Паучья сеть. часть3. глава12

Елена Серженко
- Лида... - шептал Антон ей на ушко, такое маленькое и розовенькое.
Он не мог сдержаться, чтобы не поцеловать его. Лида улыбнулась и обвела его шею руками.
- Который час?.. - спросила она у Антона.
- А ты торопишься?.. - ответил он вопросом на ее вопрос.
- Нет, просто скоро придут твои родители, и что они увидят?.. - забеспокоилась она.
- Позвонят... А вообще, раньше обеда не приедут... У них очень хорошие и заботливые друзья... - успокоил ее Антон.
- Они давно дружат с ними?.. - поинтересовалась Лида, поднявшись на локоток.
- Со студенческих лет... - ответил он, касаясь губами ее маленьких грудей.
- Мы никогда с тобой так не встанем, - сказала она, смеясь.
- Сейчас встанем, - ответил он с улыбкой.
Он приподнял руками ее бедра и легко вошел в нее. Теребя губами и одновременно оттягивая ее соски, он ритмично пробирался в глубину бесконечного страстного зова и не было ему конца, этому влекущему, яркому, непрерывно растущему сладостному чувству.
... Родители Антона, действительно, не спешили. Под впечатлением поездки друзей они строили планы на будущее лето. Они вместе пересмотрели много фотографий. Оказывается, Юрка с Раисой
хорошо смотрятся рядом. Вот, они распластались на песке... А вот, на яхте... А вот, Рая на
волнах... А вот, они вместе выходят из Черного моря, загоревшие и счастливые...
- Как здорово, есть, что вспомнить зимой, - сказала Лариса Максимовна, поглядывая на мужа.
- И то правда, давно мы вот так не плавали... - ответил он, еще раз посмотрев на фотографии.
- А главное, есть,где остановиться, нам, дикарям... Жилье там за нами закреплено, года три все у одной хозяйки снимаем комнату, есть у нее еще оборудованная сарайка, потом - неплохая
веранда... В общем, спишемся... - заключила Рая, вставая из-за стола. - Как твой студент?.. Не женился еще?..
- Пока нет... Но намерение имеется... - отозвалась с улыбкой Лариса Максимовна. - Поставил уже перед фактом, что женится на пятом курсе...
- А девочка где учится?.. - продолжала выспрашивать подруга.
- На юридическом... Хорошая девочка... - ответила Лариса.
- А... Мужики, а вам лучше на балконе воздухом подышать, пока дамы о своих женских делах
не переговорят, - заключила Раиса, кивком головы отправляя мужа из комнаты.
Сергей Васильевич покосился на свою жену, но встал молча, уволакивая Юрку на балкон.
- Ну, да что у вас там... Лариса, не томи... - просительно проговорила подруга.
От Раисы так просто не отделаться. Она всегда  знала, что происходит в их семье.
Лариса Максимовна рассказала все, что знала о взаимоотношении ее сына с Лидой. Раиса,
даже, присвистнула.
- Вот это да!.. Ну, Антошка, с ним тебе скучать не придется... - проговорила подруга.
Лариса развела только руками.
- А как я должна была поступить?.. По крайней мере, все успокоились. Скандалы на почве
любви чреваты... Ты же знаешь... Ну, раз мы с тобой завели эту тему, скажи, как у тебя дела самой?.. Давно у меня не была. Ты меня моложе, лет на десять, да?.. Второго не
хочешь родить?.. - вдруг, задала неожиданный вопрос Рае Лариса Максимовна.
- Что ты!.. Сыну, почти, шестнадцать. Скажет, мать сдурела в свои тридцать шесть лет...
Да и как-то все уже устоялось. Сама-то не захотела второго?.. А меня - "сватаешь"... -
запротестовала Раечка.
- Хотела, лет... Ты, разве, забыла, как я тогда простыла, лечилась... А время шло...
Пыталась, ничего не получалось. Что уж говорить! Сколько по санаториям моталась. Потом -
успокоилась... - выплеснула на подругу грустную историю Лариса неожиданно для себя.
Видно, боль с годами не вся ушла. Вот она, вздыбилась с новой силой!..
- Да ладно, Лариса, твой Антон десятерых стоит, - как могла, успокаивала ее Рая. - Он тебе еще внуков напашет. Скучать не даст. Возьмешь меня в кумовья?
- Возьму! - с серьезным видом ответила Лариса Максимовна, но края губ предательски
тянулись в улыбку.
Женщины засмеялись.
- А ты, все-таки, подумай насчет второго ребенка, зайди ко мне, проведем обследование, а
там решим, - не уступала своей подруге Лариса, - а, вдруг, все не так сложно, как тогда
казалось, лет десять уже... Придешь ко мне, а?..
Раиса поглядела на нее, вздохнув, но, все же, утвердительно кивнула.



продолжение следует...