Дождик в четверг… Дождичек моросит, моросит… То моросит, дождик-то… а, то с ведра поливает…
Это - к любви…
И тучки на небе… Это - точно, к любви…
И вон, деревья мокрые стоят… Это к чему бы?.. Это, наверняка - к любви…
И кошечка в оконце сидит… на дождик удивляется… Это уж, как пить дать - к любви…
И люди по улице ходят… и ходят, и ходят… как мокрые курицы… К любви, не иначе…
И очереди в магазинах, блин… Это - к любви всё…
И машины едут, едут, едут… и гудят, сволочи… и светофор не работает… А они всё едут и едут… Ничего… Это - к любви…
И дети бегают, заразы… под дождиком орут как оглашенные… Тут уж к бабке не ходи - к любви это… верно говорю…
А машины-то - шусть по лужам… и окатыват грязью этой, суки…
Точно - к любви…
И ботинки промокли, потому что мокрота эта дождливая вокруг сплошная - и сверху, и снизу…
К любви это…
И сигареты кончились… И денег нету… И реклама задолбала - Минздрав, мол…
Всё - к любви…
И водка палёная… или суррогатная…
Да…
И все, как сговорились…
А всё - к любви…
А когда же?..
Ну, когда же уже-то?..
Говорят, что, мол, говори сколько хочешь… мол, что халва, мол… халва, халва, халва… а… сладко не станет…
Но… ведь, согласись-ка - всё, что не война, всё - к любви…
Вот не люблю войну… Война всякая - от злости.
А любовь, она - прощение в ней… и любовь…
Вот и твержу, что всё - к любви… всё - к любви… всё - к любви…
И буду твердить… буду… потому что верю… потому что хочу верить… Во что же ещё и верить-то, как не в любовь?
А когда?
Да, после дождичка… который в четверг…
А вот он, и дождичек-то… и четверг - вот он…
Значит и…
А я что? Я, хоть и сыроват, но - готов…
Четверг, помоги мне стать счастливым…
Где ты, Ангел?