Четверг... Дождик в четверг...

Дима Керусов
Дождик  в  четверг…  Дождичек  моросит,  моросит…   То  моросит,  дождик-то…  а,  то  с  ведра  поливает…
Это  -  к  любви…
И  тучки  на  небе…  Это  -  точно,  к  любви…
И  вон,  деревья  мокрые  стоят…  Это  к  чему  бы?..  Это,  наверняка  -  к  любви…
И  кошечка  в  оконце  сидит…  на  дождик  удивляется…  Это  уж,  как  пить  дать  -  к  любви…
И  люди  по  улице  ходят…  и  ходят,  и  ходят…  как  мокрые  курицы…  К  любви,  не  иначе…
И  очереди  в  магазинах,  блин…  Это  -  к  любви  всё…
И  машины  едут,  едут,  едут…  и  гудят,  сволочи…  и  светофор  не  работает…  А  они  всё  едут  и  едут…  Ничего…  Это  -  к  любви…
И  дети  бегают,  заразы…  под  дождиком  орут  как  оглашенные…  Тут  уж  к  бабке  не  ходи  -  к  любви  это…  верно  говорю…
А  машины-то  -  шусть  по  лужам…  и  окатыват  грязью  этой,  суки…
Точно  -  к  любви…
И  ботинки  промокли,  потому  что  мокрота  эта  дождливая  вокруг  сплошная  -  и  сверху,  и  снизу…
К  любви  это…
И  сигареты  кончились…  И  денег  нету…  И  реклама  задолбала  -  Минздрав,  мол…
Всё  -  к  любви…
И  водка  палёная…  или  суррогатная…   
Да…
И  все,  как  сговорились…

А  всё  -  к  любви…

А  когда  же?..
Ну,  когда  же  уже-то?..   

Говорят,  что,  мол,  говори  сколько  хочешь…  мол,  что  халва,  мол…  халва,  халва,  халва…   а…   сладко  не  станет…    
Но…  ведь,  согласись-ка  -  всё,  что  не  война,  всё  -  к  любви…
Вот  не  люблю  войну…  Война  всякая  -  от  злости.
А  любовь,  она  -  прощение  в  ней…   и  любовь…      
Вот  и  твержу,  что  всё  -  к  любви…  всё  -  к  любви…  всё  -  к  любви…
И  буду  твердить…  буду…  потому  что  верю…  потому  что  хочу  верить…  Во  что же  ещё  и  верить-то,  как  не  в  любовь?

А  когда?
Да,  после  дождичка…  который  в  четверг…
А  вот  он,  и  дождичек-то…  и  четверг  -  вот  он…

Значит  и…
А  я  что?  Я,  хоть  и  сыроват,  но  -  готов…

Четверг,  помоги  мне  стать  счастливым…   

Где  ты,  Ангел?