Дело в шляпе

Оксана Кукол
       Женщина без шляпки - всё равно, что отставной моряк без тазика. Вроде и ненужный предмет, а о море напоминает. Волны, знаете ли, релакс. Эйфория от такой осязаемой, хотя и мнимой, свободы. Тошнотная морская болезнь, штормовое отчаяние...  Ну хорошо, скорее всего морскому волку пригрезятся волшебные острова где-то там, за горизонтом, населённые привлекательными туземками. В шляпках, естественно.

       И не надо сейчас переводить стрелки на дедушку Фрейда, ежу понятно, что шляпка - самая волнующая деталь женского костюма. Рабочего, выходного, пляжного, и даже костюма Евы. Если сомневаетесь,  представьте себе дородную бабёнку, разгорячённую после бани, с румянцем во всё лицо, мокрыми патлами, без шляпки, но в махровом халате. Бомжатник, право слово... А теперь её же, без халата, но в шляпке. Что? Пикантно, эффектно, местами вполне очаровательно. Сразу перед нами предстаёт женщина, достойная кисти импрессионистов. А всего делов - шляпку примерила.

       Неизмеримая польза шляпок обнаруживается при самых разных обстоятельствах: голова немыта, вовремя не закрашена седина, в причёске порылась такса, запуталась жвачка, перхоть, лысина, парикмахер-садист, и прочая житейская канитель. Выпила валерьянки, надела шляпку, посмотрелась в зеркало - королева, и только!

       Хотя, если подумать, тазик тоже вещь полезная. Ножки попарить...

       24.09.2011
На фото: офорт художника Вячеслава Старченко "Капитан", 2010 г. Дар художника автору.