Защитите родителей!

Сергей Малыгин
Шумиха, поднятая в обществе вокруг законов Магнитского - Яковлева, на мой взгляд, напоминает очередное шоу, призванное отвлечь народ от главного вопроса, а именно:  откуда у нас берутся брошенные дети?

И почему, в период  «бурного экономического развития» (так, во всяком случае, до недавнего времени утверждали президент и премьер) число воспитанников детских домов не снижается, а, наоборот, растёт?

Так, вице-премьер РФ О. Голодец заявила: всего в России в банке данных зарегистрировано 118 тыс. детей, нуждающихся в поиске семьи. За прошлый, 2012-й год выявлена ужасающая цифра увеличения количества таких детей - на 74 тыс. 400 человек (то есть, за один только год мы получили прирост детей, оказавшихся в детских домах, почти на 63%).

(статья  «Госдуме раскрыли глаза на жестокость к детям в США и России».
http://top.rbc.ru/politics/22/03/2013/850362.shtml)

Почему жители США и Западной Европы имеют материальные возможности для того, чтобы платить немалые деньги за усыновление чужих детей и воспитывать их, а большинство россиян не имеет возможности воспитать своих собственных?

Может быть,  «западные» люди относятся к высшей расе и потому заслужили нормальные условия для жизни, а русские, вообще, россияне,  - люди второго сорта, недостойные человеческих условий?

Наша молодёжь не имеет никакой возможности для рождения и воспитания ребёнка (не говоря уже о 5 - 6 детях).
У молодой семьи, как правило, нет ни жилья, ни достойной зарплаты.

Где власти видят среднюю по стране зарплату в 25 тысяч рублей? Внутри Садового кольца? Если бы они отъехали хотя бы км.  за 100 от столицы, они погрузились бы в глубокую нищету. Народ не живёт - выживает.

В деревнях уже 20 лет нет никакой работы. Народ от безделья и безденежья спивается и вымирает.

То же самое - в мелких и средних городах. Зарплата там - от 5 - 6 до 15 - 20 тысяч рублей в месяц. Может ли на такую зарплату мужчина содержать жену и, скажем, 5 - 6 детей? Или купить на эти деньги квартиру или дом?
Да это просто смешно!

И без того шаткое равновесия, на грани которого балансировала среднестатическая российская семья, сегодня нарушилось в связи с мировым кризисом. Предприятия, до недавних пор стабильно работавшие, останавливаются или резко снижают объёмы производства.

Так, на моём предприятии зарплата слесаря в зимнее время снизилась до 8 – 9 тысяч рублей.
Это просто ужасно!.. 8 тысяч рублей на месяц на семью...
А ведь надо ещё не менее 5 тыс. рублей заплатить за квартиру; остальное – на питание и проживание.
Веселись, мужичина!

Хотел бы обратиться к властям: чтобы помочь детям, вначале помогите их родителям! Дайте им работу, достойную зарплату, стройте доступное жильё! Тогда и прирост населения начнётся, и будет меньше брошенных детей.

А мы что видим? Безудержный рост цен, тарифов ЖКХ и штрафов. Власти выдумывают для населения всё новые и новые налоги.

Пытаясь «выжать» из частных предпринимателей как можно больше, для них вдвое повысили страховые платежи. В результате уже в январе этого года 350 тысяч ИП (индивидуальных предприятий) прекратили свою деятельность (либо ушли в тень), и государство недополучило миллиарды рублей.
Ну, и как, сильно полегчало от этого власти?

Правда, спохватившись, повышенный налог отменили. Но это не значит, что все ликвидированные ИП восстановятся. «Доброе» дело уже сделано.

Дефицит госбюджета в 2013 году может достичь  колоссальной суммы в один триллион рублей (1,4% ВВП).

Ну, и где, вы думаете, государство будет «выискивать резервы»?
Да в нашем с вами кармане!

Под благовидным предлогом заботы о здоровье «дорогих россиян» власти за последний год троекратно взвинтили цены на сигареты и спиртосодержащие изделия («по просьбам трудящихся», видимо). Интересно, благодаря этой мере хотя бы один из десяти отказался от этих вредных привычек?

А ведь спиртное требуется не только алкоголикам: без бутылки у нас по традиции не обходятся свадьбы, проводы в армию, различные праздники.

В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал принятый голосами «единороссовского» большинства в Госдуме и проштампованный, как водится, на автомате Советом Федерации, новый закон «Об образовании», в котором, в частности, исчез пункт о том, что родители оплачивают максимум 20% от затрат дошкольного учреждения на содержание ребёнка, а остальные расходы покрывают муниципальные или региональные власти.

Закон вступает в действие в основной своей части с 1 сентября 2013 года, в связи с чем плата за детские сады неизбежно вырастет. Пока ещё неизвестно, сколько будут платить родители. В разговорах фигурируют суммы 5 – 7 тысяч рублей в месяц за одного ребёнка.

А с будущего года наши человеколюбивые президент с премьером будут драть с нас штрафы за перерасход эл. энергии. Причём, они не скрывают: каждый год эти штрафы будут расти!

Будут установлены нормы потребления энергии для каждой семьи (причём, эти нормы каждый год будут снижаться – именно так и заявлено!), и за каждый «лишний» киловатт мы будем платить штрафные санкции.

Ориентировочно нормой будет являться потребление от 60 до 100  киловатт-час электроэнергии в месяц на семью. Рядовая семья, в лучшем случае, укладывается в 200 киловатт-час.

Мы что, в феодализм возвращаемся? Условия жизни не улучшаются, а только ухудшаются.

Меня глубоко возмущает то, что на помпезную Олимпиаду в Сочи будут выброшены колоссальные средства, которые даже трудно себе представить – 1,5 триллиона рублей.

У нас в стране, что, некуда их потратить? У всех граждан имеется работа, жильё, достойная зарплата, доступное медицинское обслуживание, все рады, сыты и довольны, и для полного счастья нам не хватает только Олимпиады?

А что такое – 1,5 триллиона рублей?

Возьмём банковскую упаковку из ста денежных купюр по 5 тысяч рублей.  Стоимость упаковки – 500 тысяч рублей.  Две упаковки – вот вам и миллион. Чтобы набрать миллиард рублей, потребуется две тысячи упаковок.

Чтобы получить 1,5 триллиона рублей, необходимо три миллиона таких упаковок. Это сколько же нужно самосвалов, чтобы перевезти такую оказию денег?
Денег, которые будут потрачены (выброшены на ветер)  ради минутного удовольствия.

(я подсчитал: потребуется до десятка 20-тонных фур. Никто, конечно, деньги в фурах не будет перевозить; эти деньги существуют лишь на счетах, в электронном виде)

Ну да, согласен, останутся спортивные сооружения. Но смогут ли наши дети и внуки ими воспользоваться? Сомневаюсь…

Не думаю, что какой-нибудь спортсмен-любитель из Омска, Хабаровска или даже из недалеко расположенного Урюпинска сможет на выходные наведаться в Сочи, чтобы пробежаться по беговой дорожке, сыграть в мячик или поплавать в бассейне... На одной гостинице разоришься, не говоря уже о дороге.

Кроме того, испортили экологию курортного города.

А ведь можно было помочь детям, о которых льют крокодиловы слёзы наши депутаты («народные избранники»)! К примеру, оплатить лечение как детдомовских детей, так и детей, имеющих родителей, у которых нет денег на дорогостоящую операцию.

Да, что ни говори, «разумное» вложение немыслимой, колоссальной суммы денежных средств…
А нам эти лицемеры про защиту детей толкуют…

Защитите вначале их родителей! Тогда не потребуется и детей защищать.