Вкус детства. На кончиках пальцев

Все Здесь
Иногда так вдруг захочется сладкого. Не просто хочется, а тебя будто с головой накрывает волна жажды и вожделения, и неистово манящий вкус растекается во рту, проникает в желудок и с током крови наполняет всё тело, каждую клетку. И в этот миг всё окружающее исчезает, растворяется в невесомую пыль и уносится неуловимым дуновением времени за дальние, покрытые сизой дымкой горы, не смея тревожить тебя. Что бы ты ни делал, ничего уже нет. Ни проблем, ни людей, ни обязанностей ни каких-либо дел, время останавливается и ждёт. И вот, настаёт такая волшебная реальность, когда ты, находясь вне влияния времени и мирской суеты, подставляешь стул к шкафу, вытягиваешь руку и, привстав на цыпочки, начинаешь вслепую ощупывать содержимое верхней полки. В твоей голове проносясь возникают смутные образы нащупываемых предметов, банки, банки, банки, наполненные совершенно ненужными и бесполезными яствами лишь вызывают досадное раздражение, где-то на грани восприятия, отсрочивая столь желанный момент. Они громоздятся рядами, вперемежку с коробками и неизвестными предметами, словно специально пытаются запутать и сбить с толку. Но ты точно знаешь, что где-то там, да, именно там, находится твоя цель. Заброшенная вверх рука начинает онемевать, и раз от раза проскакивает мысль: "А не сменить ли её? Не передохнуть ли?", но нет! надо продолжать, цель уже близка, ещё чуть-чуть и ты найдёшь! Внезапно пальцы замирают, всё тело на мгновенье словно цепенеет, и уже пытаешься унять внезапно всколыхнувшиеся чувства. "Что-то" есть. Определённо ты "что-то" нашёл, теперь надо быстро определить, что же "это"! И вот, твоя рука, твои пальцы, уже больше, чем просто рука и пальцы - это весь ты, все твои нервы, чувства, мысли, проносящиеся вихрем в голове и сжавшиеся в точку, в сущий миг пронзают руку и уже подрагивая от нетерпенья пританцовывают на кончиках пальцев. Может, взять с полки и осмотреть коробку? Нет, это будет слишком просто и грубо, так можно спугнуть волшебство. Коробка под осторожным нажимом руки похрустывает, поскрипывает в картонных уголках и что-то тёплое, чуть сдавливая горло, тебе подсказывает, что ты нашёл. Внезапно время, будто резко проснувшись от громко хлопнувшей двери, выскакивает судорожно из оков постели, и вспомнив об упущенных моментах пытается суматошно скинуть сонное бремя и овладеть ситуацией. Теперь время наваливается всей своей мощью, всем весом, звучит набатом в голове и подгоняет в спину несущемся, ревущим трубой локомотивом. Промедленье и осторожность, сжавшись в единый комочек в глубине сознания, лишь своим полным молчанием дают о себе знать. Только ты нашёл, а через миг уже рука опускается неся ценный груз, сосредоточенность на лице сменяется улыбкой предвкушения. Там же, стоя, спешно снимаешь крышку, на секунду замешкавшись, убираешь её куда-то на полку, даже не глядя, ведь взор твой приковало уже к содержимому. Как давние пираты, найдя после долгих отчаянных поисков и откопав глубоко зарытый сундук с кладом, тебя переполняют эмоции, ты уже не можешь удержаться и протягиваешь руку. И, о чудо, взяв в руку конфету, для постороннего наблюдателя совершенно обычную конфету, время для тебя опять будто замирает, на самом деле сорвавшись с цепи и уносясь вдаль столь стремительно, что уже не можешь не только поспеть за ним, но даже воспоминание о нём не может удержаться и улетает вслед. Теперь тебя снова ничто не тревожит, не отвлекает, не торопит. Через пальцы, бережно удерживающие конфету, сладость с кровью растекается по всему телу, а запах обволакивает весь мозг, бережно погружая в океан тёплого ароматного шоколада. И никогда, ты уверен в этом, никогда прежде ты не испытывал такого наслажденья вкусом. Покачиваясь на ласкающих волнах океана, словно во сне, освобождаешь руки от коробки, утратившей былую важность, и аккуратно начинаешь разворачивать фольгу. Без суеты, миллиметр за миллиметром появляется из обёртки тёмная плоть, и твой океан наполняется новыми ароматами, ещё более сладкими и манящими. Весь предыдущий путь, все поиски и ожидания уже вознаграждены, уже оплачены, и впереди тебя ждёт лишь всепоглощающее наслажденье. Секунда, другая, третья, и губы в улыбке смыкаются. Язык, став средоточием тебя и проводником магических сил, прильнув к конфете, словно подключившись к вселенскому источнику радости, всё возрастающим голосом шлёт команды мозгу: "Эндорфинов! Ещё! Ещё! Не останавливайся! Ну же, дай ещё!". И мозг даёт, даёт, даёт, захлёбываясь волнами восторга! О, как это прекрасно! )

ПС: Не перекармливайте чад своих вкусняшками! Оставьте им возможность насладиться тем, чем не насладишься пресытившись ).