Был ли Путин лидером?

Островский
      «Путин утратил лидирующие позиции», - сгоряча заявил один из лидеров оппозиции Прохоров, невзирая на достаточно высокие рейтинги Президента. А был ли вообще Путин лидером? Нет. Не был. И быть не мог по совокупности своих профессиональных, моральных и интеллектуальных качеств. Потому и «утрачивать» ему нечего.
     Лидер представляет не экономические интересы группы людей питерского, КГБшного или иного теневого происхождения, а общенациональную идею, с которой у нас серьёзные проблемы. Очень. Хотя в качестве первого приближения можно считать поддержку РПЦ и пожелание двукратного увеличения ВВП бездарной попыткой такую идею сформулировать. Но даже эту убогую ересь могут принять только недоумки, поскольку сама власть не делает ничего (и даже меньше, чем ничего), чтобы создать условия для реализации поставленных ею же задач. 
      Во-первых. Для самого примитивного экономического движения необходимо ликвидировать коррупцию, а это невозможно, потому что вся государственная верхушка коррумпирована. Любая попытка изменить систему криминального управления самоубийственна для инициатора этой попытки. И этого достаточно для «консерватизма» в политике. Поэтому как бы народ ни трудился и как бы ни старался увеличить ВВП, власть (монопольно и бесконтрольно) украдет, вывезет, отдаст или продаст за бесценок всё созданное им. Мы имеем богатейший опыт неоднократного предательства народа государственной властью. Пенсионеры знают это не понаслышке. И те, кто называет себя русскими, – тоже.
       Во-вторых. Нельзя рассчитывать на экономический прогресс, выводя частные и государственные капиталы за границу. Тем более что на Западе мало желающих «инвестировать» свои капиталы в коррумпированную экономику и такую же политическую систему. Украдут или отнимут. В самом лучшем случае за безопасность нужно будет заплатить столько, что всякий бизнес (кроме воровства и спекуляции) теряет всякий смысл.
       В-третьих. Только безумец или диверсант может пытаться создавать своё производство и свою экономику, играя по чужим правилам и открывая границы для «общего рынка», не имея ни малейшей возможности выстоять в конкурентной борьбе с развитыми экономиками. Речь идёт не только о ВТО.
      В-четвертных. Нельзя поднять свою экономику, спонсируя конкурента и всемерно ухудшая своё и без того тяжёлое положение. Так, Россия поставляет Китаю нефть по ценам более чем в два раза ниже мировых и электроэнергию – в два раза дешевле цен внутрироссийских, хотя в нормальной экономике всё должно быть НАОБОРОТ. Наша власть вносит реальный и ощутимый вклад в экономическое развитие Китая, но не в своё. Поэтому Китай может увеличить ВВП вдвое, а Россия – нет. И если Путин «объяснил», зачем и почему мы кормим Кавказ (потому что надо), то хотелось бы получить аналогичные разъяснения и в отношении Китая.   
      В-пятых. Президент, услышав (внезапно!) о непомерных тарифах ЖКХ (связанных, в том числе, и с враждебной для собственной экономики и собственного народа ценой на энергоносители) сначала потребовал усилить разъяснительную работу среди бунтующего населения (о крайней необходимости такого грабежа), а затем, спохватившись, изобразил крайнее удивление и возмущение. Власть систематически устраивает спектакли, долженствующие доказать, что она-таки защищает интересы избирателей. С риском для жизни и здоровья. Потому Путин систематически очень сильно гневается, топает ножкой и грозит «непослушным» «слугам народа», которые, как говорят они сами, получают «свыше» (т.е. от него же) приказы, не имеющие ничего общего с той «лапшой», которую власть вешает на уши «электорату». «Лидер» Путин «не знает», что происходит? И это в стране, занимающей лидирующие позиции по количеству агентов спецслужб на душу населения?
      Отсюда в-шестых. Такое количество дармоедов, взяточников и просто братков в законе русский мужик прокормить не может физически. И никто не сможет. А тут ещё дорогостоящая контрактная армия, поскольку добровольно служить такой власти невозможно, и прожорливая армия самых тупых и лживых бюрократов, способных удавить на корню любую жизнь и мысль, не говоря уже об экономике. И всё это на плечи налогоплательщика? Какая национальная идея, какой такой «священный долг» и какой «первородный грех» объяснит и благословит этот беспредел? Кому нужен «патриотизм», защищающий коррумпированных подонков и бездарную власть, кроме самих этих подонков?

       В России, питающейся объедками с идеологического стола Востока и Запада, вообще нет, и не может быть политических лидеров. Временщик, озабоченный только и исключительно собственным выживанием, - норма для Кремля, российской бюрократии и политики. Поэтому некий российский чиновник Починок в разговоре с чиновником китайским очень удивился, когда тот в ответ на замечание «россиянина», что «временного эффекта достаточно для принятия положительно решения» заметил: «Китай вместе с нами не умрёт»! Ну, не дурак ли?
       Всё, что происходит в политической, экономической и культурной жизни страны имеет только одно объяснение: наша власть и элита мысленно уже похоронила Россию и  народы, её населяющие, поэтому озабочена только собственным выживанием и имитирует политическую активность, под шумок растаскивая всё, что ещё можно украсть. Зачем потенциальным покойникам лидер? А поскольку, как утверждают некоторые учёные, «наши внуки будут китайцами», то и помогает наша власть Китаю выжить экономически, проводя в отношении его ту же «дальновидную» политику, какую проводил СССР, помогая опериться фашисткой Германии.
       Учитывая, что культурно-историческая психология и менталитет этих очень разных народов схож поразительно, то и результат «нашей» политики будет весьма схожим.
 
        Ребята! Не Москва ль за нами?
        Умрём же под Москвой!       
        Как наши деды умирали…
   
   Вдохновляет? Ну и слава Богу.