Жизнь Енея глава 2

Михаель Шакур
2 глава
«Еней»
Был прохладный осенний вечер, по улице «гулял» аромат роз, носились детишки, и лишь единственный остроухий мальчик, тихо сидел и смотрел на свое отражение в воде фонтана. Этим самым мальчиком был Еней которому, было уже 7 лет его длинные белокурые волосы, высокие скулы, острые уши, и красивые тонкие губы, делали мальчишку просто ярким представителем семьи Высших эльфов. К нему подбежал его друг Мален(еще один из семейства остроухих) и сказал:
   - «Еней скорее беги домой, твой отец зол и выпорет тебя, если ты срочно не придешь домой.» - потом улыбнулся и продолжил –« А я пойду в школу Магии, и стану великим магистром» - и снова куда то побежал.
Еней сорвался с лавочки у фонтана , и что есть мочи побежал домой, снеся по дороге, чью то тележку с фруктами, которые рассыпались по дороге.
 - «Негодный мальчишка!» - крикнул ему в след торговец, а потом принялся собирать свои продукты с земли.
 Еней прибежал к своему дому, и без лишнего шума тихо отворил дверь, и вошел в коридор, и мельком отправился в свою комнату. Вслед за ним вошел отец и начал разговор:
- «Сынок, завтра мы тебя отправим в Эльфийскую школу Магии» – начал вести разговор Ерой – «Так что подготовься как следует».
- «Отец!» – возразил Еней – «Но я не хочу владеть магией, я хочу овладеть луком, что бы быть похожим на тебя.»
- «Хорошо сын мой» – ответил Ерой -  «Значит я буду обучать тебя своему ремеслу, раз уж ты так хочешь быть похожим на меня, а пока спи, завтра и начнем.»
Утром Еней проснулся раньше отца, что бы  прогуляться лесом, пока там еще никого не было, и ни одна душа не могла бы его там увидеть. Остроухий Еней выбежал из дома и направился в лес, вернулся же оттуда он с толстой веткой дубового дерева в руках, и сказал отцу что хочет сделать свой собственный лук.
Когда лук был сделан, отец учил его как правильно натягивать тетиву, прицеливаться, и всем остальным премудростям охотничьего ремесла.
Шли годы, и Еней овладел луком в совершенстве, но ему было этого мало, по этому достигнув совершеннолетия, что у эльфов было 16 годами, он отправился в Армию, что бы обучиться военному ремеслу, и еще лучше овладеть навыком стрельбы из лука.
Пробыв три года в Эльфийской Гвардии, его направили в Королевскую элитную Армию, в которую на то время брали лучших в своем роде бойцов. Без лишней гордости могу заявить что лучше Енея никто не владел луком, во всем Королевстве, он превзошел в этом даже собственного отца. По этому придя в Королевские войска, молодой скаут-рейнджер сразу понравился королю, и стал главным Стражем в своей области.
Он попал в немалое количество боев, из которых вернулся не получив единой царапины и не потеряв ни единого бойца. Еней стал правой рукой короля, и министром военных дел.
Остроухий был очень молод, в свои 25 лет он уже имел свой собственный дом, стабильный доход, и даже репутацию великого полководца.
Однажды утром в двери дома Енея постучался гонец:
- «Вас срочно вызывает король» – сказал гонец и удалился.
- «Снова эти дела …» – пробурчал хозяин дома,начав собирать вещи.
Придя в Замок он увидел что его отряд построен и понял что то произошло. И он поспешил подойти к трону. Король лишь завидев его сказал:
- «Вы должны срочно выдвигаться в Горы Евалин, там была засада орков, наш отряд не вернулся» - произнес король и поклонился, в дань уважения к Енею.
- «Да, сэр» – ответил Еней, и отправился со своим войском в очередное приключение.