Подарок от демона Глава 14

Муся Ангел
Глава 14
Бой без правил…

 Кет вошла в кабинет где находился Макс. Над ним уже что то химичили Фаи и Андрей.
 - Ну и как сходили? – спросила Фаери увидев злобную Кошкину гримасу.
 Кошка кинула на кресло куртку и ответила:
 - Эта тварь Лада освободила Алекса из чистилища! – крикнула Кет, что Андрей даже уронил что то. Фаери , с вопросом в глазах посмотрела на Шелми.
 - Как так освободила?
 - А вот так. Теперь он наверника выдумывает план как меня уничтожить! -  крикнула Кет. Фаи улыбнулась и сказала:
 - Тебе же демона сровнять с землей, это раз плюнуть. – Кошка покачала головой.
 - Да… но не Алекса… - Андрей стоял с открытым ртом, но недолго. Фаери толкнула его в бок и он очнулся. Кошка  увидев Андрея лишь кивнула ему на дверь и он вышел.
 - Чего это ты так волнуешься? – спросила Фаери, но Кет перебила её.
 - Он может прорватца в клан и убить Макса, он может пробратца в лагерь и забрать Крисс… да ну черт побери, он может сделать всё что угодно и мы не можем предугадать как он будет действовать… и это самое плохое. – сообщила Кет и в тот момент дверь заскрипела, но никто не вошел…
 - Наверное ветер… - сказала Шарли, даже не думая о том от кудова эму тут взятца. В тот момент сотовый Фаи зазвонил и она вышла с кабинета. Затем вышла и Шелми, за каким то препаратом для демона состояние которого всё ближе приближалось к смерти…
 Кошка осталась в кабинете одна, не считая Макса…
 - Выходи, раз уж пришел… - сказала Кет и из воздуха появился силуэт Алекса.
 - Надо же, столько лет прошло, а почувствовала меня сразу. – Алекс приблизился лицом к лицу с Кет и продолжил говорить.
 - А ведь тебя должны были оставить там навсегда, но ты всегда выходила сухой из воды, не так ли? – шепотом спросил Алекс и улыбнулся.
 - И что же ты собрался делать? – спросила Кошка, всё ещо сидя на кресле. Закинув ногу на ногу она продолжала слушать Алекса, пытаясь не выдать того, что она догадываетца что с ней что то сделают, но вопрос: насколько будет больно?...
 - Да вот думаю занять твое место под солнцем.. – Кет встала с кресла и попыталась врезать Алексу что бы успеть выбежать из комнаты, но демон успел схватить руку девушки… а зря. Тут же в тело Алекса ударило 120 вольт  и он отпустил Кет, но добежать до двери она не успела.  Дверь закрылась у неё перед носом.
 - Может давай один на один? Кто выживет… тот выживет. -  Кет подергала ручку двери. Заперто.
 - Пошел вон! – крикнула на она на демона, но тот лишь розсмеялся.
 - Боишься? Правильно делаешь. – сказал Алекс.
 Кошка стала спиной к двери и рыскала рукой по задним карманам джинсов… там она нашла старый ножик. Не много, но уже что то.
 Алекс вновь что то начал говорить, но не успел он моргнуть, как оказался на полу. Кет держала у него под горлом ангельский нож и говорила:
 - Всё ещо будешь заговаривать мне зубы, или уйдешь… на тот свет. – Алекс улыбнулся и посмотрел на Кет. В ту же секунду что то заскрипело и девушка отвлеклась, чем помогла Алексу выскочить.
 - Ну что, попробуй попади. – сказал Алекс Кошке и розсеялся в воздухе. Тут Кет почувствовала сильный удар в живот, но не упала.
 На секунду Кет закрыла глаза, что бы учуять место нахождение демона… «ага…».
 Кет воткнула нож в воздух, после чего услышала кашель и увидела Алекса, уже видимого. Она попала эму в плече, из-за чего силенок у него приуменьшилось.
 - Ну что, продолжим. – сказал Алекс и достал такой же нож с кармана кожаной куртки.
 Теперь уже Кошка его видела.
 Теперь уже у него было оружие.
 Алекс махнул ножом прямо перед лицом девушки, но Кет увернулась, что дало эй время и она ударила его по ноге, прямо под коленом.
 Что то захрустело, но Алекса это не волновало. Теперь схватить Кошку было делом принципа.
 Он подкинул нож в воздух, где он стал больше раза в два, затем словил его обратно. Кет розпорядилась ножом по своему, вкачав в него триста вольт, из-за чего он стал полу прозрачным и тоже немного удлиненным.
 - Вижу ты без дела не сидела все эти годы. – сказал демон и позвал Кет жестом нападать первой.
 Кошка перепрыгнула через Алекса и оказалась сзади, но демон был быстрее чем она думала. Он повернулся к ней и замахнулся мечем, но Кет увернулась и меч поскреб по каменной стене.
 В то время Кошка полоснула мечем по боку Алекса, но тот будто не почувствовав, замахнулся на Кет оружием.
 Кет откинула его нападение ножом, из-за чего через свой меч Алекс получил небольшой заряд «бодрости».
 Оклемавшись, демон вновь стал играть с мечем и немного подрезал по ноге Кет, из-за чего она свалилась на пол. В то время  Алекс выбил из рук Кошки нож и стал над ней.
  - Ну что же, думаю победитель очевиден. –  сказал он, и в тот же момент получил ещо од удар по ноге, из-за чего тоже свалился на пол.
 Выхватив момент, Кет потянулась за своим ножом, который находился в другом конце комнаты. 
 Подобрав нож она увидела тень на стене, затем удар…
                *                *                *
 В кабинет вернулась Шелми.
 Кошка сидела на кресле, читая документы с картотеки Макса.
 - Ты же и так всё там читала. Там нифига. -  сказала Шелми, ставив на стол коробку с неизвестным содержимым .
 - А что это? – спросила Кет, показывая на коробку.
 - Это литература с самых старых архивов. Может хоть тут что то да будет. – Шелми села на стульчике около Макса и стала одну за другой листать пожелтевшие книги.
 - Я хочу увидеть Кристину. Мне нужно с ней поговорить. – Шелми подняла глаза на Кошку.
 - Ну так ты же знаешь что она в лагере. -  сказала девушка и продолжила поиски.
 - Ах да… а меня туда то пустят? – спросила Кет и встала с кресла:
 - Тебя то? Тебя даже в ад пустят без всяких вопросов… а почему… - Шелми посмотрела на то место где пару секунд назад стояла Кошка. Там было пусто.
                *                *                *
 Темный подвал… отовсюду вонь… ржавые трубы… вот где находилась на самом деле Кет в то время, как Шелми разговаривала с её клоном.
 Связанная, она сидела на стуле по среди всего этого…
В комнату вошла ОНА. А точнее Алекс, который «косил» под Кошку.
 - Ну как я тебе? – спросил он, повертевшись перед Кет в её обличии.
 - Ужасно. – ответила девушка и почувствовала что её руки стали свободными от тех веревок.
 - Можешь пошевелить руками, если хочь. – сказал Алекс и вновь вернулся в свое обличие. – Кстати, я теперь могу же пойти в лагерь… и забрать оттудова…
 - У тебя не получитца спереть Кристину!!!  Тебя поймают! – крикнула Кошка и Алекс вновь улыбнулся.
 -  Ты не права. Поймают  тебя.  – сказал демон и удалился из подвала…