Иудею есть над чем задуматься...

Александр Иванович Никитин
03.03.2013 23:01:00.00

Кто первый, кто одесную? Пётр или Павел?

Судя по событиям вокруг папского престола (и разговоров, возобновившихся, об измене Ватикана), Пётр, который поставил Папу католикам, уступил Иудею, Павлу...

Теперь о первенстве, как его понимает христианин. Святые, чтимые Православием, учат полагать себя низшими из всех христиан, что соответствует починению общим интересам, служению. Христианин - слуга, в этом высшая цель. Чей слуга? Всем остальным в Церкви. Кто же в Церкви теперь, после измены? Ответ - павлианцы. Это, видимо, не католики... Хотя?..

Мы готовы примириться внутри России, стяжая единство христиан и мусульман... Протестанты у нас забегают вперёд, добавляя политическое единение ещё и с иудеями. Католики же проявили поспешность только в отношении иудеев, признав их старшинство неявно ещё на Втором Ватиканском Соборе прошлого века. Теперь же обнаружилось, что уход Папы Бенедикта 16-го с престола упразднил суверенитет Ватикана (и самостоятельность его банка). Неявное стало явным. Ислам сожалеет об уходе Папы. Последнее должно означать признание поспешности решения Папы.

Итак, единение под угрозой? РПЦ одобрила ход Папы, значит не видит опасности у католиков. РПЦ дистанцируется от Протестантов внутри России, не включаясь в создание политической партии 10-ти заповедей с проектом Сергея Дмитриевича Мезенцева. Последнее означает и неодобрение идеи единения трёх религий в России. Это может означать только то, что РПЦ ждёт, ждёт развития событий после избрания нового Папы католиков. Ждут, что новый Папа будет слабый, т.е сила его примата уменьшится. Это устраивает РПЦ, так как в ответ РПЦ поставит своего Патриарха на уровень выше прежнего, приближая к непогрешимости перед народом Божиим. Что ж? Это мы понимаем, как перспективу, которая позволит основным ветвям христианства повести черту в споре о фелиокве, вводившего различие в Симолах Веры православных и католиков. Давняя идея экумены будет реализована, но это не та экумена, которой больно общество верующих, поэтому ждать надо будущего. Роль России в христианском мире возрастает.

Становится понятным напряжение споров вокруг катехизации населения в России. Видимо ускорить катехизацию нельзя, поэтому ждать надо усиления монастырской практики, которая спорит с попыткой ускорить катехизацию у мирян, легализацией внутри Церкви неких "братств", наподобие "кочетковцев". Хотя верным было бы мирянам уйти от легализации внутри Церкви, сохраняя братства в секулярном мире для патриотической пропаганды отстаивания суверенитета России. Этот тактический ход Церковь должна взять на вооружение, чтобы дальше спокойно заняться анализом, анализом, который даст экономическую стратегию единения вероучений о едином Боге.

Всё сказанное предполагает, что региональная забота о патриотизме актуальна, высветит задачи в образовательной сфере и освещении в массмедиа государственных задач. Государство, как ячейка общества имеющая культурную общность, сохранится. У СНГ встанет задача единения. У Европейского Содружества встанет задача отработки назад интеграционных процессов по типу развала СССР.

США станет давить на всё, отстаивая свой доллар, который эмиссией возрос до астрономических размеров, а секвестр объявил - усиление сбыта долларов через ВТО реально, иначе секвестр сметёт власть в стране.

Таким образом, Иудею сегодня есть над чем задуматься...

03.03.2013 23:48:00.00

+)))
[83] http://www.proza.ru/2013/03/03/1878