У последней любовницы

Андрей Днепровский-Безбашенный
У последней любовницы

(женская ненависть) 

(лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь)

Извечная загадка для человечества: Почему в нашей жизни всё получается именно так…? До сих пор остаётся великой тайной. И сколько тысячелетий учёные мужи и  философы не бились над этим вопросом, сколько не пытались найти ответ, который острой занозой сидит в голове каждого жителя нашей планеты, великая тайна так и осталась великой, только лишь потому, что разуму человека понять смысл происходящих событий пока возможным не представляется. Хотя, в принципе всё очень просто: Всё получается именно так потому, что по-другому – не получается! А почему по-другому не получается, об этом чуть ниже.  Сколько нашей земле лет, столько и происходят на ней каждую секунду события, которые вели и ведут всё время к тому, что бы всё получилось именно так, а ни как-нибудь по-другому.


Это было в то время, когда в магазин не войти – цены лютые.
- Не пос…, не пос-ра…, да что же такое тут пишут?  Не пос-ра…мим… Не посрамим дорогую Россию - по слогам читал подслеповатый врач скорой помощи отрывок газеты, когда ехал на вызов.
Старый врач станции скорой помощи много чего повидал на своём веку, то этот вызов просто вызывающе выходил за рамки приличия. В этот раз скорая забрала голого мужчину лет тридцати из квартиры, у которого наступил шок от укусов.

В приёмном отделении Московской больницы имени медицинской звезды Склифасовского всё было обычно, разная суета, своя жизнь, которая очень уж отличается от обыденности, хотя обыденность говорят – повседневна. Но этот случай выходил за рамки обыденности.

Увы, сейчас больной поступил вовсе не с приступом собственной важности, в виду душеспасительной сцены дикого обольщения, причины его поступления были более чем банальны.

В приёмном покое, взгляду врачей предстала весьма интересная ситуация - голый мужчина с укусами. При беглом осмотре врачи затруднились определить, кто именно покусал пациента. Укусов было такое множество, что даже бывалые доктора впали в приступ отчаяния, от чего срочно вызвали стоматолога.

- М-даааа… Укусы серьёзные, прямо на грани летальности… - Надевая очки, заверил врач стоматолог, став детально рассматривать повреждения на теле мужчины. Потом, пару минут внимательно изучая укусы, он констатировал:
 - Похоже, этот больной набрал полные штаны адреналина, м-да, если бы он был в штанах. Смотрите… - начал давать заключения стоматолог. - Его покусали совсем не животные, укусы на нём - человеческие! - в ужасе стал протирать очки приглашенный.  - Глядите, дорогие коллеги – снова надел очки стоматолог. - Судя по прикусам, его покусала… женщина! Ой, нет… Здесь три разные прикуса, значит, его покусали сразу три женщины..! – в ужасе врач закрылся руками. - Я такого, ещё никогда в жизни не видел! Вот один прикус, который доменизирует по всему телу, этот самый сильный из всех, гениталии очень повреждены, а вот ещё два, и все три - женские прикусы, у второго укуса нет резца в верхней челюсти, резец был где-то утерян, его надо бы протезировать, а у третьего прикуса… - замялся в непонимании стоматолог.
- Да что там у третьего прикуса? -  сгорая от удивления, наперебой  спрашивали другие врачи.
- У третьего прикуса… жало, вроде змеиного. А это значит, что больной подвержен ядовитой атаке, и ему нужно сделать, противозмеиную сыворотку, так что сыворотку нужно делать - немедленно!
- Какой такой женский укус с жалом?! - возмутился главврач приёмного отделения, ураганным ветром влетевший в приёмный покой.
- Право не знаю, но факт на лицо! - пожал стоматолог плечами.
- Как женщина может быть ядовитой, вы уверены в этом? – изумился главврач.   
- Коллега… - снова снял очки стоматолог - Вы опытный врач и хорошо знаете основы прикладной медицины, которые констатируют: что уверенным можно быть только в собственной смерти. Я могу сказать только одно, что всё это произошло исключительно из-за человеческих отношений, которые менее предсказуемы, чем погода, но это уже область полиции, разбирать, почему всё получилось именно так. А наша задача разбирать то, что уже получилось… Как только больной придёт в себя, пусть с ним разбираются полицейские. Я стоматолог, а не полицейский, но делаю однозначные выводы - здесь место имеет женская ненависть с особой жестокостью на грани безумия. Сие означает, что мужчина сделал что-то не так. Возможно, его какие-то действия были крайне ошибочны, но как бы то ни было, сейчас без сыворотки не обойтись.

- Сыворотку, самую свежую, эту самую… противозмеиную!!! – сухо дал команду главврач. - Бабы и так ядовиты, но что бы выросло жало, как у змеи, такого я не припомню… - задумчиво чесал бородку главврач, которого самого когда-то кусали, после чего он остерегался делать конкретные выводы.   
- Коллега – в диком недоумении обратился главврач к стоматологу. – Как вы можете объяснить наличие ядовитых желез у женщины, откуда они вдруг взялись?
- Увы, я право не знаю, но скорее всего, от злости и ненависти,  в любом случае, это просто феноменально, это заслуживает того, что бы писать диссертацию! Но как бы там ни было, мужчин бы надо беречь, с ними так обращаться нельзя…

После реанимационного отделения больной пришел в себя на восьмой день, где женщина дознаватель вела сухой протокол в то время, когда солнышко уже взошло далеко на небо и только и делало, что игриво хихикало и ухмылялось, заглядывая игривым лучиком в палату, куда пришла дознаватель.

- Пострадавший, я понимаю, что всё произошло, скорее всего, из-за вашей мечты, но мечты реальны только тогда, когда мысли становятся действием. Давайте всё по порядку, объясните, как всё получилось? Как вас величать и всё остальное,  если можно конкретнее для протокола.

-   Меня нарекли Зосима Шарабан, женат один раз. В браке несчастлив, потому, что супруга меня просто задрала, и то ей не так и сё ей ни эдак. «Задолбала» меня одним словом, мне уже тридцать, а отношение как к первокласснику. Завёл любовницу, та тоже туда же, сразу хомут на шею накидывать… Думаю, не все  бабы  родились одинаковые.
- Допустим… - закрывшись руками, заулыбалась вдруг дознаватель. - А что дальше-то было?
- Дальше стал дальше, судьбу искушать, нашел другую любовницу. Последняя любовница мне очень понравилась,  нежная, мягкая и очень пушистая, ни «грузит» ничем, не то, что жена с первой любовницей.
- А дальше?
- А дальше с другой любовницей у меня создалось впечатление, что бабы точно не все одинаковые…
- Можно вкратце для протокола - перебила его дознаватель.
- Можно! Со второй любовницей мы занимались любовью в моей, мне подаренной братом квартире, что совместно нажитым имуществом не является.
- Давайте по существу…
- Тэ-экс, давайте по существу. Только мы разошлись на диване, только стало нас разбирать, только жизнь началась,  как двери открыла, черти бы их принесли, жена вместе с первой любовницей, видать, сговорились паскуды…
- А можно без преждевременных обвинений, оскорблений и заключений?
- Да можно, только я бы очень хотел посмотреть, как бы они вас погрызли? Одним словом, между женой и первой любовницей налицо умышленный предварительный сговор, прошу внести это в протокол.
- А дальше…
- Дальше моя вторая любовница сначала всё это не поняла, а потом, вникнув в суть дела, стала с ними союзна,  прррредала меня одним словом, то есть, поняла, что я обманул и жену, и обеих любовниц…
- А дальше…
- А дальше они меня подлые, в чём мать родила стали грызть и кусать как вампиры, слава Богу, спасибо родной  медицине, что вовремя подоспела, а то бы до смерти загрызли! Чуть Богу душу не отдал с этими бабами… Мозахистки проклятые! Слава Всевышнему, заступился. Что теперь будет с этими злобными?
- Принесение вреда группой лиц без предварительного сговора… - Я правильно всё понимаю? - в мелком смехе забилась женщина дознаватель. - С причинением вреда средней тяжести, влечёт за собой ответственность, согласно статьи УК…
Далее Зосима недослушал, потому, что не смог, он впал в суровое забытьё, где ему было, над чем крепко  задуматься. Хотя бы над тем, почему всё получилось именно так, а ни как-нибудь по-другому…

Зосима не хотел думать об этом, но и не думать об этом не мог. Судьба натянула вожжи, от чего у больного уши тихо затрепетали, а свечи надежды погасли. Это был какой-то особенный спектр эмоций. Для него сейчас время шло с разной скоростью. Он погряз в своих же проблемах, в  мыслях совсем не оправдывая происходящее. А тем временем солнышко, ох это игривое солнышко, согревало его душу своими лучами.
 
- Скажите, пожалуйста, дознаватель? – на минутку очнулся больной. - У которой из них укус ядовитый…? –  прошептал Зосима дознавателю. - У кого  выросло жало?

- У последней… любовницы.

Эпилог:
На следующий день, Зосима Шарабан, едва приоткрыв глаза, стал в деталях изучать потолок больничной палаты, но не найдя там ничего примечательного, кроме несвежей побелки, вдруг стал понимать, что остался один на один с молотом жизненный обстоятельств, ведь его покусали сразу три женщины. Он в жизни добился больше, чем смог, но меньше, чем ожидал…

С улыбкой к дорогому читателю!
Ваш  Андрей Д.Б., с низким поклоном.

                1 марта 2013г

(герой новеллы пошел по принципу древних философов – он сделал и пожалел, чтоб не жалеть об этом - всю жизнь)