Новые технологии

Вячеслав Сиземов
   Производственные споры время от времени переходили в рукопашную схватку.
   Физики молотили лириков. Лирики, заключив стратегически оправданный временный союз с физиками, яростно набрасывались на идеологов.
   Управленцы, манипулируя идеологами, поддавливали и физиков и лириков и постепенно разваливали производство.
   В связи с борьбой, производительность падала, хозяева-акционеры теряли доход и проявляли недовольство.
   Физики болели за производство, лирики за себя, идеологи за управление, управленцы ни за кого, а хозяева за прибыль.
   В производственном комплексе «Россия» наступил кризис.

   - А не закрутить ли нам гайки? – спросили идеологи, через головы управленцев, у акционеров.
   - А что? Пожалуй, – задумались акционеры. – Почему бы и нет. Ну-ка, кто там, эй.
   - Есть, - ответили управленцы.

   Гайки закрутили настолько, что производственный комплекс превратился в рабочую зону строгого режима. А раз зона, то и имена персонажей – другие.
   Физики стали мужиками, лирики – ворами, которым горбатить западло, идеологи – суками сотрудничающими, управленцы – вертухаями, а хозяева-акционеры – акционерами-хозяевами.
   Прибыль тут же подпрыгнула.   
   - Еще подкрутите! – алчно взревели, пуская толстые слюни, хозяева.
   - Есть! – смело ответили вертухаи, отдавая двумя руками честь.
   У сук же заиграло очко, но любовь к истине была сильнее страха.
   
   От такого беспредела мужики задыхались, доходили и дохли, как мухи на производстве.
   Воры, понимая, что в рабочей зоне «Россия» назревает бунт, готовились его возглавить.
   - Еще давай крути, мало! – орали акционеры.
   Вертухаи еще поднапряглись, тут резьбу и сорвало.
   Бунт был бессмысленный и беспощадный. Сук мочили безжалостно. Вертухаев просто разрывали на куски.
   Акционеры-хозяева сбежали в Англию.

   Но вот, наконец, все сгорело и развалилось. Бунт утих. Возглавившие стихию воры праздновали победу.
   - Нельзя мужиков так прижимать, - рассуждали они по-хозяйски. – Недемократично это как-то, нелирично, нечестно, а мы же честные воры, бля будем. Пора восстанавливать производство. Назвать его, например, «Россией». Эй, суки недобитые, что скажете, как идеологи?
   - «Новая Россия», - разбитыми ртами прошамкали новые идеологи – Новые нанотехнологии, новые политтехнологии… Но нужны управленцы, как без них?
   - Эй, вертухаи, живые что ль? А ну-ка, геть, управлять! Быстро! – тут же сообразили бывшие воры, а ныне, хозяева-акционеры новым управленцам.
   - Есть! – сказали управленцы, собирая свои разорванные тела в новое единое целое.

   А физики уже вовсю развернули бурные производственные споры, рождая в своей творческой среде новых лириков