Шурка часть 4. Саша

Владимир Щербинин
   Работать в детсаду было очень интересно. Дети - они такие любопытные, любознательные и своими вопросами могли загнать в тупик. Тем более садик был интернациональным. Знаний, полученных в училище, явно не хватало. Приходилось брать книги в библиотеке и иногда читать ночи на пролет. Стремление и усидчивость быстро помогли. И уже через некоторое время она рассказывала детям "Айболита", "Колобка", "Репку" и многие другие сказки.
   Плохо было одно - маленькая зарплата. Что бы купить себе одежду или обувь, приходилось ужимать себя в еде. Иногда даже кружилась голова.
   По выходным в парке играла духовая музыка. Там было веселье, танцы. Шуркины подружки давно туда похаживали. Звали и ее с собой, но сначала не было Время, а потом и не охота. В один прекрасный день они все таки вынудили Шурку пойти с собой.
  Вечерний парк сверкал огнями и начищенными трубами. Народу было много. Кто-то танцевал, кто-то просто стоял и смотрел. Шурка стала робко осматриваться вокруг. В компании ребят резко выделялся веселый парень. Он что-то рассказывал и все дружно смеялись. В один прекрасный миг взгляд их встретился.
   Он просто подошел и пригласил ее на танец.
-Меня зовут Саша. А тебя?-  Ей стало смешно.
-Я тоже Саша. Вернее Шура.-