Эссе Второго Крепильщика - Часть 9

Альтаф Гюльахмедов
''Эссе Второго Крепильщика''
Часть 9


***

Как начал у нас товарищ Эбантропов с товарищем Горгулией кровь нашу пить, так и остановиться не может… теперь он и впрямь крови нашей захотел.

А началось все с того, что приполз он и сразу из портфеля бумагу и карандаш потащил.

Ну, думаю, если он как и обещал меня сейчас на карандаш возьмет – я ему тады вот этой крепежкой в лоб… а может и похуже чего… но это только когда он уползать будет… пусть и там наверху видят чем и как мы работаем.

Но обошлось… послюнявил он карандаш и спрашивает

-Какое у Вас сичас самочуствие?

‘’Сичас’’!!! Деревня неграмотная, а еще председатель! Сечас надо говорить правильно.

Вслух я конечно это не сказал, а сказал как раз – таки наоборот… мол здоровье у нас с товарищем Стахановым нормальное, очень даже бодрое и по-настоящему партийное, вот только если бы нам вместо сухарей чего-нибудь дали бы… или хотя бы сухарей побольше, а не три штуки в день.

Он на ето ничево не ответил… карандаш спрятал, повернулся и уполз… хотел я ему напоследок все же крепежку … да подумал, что материала у нас и так не хватает… и не стал ничего засовывать.

Смотрим через сутки нам и сухари перестали давать, а еще через день и воду… мы на уголь перешли… как раз торфяной пошел… хоть и невкусный, но в нем витаминов больше.

Опять этот Эбонит спрашивает про здоровье… говорим, мол, как всегда… бодрое, партийное и вдохновленное… как обычно в-общем.
Опять уполз.

Так он целую неделю ползал туда – сюда… через неделю я уже захотел бы даже крепежку ему вставить но уже сил не было… да и крепежки кончаться стали.

Товарищ Стаханов только за счет вибрации от долбила держится и все ищет в отвале кусочек торфа повкуснее да помягче… спрашивает

-Чего нам жрачку не несут… может там наверху война началась?

Товарищ Эбантропов опять приполз, но уже с Горгулией и доктором.

-Вот! – говорит – Смотрите какой у нас феномен есть!

И на нас пальцем показывает.

Дохтур очками поблестел.

Говорит

-Удивительный, действительно какой феномен! И вы говорите, что они месяц вот так вот работают и не едят?!!

-Фантастика! Надо у них анализ крови взять!

Я, конечно, сопротивлялся, как мог, и он мне сначала всю задницу исколол пока в вену не попал… тоже самое и с товарищем Стахановым.

Те уползли, а товарищ Горгулия остался.

-Поздравляю, - говорит. – Поздравляю вас товарищи. Очень хороший и полезный вещь будете делать!

Не знаю почему, но у меня сердце в пятки ушло, как он это сказал.
А он мыслю свою продолжает

-В последнее время у товарища Сталина много очень напряженный работа! Устал он…

Мы как это услышали - тут же лежа выпрямились, и как могли хлопать начали, чтобы, значить, показать как мы солидарны с товарищем Сталиным. Я ногами хлопаю, а товарищ Стаханов правой рукой по голове себе... чтобы от работы не отвлекаться.

- Да,  - говорит. – И очень нам повезло, что товарищ Эбантропов позвонил товарищу Сталину и о вас и вашем здоровье рассказал. Главный врач как узнал о вашем феномене, тут же и предложил товарищу Сталину кровь от вас к нему перелить.

Слышу как товарищ Стаханов вдруг икать стал.

Товарищ Горгулия подождал немного поскольку ползание и речь его немного утомили и говорит

-Так что спасибо вам, дорогие мои товарищи! Вы своей кровью спасете делу революции и лично товарища Сталина! Сейчас, чтобы вы не отвлекались от выполнения плана, мы к вам шланг сверху протянем и начнем переливание… вы пока готовьтесь, а я наверх пойду… а то у вас тут душно.

Как только он уполз мы в три раза быстрее работать начали… это нам одинаковая мысль в голову пришла… допустим у них шланг километров пять… так просто надо уползти вперед еще километра на три-четыре и все… шланга у них на нас не хватит.

-За Сталина!!!! – кричит товарищ Стаханов и уголь во все стороны брызжет. – За жизнь!!!!