Галя...
- Услышав громкие разговоры, на кухню пришёл из своей комнаты двенадцатилетний брат Анечки, Серёжа.
 -Сын, ты не видел, когда это Анечка успела новый холодильник расписать?- спросила сына Галя.

-Ну Анька, опять ты нашкодила! Зачем изрисовала холодильник?- сердито начал выговаривать сестре Серёжа.

- Нам она сказала, что это она  праздник так изобразила- сказала Галя.

- Не знаю я, когда она успела это сделать,- сказал Сергей.- Мам, давай я помою холодильник!
 
-Ну давай попробуем отмыть, хотя я, думаю, у нас это не получится, сынок, сказала вконец расстроенная мать семейства.

- Всё дочь, сегодня же идём записываться в изостудию. Будем учить тебя рисовать! Может быть ты и вправду станешь у нас знаменитым художником! - сказал Костя.

   Он подхватил на руки Анечку и закружил её по комнате. Ну что, дочь, пойдём собираться? Поедем прямо сейчас. Мама с Серёжей попробуют, тем временем, холодильник отмыть...

  А мы с тобой заодно и в магазин заедем, купим новые обои для детской,- сказал девочке отец.. Он подмигнул Гале с Серёжей и крепко поцеловал свою любимую юную художницу. Ничего, сделаем мы ремонт!