Судьба

Лера Калиберова
    Бывает, мы не задумываемся о том, что будет дальше. Мы не ценим моменты. Мы не запоминаем  их, и  каждый раз разговаривая с каким-либо человеком, мы не думаем, что это может быть наш последний разговор. Последние улыбки,последний смех. Потом судьба нас разводит, по разным углам, нет, мы не враги, но уже и не друзья. Вот если бы можно было изобрести такую вещь, которая напоминала  бы нам о том, что мы так часто забываем людей.   Мне иногда хочется, чтобы каждый раз, прощаясь с человеком который тебе не безразличен, можно было записать все воспоминания, которые тебя связывали с этим человеком ,на диск, а потом ,когда в прохладный вечер, когда еще не весна, но уже не зима, сесть на диван, выключить свет, укутаться пледом и сидеть, пересматривая воспоминания, как фильм.
    Если задуматься, то жизнь это и есть фильм, только мы не можем пересматривать ее, и вносить пометки. Ведь жизнь- это чистовик.
    А ведь есть те поступки,  которые пересматривать ни за что не хотелось бы, для того чтобы не было обидно из-за поступков, надо их не совершать. Ведь может, ты больше никогда не сможешь извиниться. Судьба очень странная штука, она не сводит людей без причины, но и не разводит. Судьба мудрая, и никогда не ошибается. Если свела, с каким-либо человеком, это бесценный жизненный опыт.