Последний шанс

Ольга Главацкая
Решила описать одну ситуацию, которая в ряду многих особенно  больно резанула по сердцу…

Живет одна молодая женщина с полной уверенностью в своей исключительности.  Исключительность - то есть,  в смысле, чуть большей чем у многих - интуиции и некоторого энергетического потенциала.
Это те люди, что в рождении своем имеют потенциал быть пробужденными.

Что бы было понятнее , о чем я говорю сейчас – все рождающиеся на этой земле имеют шанс пробудиться, если по цепи рождений пришло время либо искупить (как правило покаянием или осознанием и служением людям) либо заплатить – человек отмаливается  своими страданиями, что бы душа имела шанс воплощения и выполнения таки своего конечного  предназначения.

В Евангелие это описано , как передача виноградника в руки виноградарей. *(То есть дар (потенциал – возможность)  дается  человеку, что бы он увеличил его и поделился им с людьми.* )

И вот хозяин виноградника посылает к виноградарям просящих – простых и даже своего сына, но не дают винограда виноградари – закрыты ворота, а сына так вообще убивают.* ( Всегда Бог посылает к тем , кого одарил возможностью поделиться даром , тех , с кем  они должны поделиться. Но часто гордые собой и оказанной честью виноградари не торопятся это делать. Они не видят  смысла. Вновь и вновь просящие,  под разными предлогами,  получают отказы.*)

И вот тогда хозяин рассердился и наказал виноградарей - отобрал у них виноградник. Именно так происходит с теми , кому дается шанс что то сделать хорошее или же исправиться и исправить ошибки – но они не используют этот шанс.((

Вернусь к женщине, которая жила и играла с пространством ( занималась «симоронством» - вариант бытовой магии  и психологией), изучала практики ...в надежде узнать что-то такое секретное, что даст ей чувство значимости. Это и было ее ошибкой – жажда исключительности для, так сказать, прикладного применения. Но…

Дар дается не для личного пользования  - если в твоих рука зажжённая свеча , ты же не накроешь ее сосудом и не спрячешь ее в дальний угол от всех? Свет должен светить всем. Именно эту аллегорию для утаенного кем –то дара мы читаем в Евангелие.

В ее окружении появился человек, который своим присутствием стал для нее укором . Это тяжело, когда рядом есть тот, кто показывает тебе твои ошибки…  И она не задумываясь – а зачем он здесь? а точно ли я права и мне надо туда, куда я иду? – быстро отпрыгивает в сторону и пускается во все тяжкие – пьянки, флирт и секс по пьянке… и это та, кому дана возможность «проснуться» и помочь людям…

Игра была окончена тогда, когда она явно стала переходить на темную сторону – РАК.
Это та кара , по которой часто можно прочитать – почему?  Ты неправильно мыслишь? – значит в голове. За грехи родителей часто платят дети, но иногда – это плата за содеянное  в предыдущих воплощениях. А иногда, это  та самая дорога, что приводит человека и его близких к тем вопросам,  которые они не задавали себе никогда. И поводом пересмотреть свою личную таблицу приоритетов .
 
Это часто становиться становлением на молитву и дорогой к Богу.

Продолжим.
Женщина рванула  лечиться и, конечно , ее жизнь и мысли перевернулись от такого удара. (( Она выбрасывала боль в пространство и мольбы  к Создателю о том , что бы он простил ее  за все. Но некоторые вещи она не могла сама увидеть и отмолиться  – мы часто не понимаем , где именно  оступились. Но она молилась и ей послали человека , что мог ей помочь. Ответы на вопросы были даны и даже помощь - силы небесные через  этого человека остановили опухоль…

Дар был сделан еще раз – ее услышали и дали еще один шанс. ..

Пришло время проверки … так случилось , что именно этот человек , что помогал ей, пришел к ней же с просьбой о помощи. Ничего особенного, но она ему отказала. Позже женщине выровняли жизнь  и она воспряла  духом. Жизнь вроде налаживалась. .. но первое , что вползло в сознание – то же самое чувство исключительности((… она позволяла себе  это снова. Но если ты молился и каялся  - нельзя возвращаться к старому. К ней снова послали просящих – но уже того же помощника  в его небольшой , но безвыходной ситуации… и она снова ему отказывает…

Знаете, было сказано – « в каждом просящем милостыню – я подойду к вам». Это наш ответ  небу – « да , господи – я поступаю по слову твоему». А когда ты вымаливал у Бога милости или же даже саму жизнь! Нет права делать не-ВЕР-ный выбор , даже в мелочах(( ведь тебя услышали и дали по просьбе твоей – « так иди и поступай так же»(Евангелие)!
Если вас помиловали – поступайте так же и не забывайте и том , что добром за добро  и надо платить. Это как вымолить ребенка и сделать аборт.

В Евангелие есть притча о том , как одного должника властитель хочет бросить в тюрьму и наказать , но тот взмолился и его отпустили. После чего он так же чуть ли не с ножом у горла стал выдавливать из своих должников. Властитель возмутился и разгневался – «я тебя простил, так почему же ты поступаешь иначе???» и наказал его.

Итак…
Она отказала…  и ее наказали стоматологией  - это как отхлестать по щекам за что-то… привести в чувство. Ей бы спохватиться  и покаяться… нет. А плюс к этому – новая попытка получить «тайные знания» - поход на какой-то непонятный тренинг,  и  зачем?..  Опять...((( Недавно я узнала , что остановившаяся опухоль этой женщины снова стала расти…
Но все же я знаю , что у нее еще есть последний шанс все исправить. Нет ничего сильнее высших сил – для них все возможно! .. и конечно же буду молиться о ней Господу…

Мы все люди и живем в мире,  где ежесекундно делаем выбор, который может изменить нашу жизнь навсегда… среди нас нет святых и все мы делаем ошибки… просто надо стараться  их не делать или хотя бы исправлять и просить прощения  - «ЕСЛИ БРАТ ТВОЙ ОБИДИТ ТЕБЯ СЕМЬДЕСЯТ РАЗ  И СЕМЬДЕСЯТ РАЗ ПОПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ - ПРОСТИ ЕМУ!» - это тоже из Евангелия.

Эту историю я написала не в осуждение – не дай Бог!  Я просто надеюсь, что она заставит задуматься многих и убережет их от своих ошибок.
 
А самое главное, может быть,  прочтет и она… ведь иногда невозможно сказать в глаза то , что иногда надо донести до человека. У меня нет выбора – молчать я не могу.  Дай Бог –  она меня поймет.

Ведь со стороны всегда смотреть легче, а не то , что вариться в самой ситуации…и никому не желаю такое испытать и пройти через это -  мы все как малые дети Создателя и учимся жить правильно- каждый в своих обстоятельствах и все мы находимся в одинаковых условиях .

 И я так же кувыркаюсь  после своих сделанных ошибок… просто хочется поделиться с вами тем , что Господь позволил мне увидеть и понять – не осудите меня за эту историю. И дай Бог , что бы на нашем пути всегда встречался тот , кто поможет нам  сделать наш ПРАВИльный выбор.

Еще раз = Простите Христа ради.

Каждый ,
кто упускает свой шанс пробудиться для осознанного существования и духовного пути – мертворожденный для мира Высших Сил.
 
Страшно… очень страшно не  зажечь  «свою свечу» , упустить свой шанс…. 
Огради нас всех Господи от непоправимых ошибок  и неВЕРного выбора! (от слова ВЕРА – духовно правильного выбора)
Здоровья вам всем и долгих лет жизни!