Воробьятль. Инициация Олега П

Андрей Козлов Кослоп
ОЛЕГ  П. и ЕГО ВОРОБЬЯТЛЬ
Вчера сидели в мастерской Боба.
Кто пил пиво, кто кофе, кто просто размышлял про что-нибудь.
Олег П. достал завернутый в газетку кусочек каменной пластинки.
Боб, как создатель петроарта (живописи с кусочками яшмы, агата и пр.), насторожился.
Камушки были пластиночками для точения домашним птицам клювов, есть такой в зоомагазинах товар.
Так вот воробей, оказывается,  отклевывал некоторые камни по прямой линии.
Вопрос был всеобщий:  "Чё теперь скажите? Линия совершенно  прямая. Как это вообще?"
Пытаясь объяснить с естественно научных позиций: "все в рамках. Бобры делают плотины, пчелы - соты, разные птицы же вьют гнезда", не возымело.
"Линия-то совершенно прямая. Зачем?"
Претендуя на атеизм и диссидент-ство  (как сторонник вечного НЭПА и бессмертия Ленина) Олег П. всё выдвигал в качестве теории в данном случае свидетельство "замысла", бога не бога, но какого-нибудь уфо.
То есть, Олег П., принес камни, чтобы общество уважаемых ему личностей подтвердило его сакральное отцовство относительно воробья, который есть "волхв Природы и Замысла". Причём поскольку у воробья иное время (родившись когда мы в совершеннолетии, через два года воробьи практически становятся старцами-патриархами и уже сами кого хошь могут инициировать).
Я сфотал камушек , так что хотя в целом ржали над воробьиной идеологией Олега, но-таки приняли факт, что сей воробей-таки есть Воробьятль, то есть анималистическое божество природы, тотем.
В целом, все мы суть первобытные люди (тотем-табу-тату). Иные веры - лишь развития-продолжение первичных инициаций.
То есть, Олег.П. бессознательно (это не означает невменяемо, это означает с некоторым всецелым мистическим сверхсознанием) осуществлял свою инициацию от Матери-Природы. Так же как пацаны прикалываются как правило над Петькой, влюбившимся в Аньку, но его Любовь есть некая сакрально-мистическая инициация и Петька отходит от своих еретикствующих дружков в сторону, так как они не  чувствуют, он они вообще не могут понять в своем языческом материализме "инициацию".. 
Мать природа через посредство Воробьятля инициировала Олега во Всеобщесть Мироздания.
 Фил  толковал нечто о том, что наши чувства строят модель мироздания, а мир мы из-за нашей малости познать не можем.
 Но в том то и дело, что инициируясь природой (причём истинная инициация никогда не прекращается, в чем как отглосок и проявляет свою природу ритуал, но лишь косвенно и слабо, так как инициации происходят постоянно без копий, а обнаруживая новые сферы, причём  иногда эти инициации не осознаны как инициации, иногда "осознанно" представляются как анти-иинициации, развоцерковление и отречение, но сии акты есть нередко лишь новые инициации. Иногда инициации происходят как психотравмы, так что неофрейдисты самою личность отождествляют с психотравмой, в чем бесспорно что-то есть, так как наше "Я" - это конечнг наши воспоминания, травматические из таковых  очевидно сильны и являются проникновенным таинством. Ванчик увидал как в мультике волк поедает шестерых козлят (седьмой козлёнко его не утешает, как скажем меня черствого большого ветхого человека). Я даже предлагаю переключить  "Теленяню", Ванчик говорит, что уходит в другую комнату, но возвращается, просить оставить Теленяню, я успокаиваю его, что Волк наказан, козлята спасены.Он боится этого мультика уж не в первый раз.
 Не могя понять, что же теперь будет с мамой с козлятами, Ванчик в шоке, но видимо Дух Всеобщего, который в этот момент всё же приходит на помощь (у Олега П. в форме "Замысла", у кого как: для Боба - Симарглы на Велосипедах, Вселенная за пределам Денег, для Фила - "модель", хотя он и атеистически признается в непознаваемости Мироздания, есть "телескоп" созерцающий  старающийся увидеть Всеобщее, для нас - "все оттенки инфракрасного"), помогает, осуществляет победную истинную (диалектически развивающуюся, революционно-красную)инициацию.
   Ольга утром предложила кастрировать Кузьку, потому что опять брызнул гад на кухня.
Кастрация, надо сказать, есть инициация.  Но, боюсь, что это ложно-капиталистическая инициация. Во первых возьмут с нас 1000 рублей и потратят это на  цивилизованное потребление (то есть, купят какую-нибудь импортную херню или сожрут в пабе какое-нибудь импортное дерьмо, получая таким образом либеральную  анти-инициации, всё-таки анти-инициация существует в виде культивирования невсеобщего) , во-вторых, брызгать не перестанет, чему уже немало свидетельств, в-третьих, это никакая не инициация, а вивисекция. При советской власти никто котов не кастрировал и как-то жили и коты тоже спокойно с нами сосуществовали, осуществляя свои мистические функции, про них даже песни сочиняли.
Кстати, слово "при советской власти" мне чем-то напомнила сказочную присказку "в некотором царстве в некотором государстве", или "жили были". Советская власть не закончилась, она была распята фарисеями (бюрократами-обывателями-троцкистами-партхозноменклатурой). Убитая расстрелом парламента Советская власть, воскресла в виде КПРФ.  Ныне многие относятся к КПРФ снисходительно, мол, власть, не могут взять и даже-де и не хотят.   Коммунисты, приняли как они и заявляя изначально волю народа, захотевшего демократии.  Единственная проблема с демократией, что она легко людей обманывает посредством политтехнологий и прочих суггестий.  Миссия же состоит в инициации (продолжающейся) в Всеобщее , что на нерусско-научном языке и называется коммунизм.
       Капитализм "враждебно" относится к природе, надменно и равнодушно. Даже сопли про любовь к собачкам для капитализм лишь раздел в телепрограммах для сердобольной категории зрителей. В жалости к собачкам капитализм не желает видеть всеобщего. Им нужны наши 1000 рублей, чтобы на эти деньги купить презервативов, таблеток, уменьшающих иммунитет,  суррогат водки, разбавленного вина, религия буржуев: быстро купить что-то., иначе кризис (или наоброто скоро кризис, быстро купить что-то).
Более всего капитализм боится наших дум о всеобщем.
     Воробьятль бесспорно обладает разумом (то . что он мал не означает, что это малый разум). Раз разум есть, значит  есть (возможна)  и инициация.   Возможен жест субъекта на психотравму. Он может как уйти в другую комнату, протестуя против съедания волком козлят, а может вернуться, чтобы увидеть как Коза порвала Волка и спасла козлят.
   Верность Славоя Жижек  ленинизму, говорит о том, что типа "Воробьятль", он выклёвывает прямую линию, тогда как, казалось бы, мало кому это ныне нужно. Всем в америках (а фешенебельная Россия ныне филиал амерских  преисподен) безынтересен, неприличен и даже типа табуирован коммунизм. Над нами, совками-коммуняками,   пацаны смеются (Анька же дура и вообще ) . Но  мы-то знаем, коммунизм воскресе.
Кто-то его видел во плоти на Кубе, Венесуэле, кто-то в духе.  В Духе  важнее, хотя и во плоти важно.
 Никакие кризисы и объективные революционные ситуации нам не помогут если нас, массы, не обуяет  Дух Всеобщего, если небесные Ленин и Че нас не инициируют в наших  психотравмах. 
 Луначарский в своём "богостроительстве" (которое было, конечно, коммунизмостроительство) был типа прав в целом на тот момент. Ленин критикуя Луначарского, лишь спасал его от будущих троцкистов, которые, не будь Лунтик осторожным, непременно бы и съели, и в целом даже и пытались.