Судовой журнал Шкипера - 18

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 18


***

-Ковальский!

- Да, Шкипер!

- Король Джулиан проводит акцию по внедрению в персонал зоопарка своего агента... это некий Донки... вы знаете его?

- Конечно! Equus asinus - Непарнокопытное млекопитающее из рода лошадей, прошедший активное одомашнивание и редко встречающийся в природе в диком виде... в просторечии осел. Ослы не могут быстро скакать и...

- Достаточно, Ковальский... вас вечно переклинивает на подробностях! Так вот Джулиан предполагает, что если обучить Донки человеческой речи на нескольких языках и научить азам арифметики, то он совершенно безболезненно вольется в ряды служителей зоопарка, чтобы служить на радость обитателям этого же зоопарка. Возможно ли это?

- Вряд ли. Это просто будет говорящий на нескольких языках Equus asinus с арифметическим уклоном. Тоже диковинка, надо сказать.

- То есть он сразу будет выделяться среди служителей?

- Я думаю да! Одни уши чего стоят... можно, правда, применить ринопластику, ухопластику и мордопластику...

- Понятно... напрасно я отдал Джулиану свои учебники.

- Шкипер, а почему Донки все время так кричит?

- Учится... Джулиан применяет саксаул, как нейростимулятор... через тернии к звездам, так сказать.