Вторник... Э-э-э-э-э-э...

Дима Керусов
Э-э-э-э-э-э-э-э.... 

Ну…  вторник… 

Ну…  слушай… 

Дай  поспать-то…  Ну,  ты  чего  пришёл?.. 
Ну  и  что,  что…   
Давай  ещё  немножечко  поспим,  покемарим  в  удовольствие…    А  давай  сегодня  никуда  не  пойдём…  Ну,  давай,  не  пойдём  никуда… 
Зато  выспимся  как… 
И  ничего  делать  не  будем…   

Но  вторник…  он…  Я  не  знаю,  как  объяснить…  Он  -  сильный…  Но…  не  такой,  чтобы…  там…  ну… 
Он  -  добрый… 
Он  всё  знает,  и  всё  понимает…  И  подчиняешься  ему  незаметно  даже  для  себя…  Просто,  делаешь,  как  он  скажет,  потому  что  иначе-то  и  никак… 
Не…  можно,  конечно,  и  истерику  ему  закатить…  особенно  со  сна… 
Когда  ты  со  сна,  то  ты  такое  дерево  вросшее  корнями  в  почву,  которая  называется  кроватью,  что  и  покапризничать  можно…  повыкобениваться  можно  в  удовольствие,  знаешь…  маленьким  себя  можно  почувствовать… 
А  так  хочется  иногда  побыть  маленьким… 
А  то,  надо  же  быть  всё  взрослым,  и  взрослым…  Надоедает  так… 
А  со  вторником,  с  ним  легко  -  он  всё  прощает,  потому  что  понимает  тебя  очень  хорошо… 
В  этом  вся  власть  его  -  в  понимании… 
Я  не  знаю,  подозревает  ли  он  эту  истину,  которую  же  сам  мне  и  открыл… 
 
Единственный  источник  власти  -  умение  видеть  причину.

   
Он  ничего  не  объяснял,  и всё неосознанно как-то, но - просто, потому что рядом с ним…
Вот  написалось  так…  и  удивилось  всё  внутри-то  -  «рядом  с  ним»  -  нельзя  так  сказать  про  Вторник… 
Когда  он  приходит,  ты  -  в  нём…  Он  забирает  тебя  и…  ведёт  бережно  по  тем  мгновениям,  которые  в  нём  таятся… 
И  тебя  ничего  не  пугает  в  этом  мире  большом  и  странном,  потому  что  ты  знаешь  -  Вторник… 
И  так  светло  и  радостно  чувствовать  его  Любовь… 
Я  знаю,  что  он  не  влюблён,  но  я  знаю,  что  он  любит… 
Чувствуешь  разницу?  Между  влюблённостью  проходящей  и  любовью,  в  которой  уверенность  сильная  -  любовь,  пожалуй,  единственное,  в  чём  ты  уверен… 

Единственный  источник  любви  -  умение  видеть  причину. 

Понимаешь,  о  чём  я  говорю?.. 
Когда  папка  сидит  рядом…  когда  он  трогает  своей  большой  рукой  твой  лобик,  потому  что  капризничаешь…  А  это  значит,  что  температурка  поднялась…  и  надо  помочь…  он  же  любит  тебя…  очень… 
И  он  поможет… 
Его  любовь  поможет  тебе  всегда… 
Даже,  если  вторник  пройдёт…