Две дороги

Яна Русская
"Опять эти пробки у светофора... Боже, ну когда же я буду дома? Хотя что там делать, собственно...Вот люди... едут, идут... куда-то торопятся...лица унылые - прямо как у меня сейчас..."

И тут он увидел Её. Она шла мимо с девочкой лет 5. Чему-то улыбалась... Они останавились и что-то рассматривали.
"Чего они там увидали? О чем говорят?"
Но тут машины впереди поехали и Игорь вернулся в реальность.

- Мам, а как он тут вырос? - спросила Лида.
- Он очень хотел, это точно!
Они еще немного полюбовались на цветок, вылезший из асфальта и пошли дальше.

Теперь Игорь ждал их. Специально не очень торопился, чтобы точно застрять. Вроде ничего особенного, но было как то приятно их увидеть - идут двое , не торопятся, живут себе в своем измерении!
Если после работы приходилось ехать другим путем, Игорь раздражался. Как-то с неделю он их не видел - болели , наверняка, как было пусто в те дни...
И вот однажды Игорь увидел их опять. Они шли. Только уже не вдвоем, а втроем.
"А что ты думал? Конечно, есть у нее муж. Просто не всегда с ними ходит" - а пальцы намертво вцепились в руль.

- Так, ну рассказывай, чего приехал-то, бродяга! - Наталья убрала со стола и теперь села напротив.
- Сестренка, ну ты прямо Штирлиц! - отшутился брат.
- Ты забыл - наш папа разведчик, - это гены! Колись в общем - что у тебя, просто так ведь не приедешь, знаю...- она подперла голову рукой и смотрела на брата с улыбкой.
- Приехал я позвать вас на свадьбу!
- На настоящую , всамделешную свадьбу!?!?! - взрослые обернулись - в дверях в пижаме стояла Лида.
- Лида!!! Ну что это такое! - только и могла сказать мать. А Лида уже скакала на дядьке верхом.

Дома было пусто и тихо.
- Где наследник? - спросил Игорь.
- В секции он.
Молча поужинал и ушел в комнату.
Нет, невозможно быть дома сегодня...
- Я ушел , скоро буду.
Игорь иногда просто ездил по городу. Сегодня как-то оказался рядом с вокзалом. Вышел покурить.
Люди, люди...И тут он опять увидел ее.
"Проклятье!" выругался он, но уйти не смог.
Они шли втроем. Было видно, что мужчина уезжал.
Сквозь гомон людей и шум поездов Игорь четко услышал : "Ты не забывай, что младший брат, а значит должен слушаться!".

Наталья оглянулась в поиске такси , и услышала :
- Давайте я вас подвезу - я сейчас как раз свободен...