О сознании человеческом

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.11.2002. – 3ч.55м.    Уже есть смысл поговорить о сознании человеческом.
    Сознание любого человека обладает способностью расти и расширяться. По мере его возрастания и расширения изменяется и отношение человека к окружающему миру. Увеличивается его кругозор. Приходит понимание многих явлений, объяснение событий и ситуаций. Устремившись к Свету знаний, человек приходит к пониманию необходимости своего самосовершенствования, необходимости изучения и применения в жизни Божественных Законов, по которым живёт всё Мироздание. Приходит понимание сопричастности своей ко всему окружающему миру. Человек – это не безликая пылинка, которая мелькнёт в Луче Света и канет в небытие.

    Да, на фоне Вечности и Беспредельности земное воплощение, ограниченное коротким отрезком Времени, можно назвать мигом. Но этот миг вмещает в себя Вечность, из которой Дух проявился и в которую он уйдёт, чтобы снова проявиться по Воле Бога в другом месте и в другом теле.
 
    Короткий миг земного воплощения дан человеку для проявления накоплений в Чаше Разума, и не только земных, и для возможности пополнения их за счёт расширения и роста сознания и обретения опыта земной жизни. Из-за отсутствия знаний и ограниченности сознания человек не всегда разумно использовал данную ему возможность. Причиной такого неразумия была оторванность от Бога, потеря связи со своим Творцом и преступление всех Его Законов.

    В своей самости и гордыне человек заменил Разум своим умом, а Законы Божьи – своими человеческими законами. Он забыл, что Разум дан человеку как частица Божественной Премудрости. Разум – качество Божественное, отличающее человека от животного. Отвергая Разум и превознося свой ум, человек придумал и свои умные законы, которые он может изменять по своей Воле. И это вместо тех Божественных Законов, по которым живёт всё Мироздание, которые вечны и неизменны, и которые стали сущностями, то есть определёнными видами энергий, живущими в Вечности и Пространстве.
 
    Давая человеку свободу выбора, которую он использует и по сей день, Бог поместил его в рамки Вселенских Законов и дал ему Разум для познания и применения этих Законов. Забыв и про Разум, и про Законы, человек воспринял только свободу. Но он неправильно её понял.
 
    С – во – бо – да  означает – с Волей Бога действуй. А Воля Бога дана в Его Законах и Заповедях, записанных для человека в Священных Писаниях разных народов. Нарушая эти Законы, человек преступал Волю Бога. И тогда попадал в рамки Закона Вселенского, который предусматривает ответственность за такие нарушения. Этот Закон неумолим, как и Величины, в которых он действует, т. е. Время и Пространство. Это Кармический Закон Причин и Следствий. Почти в каждом послании мы о нём напоминаем.
 
    Насколько сознание человеческое готово его принять, зависит от уровня сознания. Для того и даются Духовные знания, чтобы его взрастить и расширить до понимания и вмещения Вселенских Законов, ибо земные Законы доказали свою несостоятельность. Общество, живущее по своим земным Законам, зашло в тупик и стоит на грани вырождения по причине экологической катастрофы. Человек забыл о своём единстве с Природой. Он стал её потребителем и разрушителем. Он преступает Божественные Законы и Заповеди. Но теперь нет причин для неведения. Все знания и Законы стали доступны для желающих их познать. Изъявите ваше желание, люди Земли.
   
               
    05.11.2002. – 3ч.15м.    Продолжим нашу беседу о сознании.
    Уровень его зависит от тех знаний, которые оно может вместить. И поскольку сознание обладает способностью расти и расширяться, то естественно, что, обретая знания, человек может повышать его уровень до бесконечности, ибо мир знаний беспределен.
 
    Но человеческое сознание ещё не готово вместить столько знаний, чтобы сравняться с Богом. Потому обретение знаний должно быть системным. Для человека очень важно устремление к Свету знаний. Желательно выбрать одно или несколько направлений, в которых следует начинать работать. Поскольку пока ещё сознание человека ограничено, то не следует его загружать знаниями случайными, ненужными, пустыми, ничего не дающими, скажем так, ни уму, ни сердцу. Не следует тратить на это своё время и энергию, качества ценные, жизненно важные.
 
    Каждый человек обычно выбирает те знания, или то направление в знаниях, которое соответствует его предназначению. Расширяя своё сознание в этом направлении, он достигает совершенства в исполнении своего предназначения. Параллельно человек может получать знания, которые его интересуют в чисто познавательных целях.
    Затронута эта тема для того, чтобы обратить внимание на образование молодого поколения. В самом начале обучения следует позволить сознательно определить то направление, которое наиболее близко и наиболее интересно. В этом направлении и следует вести обучение. Тогда знания будут усваиваться основательно. И это очень важно, ибо так закладывается фундамент сознания будущего человека – творца своей жизни.

    С какими бы высокими накоплениями в Чаше Разума ни пришёл человек в эту жизнь, цель его воплощения – пополнение этих накоплений путём обретения земного опыта. И когда его Чаша Разума наполнится, у него не будет причин возвращаться на Землю.

    Он уйдёт в миры Высшие, где существует Иерархия Сил Света, и займёт свою ступеньку в этом Высшем Божественном Совете, выражаясь языком землян. Но речь уже идёт не о физическом теле человека, а о его сознании. Нет предела повышению его уровня, если оно устремлено к Свету Духовных знаний. Знакомить человека с миром Духовных знаний надо в начале его обучения. Тогда в процессе повышения его сознания будет повышаться и его Духовность.
 
    Духовность и Нравственность – вот те качества, которые будут способствовать оздоровлению человеческого сообщества на Земле. Духовное оздоровление повлечёт за собой оздоровление физическое. То есть человек сможет постепенно избавляться от тех болезней и ситуаций, которые приносят ему страдания.
 
    Но чтобы это произошло, он должен поверить в то, что это возможно.
 
    Вера – это тот стержень, который помогает и расширению сознания и возрастанию Духовности. Вера в Бога – Творца Вселенной, Который сотворил человека по Своему образу и подобию с задатками всех качеств, присущих Ему Самому. Но чтобы эти качества проявились, уровень его сознания должен приблизиться к Божественному. Первым признаком такого уровня явится исполнение Заповеди «Любите друг друга». И тогда все другие Заповеди будут исполнены. Знакомить с ними человека надо в начале обучения, и тогда их сознательное исполнение станет его образом жизни.


    Анна Горобец