О коррупции

Владимир Ядыкин
Поделиться…

   Меня часто упрекают в том, что я предвзято отношусь к нашему Президенту - это не совсем так, Назарбаев достаточно опытный и искушённый политик, имеющий определённый вес в мировой Политике и ни только я это прекрасно понимаем...

  Просто есть некоторые вещи, которые вряд-ли можно оспорить - во первых это дОлжная  незыблемость установленных Законов и Правил, которым должны подчиняться все жители государства, начиная от  Президента и кончая последним Бомжом и если уж страна приняла Конституцию и написала в ней что Мы идём по Демократическому пути с обязательной сменяемостью Верховной Власти каждые 4 года - то этому Закону дОлжно следовать абсолютно всем и мне жаль, что Назарбаев не смог найти в себе мужества и передать Власть тогда,  в начале 90-х, своему Преемнику... а сейчас он сам себя загнал в ловушку из которой нет выхода - отдай он Власть в другие руки - для него и его близких  это может закончиться достаточно плачевно и он это прекрасно понимает...

  Почему нужна обязательная сменяемость Власти...

- просто есть такой Закон в мире, что

 

 

  Коррупция, при любых тоталитарных режимах, порождается самим правящим режимом, благодаря  полному отсутствию НЕЗАВИСИМОГО надзора за действиями чиновников - все они подотчётны единственной Партии в стране, управляемой такими-же, как и они сами, заинтересованными чиновниками, созданной под Волю Одного Человека, стоящего на вершине Властной  Пирамиды - отсюда и все наши Казакгейсты и знаменитая фраза самогО Главного Казакгейстера, наполненная неподдельной горечью: Я любого из вас могу взять за руку и отвести в тюрьму!

   Именно поэтому, любая страна, которая озаботится борьбой с коррупцией не на словах, а на деле, вынуждена будет создавать искусственную двухпартийную систему – система может быть и более, нежели двухпартийная, но экономически много целесообразней содержать именно две, по настоящему сильные партии, сила которых будет искусственно поддерживаться примерно в равнобалансном состоянии и кучу остальных – мелких – пущенных на самовыживание…

  И именно от того, что и сам Назарбаев, и те люди которые разрабатывали текст и главные статьи нашей Конституции с положением об обязательной сменяемости власти и  созданием настоящей многопартийной системы, прекрасно понимали к каким коррупционным ужасам приведёт государство  авторитаризм, то именно поэтому они, тогда в 90-х и определили главным путём для страны Демократический путь развития... ну хотя-бы в Конституции, которую впоследствии сами-же и взялись кромсать-перекрамсывать, не додумавшись до фокусов шельмеца Путина с его верным Санчой Пансой...