Смена подушки

Летиция Джероламо
«Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»© (Анатоль Франс)

Пока нет возможности путешествовать в заморские страны, я пытаюсь понять что-то о своей жизни, переезжая на сутки на соседнюю улицу.
Я готова ночевать не дома, даже только ради того, чтобы потом вернуться. Всего несколько часов в разлуке с такими знакомыми диваном, давящими стенами, одним и тем же видом из окна дают возможность насладиться тем, что уже успело опостылеть.
Новые потолок и пол, чужая постель, отражение в незнакомом зеркале - все это напоминает о том, что мир безграничен. И как много еще нужно понять, исследовать и познать.
Каждая новая встреча, лучше всего ночью, демонстрирует новые грани своего же "Я", отвечает на вопросы, на которые нет ответа в моем сознании.

Оболочка - весь упор в последнее время идет на совершенствование внешности. Не так упорно, как нужно, но все же все силы идут на оболочку.
Внутренняя энергия. Уже перебор - она сшибает все живое, не дает дышать окружающим. Энергетика пугает, обдает жаром, от нее хочется спрятаться и больше никогда не встречаться.
Пришло время прийти в гармонию. Сбавить темпы. Медленнее ходить, аккуратнее жестикулировать и не распылять ту силу, которая так рвется наружу.
Правильно сказано - учиться спокойствию у кошек: аккуратно присаживаться и вставать, нерезко поворачивать голову, смотреть даже с некой нежностью, добром. Пришло время вытеснить красную энергию белой, легкой, светящейся изнутри, охмуряющей на подсознании...

Чего стоит пройтись утром в воскресенье по еще спящему городу, вдохнуть тишину, шагать медленно, растягивая каждый шаг по снегу. Солнце уже скользит по стенам домов, а ты один. Посреди только - что родившегося города продвигаться по уже не надоевшим улицам. Даже за ночь успеваешь забыть что-то такое знакомое и смотришь на мир по-новому.
Не бойтесь перемен, расставайтесь незамедля с тем, что больше не хочется видеть. Дайте новому охватить вас, показать, что такое приключения. Расставайтесь, получите возможность соскучиться.
И никогда ничего не бойтесь - познание наказуемо, "запретный плод". Но без нового жизнь бессмысленна - остается только раз за разом нарушать правила. И наслаждаться жизнью.