Русалочка и смысл жизни - продолжение 6

Мила Пархоменко
   Буря на море улеглась, опасность миновала, и легендарный «Арго» продолжил свой славный путь к далеким берегам Колхиды. Но это – уже совсем другая история, которую  рассказали нам более чем пару тысяч лет тому назад. Хотя, скажу вам по секрету, я бы на месте Ясона предпочла маленькую русалочку коварной волшебнице Медее.


  И, тем не менее, спешу вернуть повествование к нашим героям – дельфину и русалке, которых мы оставили у дворца Посейдона.


  Мариэлла, покинув подводный дворец, испытывала противоречивые чувства. С одной стороны – Ясон и аргонавты были спасены, но с другой – пути их и маленькой русалочки — навечно разошлись. С одной стороны – владыка моря приказал Мари и Дельфи отправиться в обратный путь, сопряженный с опасностью и неизвестностью, а с другой – русалка получила точное предсказание Сивиллы  и путеводный подарок богини Амфитриты.


В голове у Мариэллы  все время крутились тревожные  слова пророчества:

«Троих спасешь,

и от троих спасешься-

Исполнится твое

Заветное желанье!!!»

   А больше всего тяготило Мари  то обстоятельство, что она даже не попрощалась со своим героем.  Хотя – Ясон ведь и не подозревал о ее существовании. Но если бы еще раз увидеть его, хоть одним глазочком, хоть издалека…


   Дельфи, который поджидал свою мечтательную подружку у главных ворот подводного дворца, слегка толкнул Мари носом, чтобы вывести ее из задумчивости. Мариэлла  погладила дельфина по спине, и благодарно чмокнула в добродушную «улыбающуюся» морду. Что бы она делала без своего верного бескорыстного друга?


   Между тем, стража Посейдона подвела наших героев к подводному океаническому разлому, который представлял собой практически бездонную впадину, уходящую, наверное, к самому центру Земли. На дне этой глубочайшей впадины бурлила вулканическая активность, несколько подводных кратеров поочередно изрыгали из себя раскаленную магму и горячие газы.


   Однако, впадина была столь глубока, что до того места, где находились сейчас дельфин и русалка в сопровождении стражи, доходили лишь теплые смерчи и водовороты, поднимавшиеся  столбом к самой поверхности моря. Они то и служили своеобразными «лифтами», благодаря которым можно было совершить восхождение  к более поверхностному потоку времени, или выбраться со дна морского на свет Божий, не опасаясь кессоной болезни (это болезнь водолазов и аквалангистов, заплывающих слишком глубоко, и выныривающих слишком быстро).


   Выбросы такой мощной древней энергии в морских и океанических просторах встречаются нередко, и люди называют их «аномальными зонами» , Бермудским треугольником, или еще как нибудь,так же загадочно и непонятно. Именно в подобных «горячих» паранормальных  точках чаще всего пропадают бесследно корабли и самолеты.


   Нет, владыка морей и океанов, могущественный Посейдон вовсе не желал послать дельфина с русалкой на верную гибель. Но, оставаясь в чужом для них времени и пространстве, наши герои могли ненароком изменить весь ход течения последующего времени и уже свершившихся в мировой истории событий. А это означало бы всемирную катастрофу.


   Подведя Дельфи и Мариэллу к краю гигантской впадины, стража остановилась, не предпринимая дальнейших действий, и желая насладиться необычным зрелищем. Со дна разлома  как раз поднималась очередная крутящаяся воронка, и дельфин с русалкой поняли друг друга без слов. Мари зажмурила глаза, и крепко вцепилась в спинной плавник своего приятеля. Дельфин выждал подходящий момент, и ловко поднырнул под очередной виток раскручивающейся винтом спирали.


   Безудержная водная стихия подхватила и понесла наших героев все выше и выше, но вдруг вращение безумной  «карусели» замедлилось, и вертикальный подъем сменился более  плавным горизонтальным скольжением. Солнечные лучи уже проникали на эту глубину сквозь толщу воды, и Дельфи сделал вывод, что здесь вполне можно вынырнуть на поверхность.


   Оказавшись на поверхности, дельфин и русалка решили, что хватит на сегодня испытывать судьбу, а утро – вечера мудренее. Обнаружив неподалеку от места своего появления пустынный остров с каменистыми  берегами,  Мари и Дельфи провели ночь в укромной бухте, забывшись крепким сном без сновидений.


   Конечно, нашим героям повезло, что путешествуя с помощью потока времени, они пока что не затерялись в нем. Однако, течение – это не поезд, идущий по расписанию, и делающий остановки на запланированных станциях. И если во времени Мари и Дельфи, скажем так, «вышли на пару остановок раньше», то в пространстве их также отнесло «немного» в сторону. Вместо родного Черного моря, они оказались в водах Средиземного.


    Когда Мариэлла открыла глаза, нежась в ласковых волнах набегающего прибоя, солнышко  поднялось достаточно высоко. Дельфи к этому времени уже позавтракал свежей рыбой, и был полон сил и энергии. Русалочка тоже сделала небольшой утренний заплыв вдоль пустынного берега, и вдруг увидела вдали приближающийся корабль. Это был большой двухмачтовый парусник типа шхуны с косыми парусами на обеих мачтах. Не подходя вплотную к острову, шхуна под названием «Сирена» встала на якорь в миле от берега.


   Через некоторое время от борта шхуны отделилась шлюпка, которая высадила на необитаемый берег группу людей, чей облик красноречивее любых слов свидетельствовал о принадлежности к профессии моряка – вечного скитальца и авантюриста. Команда шлюпки обезоружила будущих отшельников поневоле, и шлюпка под страшную ругань оставшихся вернулась к своему кораблю.


   Любопытная русалочка Мариэлла в сопровождении Дельфи  незаметно подплыла к кораблю, стоящему на рейде, и чуть было не выдала свое присутствие, вскрикнув от удивления.  На носу корабля стоял ее герой – Ясон! Те же правильные черты лица, гармоничное телосложение, те же голубые глаза, что контрастировали с темной волной волос.  Хотя нет, это был не он. Он был иначе одет, он отдавал приказы  на другом языке, он был капитаном совсем другого корабля.


 Здесь и сейчас ее героя звали Уильям Винд. Как и Ясон, Винд был молод, красив, отважен, решителен. Это был тот  тип мужчины, что разит женское сердце наповал без единого выстрела.


   Однако на борту «Сирены» разворачивались драматические события. Только что капитану  решительными действиями удалось предотвратить мятеж, в результате чего пятеро зачинщиков были взяты под стражу, и оставлены безоружными на необитаемом острове. Но шхуна не могла покинуть этот негостеприимный берег немедленно, ибо необходимо было пополнить запасы пресной воды и продовольствия.


   И Винд принял решение остаться на рейде еще на несколько дней.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://www.proza.ru/2013/03/07/1281
                иллюстрация из интернета