МИФ. Зачем Один ездит на Слейпнире?

Алла Корчак
                " Человек, который думает, что он сможет прожить без Мифа -
                или вне Мифа - напоминает существо, лишённое корней,
                не имеющее подлинной связи ни с прошлым, ни с жизнью предков,
                КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВНУТРИ НАС, ни с современным человеческим
                обществом."
                Карл Юнг.

В суровых водах Севера покоится шведский остров Готланд. Так нарекли его давным - давно, но уже тогда существовали "письменные камни", которые были сохранены, потому что этот народ корней не лишён. Остров был назван Страною Богов, а правил всеми - Один, у которого , согласно преданию, был один глаз и восьминогий конь Слейпнир.
На одном из надгробных камней викингов, более чем трехтысячелетней давности, изображён Вотан - Один, которого Рихард Вагнер призывал "проснуться" в "Золоте Рейна"..Что и происходит .. Скальды называли его Отцом Побед. Он принёс роду людскому мудрость, понятие Закона - и Руны. Не стоит особого труда сообразить, что энергии Одина сродни марсианским. И шепчет старое предание, что именно Красной планетой был дан импульс к проявлению земного человечества.
Оттуда донеслись слова:
" Наш Бог слищком велик, чтобы быть заключённым в форму, подобную твоей и моей..Ныне глаза твои зажмурены - и ты не можешь ВИДЕТЬ. Ты не позволяешь своему сердцу помолчать, а БОГА НЕЛЬЗЯ УСЛЫШАТЬ В ШУМЕ."
Тысячелетия назад Божественное Величие осознавалось не под рабским кнутом и гнётом инквизиции, а умом, открытым Свободе.
Божественное в сакральной геометрии ассоциировалось с Кругом. Слово "GOTT"северных народов Европы напоминает славянское "год". Зима сменяется весной, весна -летом, лето- осенью -и снова зима.Так Силы Небесные проявляют себя в Годовом Круге - Зодиаке.
Когда в пещере приполярного Урала было найдено изображение Круга, разделённого на ВОСЕМЬ частей, то решили, что ранее Зодиак был восьмеричным.
На самом деле Зодиак пРоявленного Мира содержит 12 знаков ( число динамичного равновесия) - и является составной частью Верхнего Зодиака, где тоже 12 Знаков - итго 24.
Двадцать четыре Старца сурового Кроноса следят за тем, чтобы порядок не был нарушен.
 А те Восемь делений "полярного" изображения указывали на очень важные "точки" - Солнцестояний, Равноденствий- плюс Четыре Праздника Огня.
У Слейпнира, коня Одина, оттого и восемь "ног", потому что в году есть именно Восемь наиважнейших моментов, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ВСЕХ.
"Конь" Одина ступит ногой - настанет Зимнее Солнцестояние, настоящий Новый год. Ступит другой - праздник Бригантии. Третьей - весеннее Равноденствие, когда "засмеётся вода" - и так далее.
Конь ступает с точностью невообразимой, потому праздники нужно отмечать, согласуяссь с таблицами движения планет, а не как попало. Не надо делать из Календаря кривое зеркало - опасно.
Скоро настанет День, когда "засмеётся вода" - придёт весна, равноденствие. У некоторых народов считается началом Нового года. В Дни Равноденствий "меняются токи": происходит переход из одного полушария в другое. Свет - прибывает, и становится "больше тьмы". Стихия Воды передаёт бразды правления Стихии Воздуха.
Наш Мир настраивется на Центр Черепахи, как сказали бы шаманы. Если говорить о людях, то у хомо сапиенс этот Центр проецирутся на "подчревную дыру" - место чуть ниже пупка.
Излучаемый цвет - оранжевый.Ритм - медленный удар, затем - даа быстрых - и снова медленный. Сакральный Знак - ромб. Этот мировой Центр, как и все, выполняет свою функцию. В организме человека он он перерабатывает полученную из внешней среды энергию - и перераспределяет.От состояния этого Центра зависит внешний вид, а не только от пластических хирургов. Корень творческих замыслов тоже затаился  в Черепахе. Когда Центр правильно работает, то сексуальная энергия не порабощает сознание человека, а становится мощной силой преображения. Почки, селезёнка, мочевой пузырь - всё в порядке.
Сонастройка с ОРАНЖЕВЫМ ЦЕНТРОМ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
И кто осознает важность тех Моментов, когда СТУПАЕТ КОНЬ ОДИНА,моментов сопричастности с Космосом, тот может многое изменить к лучшему в силу своего понимания.
Только не надо просить себе, любимым, всяких благ, потому что и без того знают, что нам действительно нужно.
Слейпнир ступает восемь раз в году. Всякий раз активируются иные позиции.Однако,у самого Одина тоже присутствуют две "ноги", так как быть - с ними?
Эти самые "ноги Одина" символизируют Центры, которые нам, просто людям, недоступны: Центр Орла и Центр Ворона.
Начальный , нижний Центр Орла считается у шаманов нулевым. Через него идёт извлечение энергии Земли - и возврат избытка.Орёл - непроявленное Солнце, Пустота, Бездна. Кто читал Ницше, тот помнит, возможно, что он сказал по этому поводу: кто долго и без страховки смотрится в Бездну, тот дождётся торжественного момента, когда и Бездна начнёт "всматриваться"- а уж последствия непредсказуемы.
Вторая "нога" Одина более известна - чакра Ворона ( макушка головы). Извлечение силы Неба и раскрытие этого центра - задача часто недостижимая, что бы не говорили на этот счёт..
Именно ЗДЕСЬ - полнота м возвратв Мифологическое Время. Что уж совсем непостижимо, так это соединение в неразрывное Целое Орла и Ворона..немудрено.. речь идёт о поступи самого Одина! Олард Диксон сказал, что "подобные вещи нельзя объяснить земным языком". Он же бросил в пространство нечто очень и очень важное:
"Центр Ворона изливается подобно живительному дождю в тело человека и даёт возможность прорасти семени разума".
А "семя разума" дремлет в "зоне Орла"..
Великими становятся те, кто услышал и познал поступь самого Одина.
Один очень напоминает Вайю, таинственного персонажа персидских сказаний зерванитов. Наверное, они были тайными в своё время.О Вайю говорится, что Он - Великая Стихия, Покровитель всех Стихий, Великая Пустота - Вакуум.. Предание рассказывает о 4 Хранителях Сторон Света, а Великий Воитель Вайю - их Глава. В нашем мире - это функция Сна, здесь мы вряд ли можем соприкоснуться с энЕргиями Вайю. Поневоле вспомнишь викингов - берсерков, которых нужно было "тормошить", как Стихийных Духов Вайю. Эти Духи, кстати, являлись Водителями по всем Мирам.
Самого Вайю изображали Двуликим и Восьмируким, в виде Белого Паука с восемью лапами. Через такого "Паука" идёт трансляция повелений Вечности.
И восемь "ног" Слейпнира, и восемь лапок белого Паука, касающихся определённых точек в календарном Цикле Земли - Знак щедрого Дара Неба, тех непостижимых Сил, о которых мы так мало знаем.
А те, кто оставил на острове Готланд - и по иным местам -на память камни с рисунками и надписями - ЗНАЛИ..знали..