Неоднородность времени. Зрячие мы или слепые

Жанна Марова
    Наука - статистика доносит до наших умов: какое число людей каждую минуту рождается на нашей земле и какое – умирает. Мы со всей серьёзностью внимаем подобным данным, пока это не коснётся средней температуры по больнице. В которой как раз мы и лежим. Совсем с другой, почти – критической температурой…
    И рождаются  – не в каждую минуту. Отдельные минуты несут на землю совсем разное число новорожденных. Так же – и со смертью. Более того – абсолютно в разные минуты умирают от старости и от пули недруга.

     Мы окутаны покровами времени, которое – совсем неоднородно!
Наше личное время – почти как наша одежда. Например, мы можем выслушивать какой-то совет много раз. И всё – без толку. Да потому что – не просунешь руку, если рукав ещё не возле вашей руки и горловина рубашки пока расходится…
    Время. Оно – маленькое и большое. И даже секунды для набрасывания халата - в других измерениях времени могут превращаться в недели и месяцы. И однажды – хоп. Всё сошлось, руки вынырнули наружу из рукавов, нам стало удобно и свободно. Вот тут-то нас и озаряет давно услышанным советом или знанием. Оно вдруг тоже – легло идеально.

     Есть другие слои времени. Уже, например, на расстоянии вытянутой руки. Человек спросил: «Мне на эту работу пойти или на – ту?»
А услышал ответ, что он пока идёт в темноте  вдоль глухой стены. Просто – набрался сил прорубить в ней отверстие. Решает – сверху или снизу. И его истинная работа для данного этапа жизни – ещё в тридцати днях этих самых шагов, вдоль стены. Потому что там – уже есть проём! Светится открытый. И лучше не рубить что-то сейчас, а – пройти дальше во времени. Потому как – такие «прорубания» встают потом боком.
     А на более дальнем расстоянии находится ещё какая-то стена-паутина времени, например – для карьеры. …

     Мы, словно коконы, окутаны этими покровами. Но в каждом из них – на своём месте находятся рукава, проёмы, окна и замочные скважины. И даже правильно, что Время нам не даёт шанса одновременно просунуть голову в новый свитер, оказаться сразу возле открытой двери, за которой уже открыта калитка и она выходит сразу на мост, по которому едет нужный вам поезд…
   Даже если два выхода вам открылись одновременно (что иногда бывает в жизни), то это уже стресс.

     Надо уметь созидательно ждать. И отличать – суету пробивания стены от спокойного шага в проём. Стену вас заставят заделать, и вы надолго задержитесь на пути к своим дверям.
     Для созидательности ожидания - надо только всё время идти вперёд, ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ! И очень внимательно – смотреть.

    Удивительно, но неоднородность местности мы все давно наблюдаем и видим глазами. Вот на этой скамеечке, под сиренью, хорошо посидеть вдвоём. Вот там – гиблая лужа-канава. Там – вообще глухой лес. Но есть любители туда ходить и даже – с корзинами. А вот на этом перекрёстке дорог – ну каждый день по аварии.
   
    На местности – нам легче ориентироваться: куда и зачем ходить. Тут мы видим и не станем на гиблом месте возводить свой дом или стоять, открыв рот, на перекрёстке.

      Время – практически ничем не отличается. В нём есть коварные перекрёстки, замечательные скамейки, заманчивые леса и гиблые места.

        Зрячие мы или слепые?
   Есть не мало людей, которых лишь сбивает с толку собственная близорукость или дальнозоркость. Они – пытаются к ним приспособиться или – работают над устранением.
      Ясно – зрячих – не видела и не слышала про них.
       Слепые?
Да полноте …
     Они просто ещё НЕ ОТКРЫЛИ ГЛАЗА. Поэтому – про глаза не знают. Думают – вся невезуха связана с тем, что медленно и мало суетятся. Слабо машут руками-ногами и тихо кричат.
         Вы - знаете таких?