Верность это чей удел?

Ольга Шрейнер
Иногда можно такого накопать, что самой захочется  укоротить свой длинный нос. Зачем я тогда ответила на твой ночной звонок, который в третий раз будил меня, а он безмятежно спал рядом? Могла просто отключить телефон и быть в неведении ещё  несколько месяцев, лет, ведь его, как раз,  устраивала такая жизнь – на троих. Сама знаешь, сколько тебе пришлось бороться, к чему прибегать, чтобы перетянуть его к себе.

И чей это удел, верность? Скорее всего, всё-таки сильных людей, потому что верность проявляется, когда любимый ещё не имеет ничего или утрачивает что-то (здоровье, работу, деньги и т.д.).

Наши с ним отношения начались, когда у него были трудные времена, моя поддержка была очень кстати. Он сохранил со мной дружеское общение и после разрыва.

Ты сошлась с ним, прекрасно зная обо всех его проблемах, и тебя всё устраивает, пока тот работает и платит твои кредиты. Но стоит ему только оступиться, как гонишь прочь, когда пытается завязать новые отношения - ты тут, как тут.

У большинства женщин главное оружие – это воинствующая и беспощадная слабость, позволяющая влезть в чужую семью, потом  за малейшую провинность выставить вон, затем принять назад, и так без конца.

Сильные женщины отпускают мужчин, не ввязываясь в скандалы, но в трудную минуту всегда готовы помочь, и… остаются одни.

Мужчины рядом с такими, как ты, чувствуют себя более сильными, и это может быть важнее, чем верность и надёжный тыл. Чем больше сил, возможностей вложено в любовь, тем она дороже.

Надеюсь, и ты научишься ценить, принимать его таким, как есть.               


         
                17.02.2013 г.

 

Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало:http://www.proza.ru/2013/02/21/962

                Продолжение:http://www.proza.ru/2015/04/29/796