Óáèéñòâî â çàêðûòîé êîìíàòå

Ïèñàòåëü Ìàðèíà Èâàíîâà
— Ó — ìåíÿ òàêàÿ êðàñèâàÿ âíåøíîñòü, ÷òî íåò ñëîâ, — ïðîèçíîñèëà ïîñòîÿííî êîñîãëàçàÿ ñ êðèâûìè íîãàìè çàâõîç øêîëû.

Áåç ñìåõà íåâîçìîæíî áûëî íà íåå ñìîòðåòü. Æåíùèíà íåïðèÿòíîé íàðóæíîñòè ñ òðåìÿ âîëîñèíêàìè íà ãîëîâå,  êîòîðûå ñîçäàâàëè íåâîîáðàçèìóþ ïðè÷åñêó ñ ïðîñìàòðèâàþùèìè ðîçîâûìè ïëåøèíàìè.

— Á — àáîíüêè, âû íå ïðåäñòàâëÿåòå, êàê îí ìåíÿ äîâîäèò ñâîåé ðåâíîñòüþ?!˜— æàëîâàëàñü îíà íà î÷åðåäíîãî ëþáîâíèêà.

Êîíå÷íî, íèêòî â ñóùåñòâîâàíèå ëþáîâíèêà íå âåðèë, íî âñå èíòåëëèãåíòíî «âîçìóùàëèñü» è ïîääåðæèâàëè ïîòåðïåâøóþ ñòîðîíó.
  È — êîãäà êòî – òî èç ó÷èòåëåé ðàññêàçûâàë î ñâîåé âíîâü âñïûõíóâøåé ëþáâè, îíà âñåãäà ãîâîðèëà: "È ÷òî æå çäåñü èíòåðåñíîãî? Ó êàæäîé ïðîñòèòóòêè åñòü ñâîÿ æàëîñòëèâàÿ èñòîðèÿ".

Îíà äåéñòâèòåëüíî äóìàëà, ÷òî âñå äåâóøêè è æåíùèíû, êðîìå íåå —  «ïðîñòèòóòêè è øàëàâû». Îíà íåíàâèäåëà  âñåõ æåíùèí, íî î÷åíü ëþáèëà âñåõ ó÷åíèêîâ øêîëû.

 — É — îä ïðèíåñèòå! Ïàöàí íîãó ðàçáèë ñèëüíî! — êðè÷àëà îíà, îáðàùàÿñü ê îäíîìó ÷åëîâåêó, íî ãëÿäÿ â ýòîò ìîìåíò ñîâåðøåííî íà äðóãîãî.

È ïîýòîìó çà éîäîì áåæàëè îáà ó÷èòåëÿ. Åå äåéñòâèòåëüíî î÷åíü áîÿëèñü â øêîëå. Îíà âñåì âíóøàëà, ÷òî îíà âòîðîé ÷åëîâåê ïîñëå äèðåêòîðà øêîëû, ïîòîìó ÷òî  îíà — Çàâåäóþùàÿ õîçÿéñòâåííîé ÷àñòüþ! Îíà, êàê è ïîäîáàåò çàâåäóþùåé, êàæäûé äåíü ìåíÿëà þâåëèðíûå óêðàøåíèÿ, êîòîðûìè åå îäàðèâàëè, îïÿòü æå ïî åå ñëîâàì, íàäîåâøèå åé ëþáîâíèêè. È, êîíå÷íî,  â òîí ñâîèì äðàãîöåííûì êàìíÿì îíà îäåâàëà êîñòþìû.

— Ñ — ìîòðèòå, ñåãîäíÿ íàøà çàâõîç ïðèøëà â çåëåíîì ïëàòüå ïîä ñòàòü ñâîèì èçóìðóäàì, êîòîðûå íå êóïèøü íà âîðîâàííûå øêîëüíûå äåíüãè! Ìîæåò áûòü ó íåå è ïðàâäà åñòü ìóæ÷èíû, êîòîðûå âñå ýòî åé äàðÿò?! — øóøóêàëèñü ìîëîäåíüêèå ó÷èòåëÿ íà ãåíåðàëüíîé óáîðêå.

— Ò — ðÿïêè â ïîäñîáêå, â òåìíîé êîìíàòå, â êàáèíåòå òðóäîâèêà! — îðàëà îíà, ðàçäàâàÿ ïîñëåäíèå óêàçàíèÿ. — ×òîáû âñå áëåñòåëî! ß  âñå ïðîâåðþ ëè÷íî!

Çàâõîç áûëà íåòåðïèìà ê ÷óæèì íåäîñòàòêàì. Íà ðàáîòó ïðèõîäèëà ðàíî, óõîäèëà ïîçäíî è ïîñòîÿííî êðè÷àëà íà âñåõ ó÷èòåëåé, êîòîðûå åé ïîïàäàëèñü ïî äîðîãå.

—  — îòëè÷èå îò âàñ, ÿ î÷åíü ëþáëþ ñâîþ ðàáîòó. ß êàæäûé äåíü è â õîëîä è â æàðó íàõîæóñü íà ñâîåì ðàáî÷åì ìåñòå è çàìåòüòå, — íèêîãäà íå îïàçäûâàþ!  — ïîó÷àëà îíà  âñåõ êîãî âñòðå÷àëà.

Êîíå÷íî, ñ òàêîé ïåðåâàëèâàþùåéñÿ ïîõîäêîé äàëåêî íå óáåæèøü, íî çàâõîç òàê óìåëî ïåðåäâèãàëà ñâîèìè êðèâûìè íîæêàìè, ÷òî çà íåþ ìîæíî áûëî è íå óñïåòü.

 — Î — òëè÷íî ñåãîäíÿ ïîòðóäèëèñü! Âñåì ñïàñèáî. Çàâòðà â òî æå âðåìÿ âñåõ æäó. Áóäåì óáèðàòü òåððèòîðèþ øêîëû.

Íî çàâòðà äëÿ íàøåãî ãåðîÿ íå íàñòàëî…
 
 ÝÏÈËÎÃ: 
  Îíà äåéñòâèòåëüíî î÷åíü íðàâèëàñü  ìíîãèì ìóæ÷èíàì. Îíè äàæå íè îäèí ðàç âûçûâàëè äðóã äðóãà íà "äóýëü". Îíè äåéñòâèòåëüíî äàðèëè åé þâåëèðíûå óêðàøåíèÿ. Îíè äåéñòâèòåëüíî ðåâíîâàëè åå è ÷àñòåíüêî ïîêîëà÷èâàëè. Îíè äåéñòâèòåëüíî íå ìîãëè ïîäåëèòü åå ìåæäó ñîáîé, ÷òî è ïðèâåëî åå ê òîìó, ÷òî î÷åðåäíîé ëþáîâíèê  â ïîñëåäíèé  äåíü å¸ çåìíîé æèçíè,  êàê è âñå îñòàëüíûå åå ìóæ÷èíû, ïðèðåâíîâàë åå.

Ïðèäÿ ñ ðàáîòû, êàê âñåãäà ïîçäíî, îíà âûñëóøàëà öåëóþ òèðàäó î ñâîåé èçìåíå. Îíà âûñëóøàëà òî, ÷òî îíà âñþ æèçíü áûëà ïðîñòèòóòêîé è âñþ æèçíü  èìåëà ñâîþ "æàëîñòëèâóþ èñòîðèþ". È ÷òî â ýòîé æèçíè íåëüçÿ áûòü êðàñèâîé òàêîé! È ÷òî îí æäåò åå ñ ñàìîãî óòðà. È ÷òî îí åé íå âåðèò!

Îíà ÷åñòíî ñìîòðåëà åìó ïðÿìî â ãëàçà, à åìó êàçàëîñü, ÷òî îíà ñìîòðèò âñå âðåìÿ íà äðóãîãî. Ó ìóæ÷èíû ñäàëè íåðâû. Îí çàâåë åå â òåìíóþ êîìíàòó è â ïîðûâå ðåâíîñòè ñòàë, êàê âñåãäà, èçìûâàòüñÿ íàä íåþ. Îí èçáèâàë åå æåñòîêî, íî ýòîãî åìó ïîêàçàëîñü î÷åíü ìàëî. È òîãäà îí ïîëóæèâóþ ÷åòâåðòîâàë åå, çàòåì ïîïëàêàâ íàä  òðóïîì, çàâåðíóë åãî â êîâåð, è âûíåñ â îãîðîä, ÷òîáû ñæå÷ü åå òàêîå êðàñèâîå òåëî, à ïðàõ ðàçâåÿòü ïî âåòðó.

Ñëó÷àéíî ñîñåä óâèäåë, ÷òî ñîñåäêà âåðíóëàñü ñ ðàáîòû, êàê âñåãäà ïîçäíî, íî ïî÷åìó - òî ìîë÷èò è íå âîçìóùàåòñÿ, ÷òî îíà ñàìàÿ êðàñèâàÿ è ñàìàÿ îòâåòñòâåííàÿ è êàê åé íàäîåëà ýòî ìóæñêàÿ ðåâíîñòü. È êàê ïëîõî áûòü ñàìîé êðàñèâîé æåíùèíîé íà çåìëå, ïîòîìó ÷òî ìóæ÷èíû íå äàþò ïðîõîäà.

È êàê îíà óñòàëà îò æèçíè. È êàê åé íàäîåëè âñå òå óêðàøåíèÿ, êîòîðûå åé äàðÿò, êàê íàäîåëè åé êðàñèâûå ïëàòüÿ è êîñòþìû, êîòîðûå åé ïîêóïàþò. È êàê åé íàäîåëî áûòü ñàìîé êðàñèâîé æåíùèíîé íà çåìëå.

 Ê òîìó æå ñîñåä ÷åðåç äûðêó â çàáîðå çàìåòèë ñòðàííî çàâåðíóòûé îêðîâàâëåííûé êîâåð, âûçâàë ìèëèöèþ è ñêîðóþ ïîìîùü, êàê îí ñêàçàë: "Íà âñÿêèé ñëó÷àé!"

È òîëüêî íà ïîõîðîíàõ ó÷èòåëÿ è â÷åðàøíèå ñòóäåíòêè ïîíÿëè, ÷òî ïðàâäà íå âñåãäà  áûâàåò  î÷åíü êðàñèâîé è äîáðîé. À êîíåö  ó ïðàâäû íå âñåãäà áûâàåò ñ÷àñòëèâûé è âåñåëûé. Áûâàåò, ÷òî ðàçâÿçêà ñòàíîâèòñÿ î÷åíü ñòðàøíîé è ïå÷àëüíîé!

À çàâõîçà âñå îíè äî ñèõ ïîð âñïîìèíàþò è, êîíå÷íî, âñïîìèíàþò  åå â òåìíîé êîìíàòå - êëàäîâêå â êàáèíåòå òðóäà! Êóäà åå äóøà ïî ïðèâû÷êå äî ñèõ ïîð  çàõîäèò! "Íà âñÿêèé ñëó÷àé!"