Масштабы

Константин Деркачёв
                Масштабы.





          Хорошо жить стало нам сейчас, в нездоровом стремлении к здоровому капитализму и повсеместной глобализации отдельно взятых нужд многочисленных олигархов, негаданно выросших на благодатной почве Российского «Неокапитализма».
 
         Сапоги или туфли почистить в лавке, пожалуйста!
500 рублей и сияй «новыми» штиблетами!
Хлеб, колбаса, водка, сигареты, пиво ….

Нет проблем!

 Все в немыслимом ассортименте выставлено на прилавках  огромных гипермаркетов и мелких магазинчиков в больших и малых городах нашей необъятной страны.

 Раньше б за такие деньги дачу купить можно было и причем не плохую, а сейчас пожалуйте: НАТЕ-С, счет за ужин в ресторане!

  Привыкли сейчас к Миллионам и большим цифрам, что и расстояние до Луны, многим уже кажется сущей чепухой.
 Так себе, безделицей!
Словно на дачу съездить и все.

Вот и меня дернул  Черт, написать однажды, один большой отчет своему Генеральному директору.

 - Это, что еще такое? – спросила меня  Света, молоденькая секретарша моего Генерального директора и с тоской посмотрела на огромную пачку рукописных листов.

 - А, черт его знает, что это если в итоге получилось сорок нулей?    
Должен был быть, отчет квартальный, а получилось …
Печатай внимательно и не ошибись!


    Все это мелочи, вот меня недавно просила отпустит ее домой, начальник ПТО и слезно уверяла, что у нее температура сейчас - тридцать девять тысяч семь сотых.

Вот это интересно было слушать.

 Люди вокруг, так привыкли мыслить миллионными величинами, что меньше тысячи, число и не мыслят.

Вот и нам с вам, если к примеру, мы выйдем на митинг или на тусовку какую ни будь большую, то нам и рамки простой арифметики очень и очень узкими становятся.
Хочется сразу все решать в мировом масштабе или в самом крайнем случае, обще Российском масштабе.

« Северный поток», «Южный поток» или «МКАД».
Кто-то даже для устранения излишних потерь и бумажной волокиты, предложил требу  сквозь Землю проложить и качать нефть и газ, напрямую в Америку.
Экономия, небывалая.
Один раз потратились, а потом десятки лет, деньги можно тоннами отмывать.

         Иду после долгого дня в просторном офисе, к себе домой по «Большой Петровской».
Решил, за много лет впервые, домой пешком пойти.
Ночь, но светло как днем от света множества неоновых фонарей в обилии рассыпанных по центральной улице большого города.
  Сзади какая-то баба пристроилась с огромной сумкой на маленьких колесиках.
Идет, пыхтит, но сумку упорно волочит впереди себя.

      Я, пытаюсь идти быстрее, но баба  упорно не желает отставать и уже начинает наезжать на задники моих туфель, своим огромным баулом.

Как могу маневрирую между весенних луж и ускоряюсь, но беда подкралась неожиданно из открытого канализационного люка у здания « Почты» на  Большой Петровской.
.
  На лету успел вспомнить слегка подзабытую маму и окрестить рабочих не закрывших люк и с размаху, плюхнулся в открытое жерло городской сети подземных коммуникаций, до самого верха заполненное дождевой водой.

  Достойно выждав паузу в 3 секунды, на меня плюхнулась огромная сумка на маленьких колесиках и завершила эту живую пирамиду, огромная баба в цветастом платке.

Побарахтавшись в сточных водах пору секунд и стряхнув грязь с сытой физиономии, баба слегка прихрамывая и матерясь, направилась к себе домой.
Через некоторое время, взбираясь к себе домой на грузовом лифте, баба безостановочно крыла и меня , и  власти города, и безответственных рабочих …
 
Господа, я прошу конечно прощения, но мой язык – правдив и свободен, ровно на столько что бы не вступить в конфликт с существующей властью и рос, я на сложных вопросах перестройки и ускорения.

Поэтому, как ни старался, я так и не сумел объяснить дородной бабе придавившей меня,  почему это  такой маленький вопрос с открытым  канализационным люком на центральной улице большого города, ни кто так и не может решить в обще Воронжском масштабе?!