Шанс

Виктор Плашкин
У этого понятия судьбоносное значение. Говоря «Шанс», мы не пытаемся принизить его до очередной обыденной попытки. «Шанс» призван заметно изменить наш жизненный путь.

И, если считать, что твой «Шанс» повторится, значит жить не «по-настоящему», не в полную силу. Значит, жить иллюзией, что представится очередной случай для воплощения задуманного, для реализации своей мечты или возможности воспользоваться другим счастливым случаем.

«Шанс» требует от нас особого отношения. Невозможно представить, что бы «Шанс» полностью соответствовал нашим замыслам. Он дается нам свыше, он приходит к нам извне, и не считается с нашими возможностями, способностями и недостатками характера. И, потому, для реализации выпавшего на нашу долю «Шанса», требуется усилие, мобилизация собственных способностей и укрощение своего Эго, поскольку «Шанс» не подстраивается под наш характер. Он – сам по себе, он от бога.

Наивно полагать, что свалившись в реку, мы станем не в полную силу напрягаться и грести к берегу, уповая на то, что это можно будет повторить в следующий раз. Так и наша жизнь – она как бурный поток стремительного времени не терпит повторения. И вступив в этот поток однажды, невозможно вернуться и воспользоваться упущенным «Шансом».

Мы мечтаем, мы верим, мы ждем своего «Шанса», но, как всегда, мы к нему не готовы. Может быть - слаба вера, может быть – не желание менять себя и соответствовать случившемуся. Может быть, мнимое изобилие выбора делает нас более «разборчивыми» и привередливыми.  А чаще всего, мы не в состоянии разглядеть его в привычке поверхностного восприятия окружающего нас мира.

…..И «Шанс» безвозвратно пропадает…….

Будет новый «Шанс»? Нет! Для вас он уже не повторится никогда, вы уже «утонули».  Нужно стать другим человеком, переродиться и воскреснуть, что бы вам выпало счастье встретить свою удачу вновь…