Наркотики в Таиланде

Медведев Дмитрий
Золотой треугольник, до недавнего времени известный, как «опиумный рай» - это ловушка для туристов, поскольку, с упразднением одурманивающего праздника, заняться здесь стало совершенно нечем. Из развлечений тут пара опиумных музеев, часовой заплыв по Меконгу с посещением лаосского острова «Done Xao», и любование на корабль с гигантским Буддой в тайской части на фоне двух заграничных казино по берегам общей реки.

Однако, несмотря на все тайские запреты, на прибрежном рынке местные задействованы в уличных азартных играх, и приторговывают укурительными веществами из соседних государств. До отправки на остров было еще четверть часа, а мы с Инной уже все обошли и нафоткались. Поэтому я предложил присесть на травку в лавке одного торговца с витилиго по всему телу, где уже обосновалась наша небольшая группка.

Покопавшись в небогатом гербарии среди его разношерстной зелени, где в одинаковую цену шла конопля, марихуана и смесь мать-и-мачехи с ромашкой, выдаваемые за наркотик, я покривил носом и собрался уходить. Видя слабую заинтересованность в товаре, дилер поспешил заверить, что трава хорошая, чуйская, так что торК уместен. Но я предпочел не разоряться, прикупив учебный план в виде рассыпного табака, и раскурил тут же купленную трубку.

Один из молодых прыщавых согруппников постарался сбить цену на более интересную смесь. И хотя скидка была несущественна, он все же остался сыт, пьян и с длинным носом в табаке, ну или что он там себе организовал. Обычно погода не влияет на туристический план, но последний месяц небывалой жары загубил урожай оного, подняв и без того высокую цену на незаконный товар.

Мой длинноносый сосед затянулся расслабляющим зельем, и прикрыв свои оловянные очи замурлыкал на итальянском песенку. Полагаю что-то вроде:
- В сказке можно покататься на Луне, и по радуге промчаться на коне, со слоненком подружиться, и поймать перо жар-птицы... Глазки открывай... Вы- ды- хай!

Я представил, как внезапно из под земли вырастает «стригущий лишай» (в смысле, полицейский, который «стрижет» и лишает) и тащит бедолагу на тайский суд, карающий не только тех, кто сеет добро и сажает зло, а также вкушающих как первое, так и второе. Вот и докажи потом, что не употребляешь опиум, а просто тащишься от его запаха. А в отличие от большинства стран, в Таиланде нет презумпции невиновности, поэтому отсутствие доказательств - это еще не доказательство их отсутствия.

На суде Юдашкин следственного дела уверенный в том, что если чего-то нельзя приклеить, это же всегда можно пришить, спрашивает есть ли у подсудимого что-нибудь заплатить в свое оправдание. И получив в ответ сбивчивый лепет, выплеснувший море вранья да лужу правды, требует, принести детектор лжи, как только аппарат отмоют от крови и он снова будет готов к работе.

У несчастного дубоголовго Буратины, укуренного в дрова, буквы закона начинают складываться в нехорошие слова. Судя по выскочившим опятам на лице, он уже достиг совершеннолетия, и, вероятно, понесет наказание в полной мере за то, что его потянуло не к тем растениям. Длинноносый герой понимает, что труженики правопорядка, пашущие как папы Карло, сейчас его так отделают, что он расколется на первом же допросе. А затем подсунут ему подслушивающее устройство и кинут медленно окисляться в камеру, где он уже готов быстро окислится со стыда.

И наконец поняв, что к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкаешь в тюрьме, незадачливый Буратино с жучком, будет готов расстаться со всей своей зеленью, чтобы бежать назад в родную Италию, где будет листать ночами под одеялом каталоги IKEA, да плести из конопли веревочки... такие длинные чудесные веревкинские веревочки... смешные такие веревочные веревочки веревковатого вида...

От этой мысли пробило на ржач, а обычно хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается. И вот тут я осознал, что меня обманули, и продали гораздо лучший Смех. Но не с целью в поликлинику сдать для опытов или в полицию на ордалии, а просто все здесь в одну цену - фиг определишь, что покупаешь. И так я в Таиланде стал немного шопоголиком, немало алкоголиком, матерым бабником, потенциально интернет-зависимым, отчасти закоренелым геймером, а вместе с тем ленивым эгоистом и соней... Спрашивается: зачем мне еще и наркотики!

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/13/1390