Группенмюллер - 12

Альтаф Гюльахмедов
''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений




Группенмюллер. Операция ‘’Werhecht’’ - 1


***

-Что за запах?!! – возмутился Мюллер войдя в камеру, и с отвращением зажал нос.

В помещении вместо привычных запахов крови, пота и слез стоял резкий запах тины, водорослей и рыбы.

-Безобразие! – шеф гестапо помахал рукой всем присутствующим и, не разжимая носа, прошел к своему креслу… достал из стола вату и сделал себе два тампона для ноздрей. Только после этого он раздраженно обратился к Штрумплю.

-Безобхазие! Пхи такой хаботе как у нас, дохогой Штхумпль, обычные хадости хедкость. Понятно, что мы не Бохман, Гиммлех и даже не Гехинг!

Тампоны в носу очень мешали говорить, но он все же нашел в себе силы подмигнуть Штрумплю и хохотнуть, дабы показать персоналу, что он не сердится и что у него, несмотря ни на что, хорошее настроение.

Он осекся и замолчал увидев остановившийся и ставший жестким взгляд представителя Дивизиона Паранормальных Явлений.

Пулеметчик Ганс Складовски – Кюри Брауншвейгский внезапно нарушив субординацию подошел к столу и согнувшись внимательно вгляделся в улыбающееся лицо Группенмюллера.

Взгляд его синих глаз был холоден и безжалостен.

Сообразив в чем дело, Мюллер торопливо вытащил затычки и сказал осипше

--Ххх – рядовой… кхх – кххх… вы что себе позволяете?

-Аааа!!! – лицо Ганса расцвело в улыбке. – А я-то думал.

-Вернитесь на свое место! – приказал Группенмюллер, морщась от вновь нахлынувшей вони.

-Кто у нас сегодня? – спросил он у успокоившегося Штрумпля и взглянул на табурет с задержанным.

-Объект Werhecht, - ответил Штрумпль, углубляясь в изучение дела.

-Кто? – удивился Мюллер, разглядывая хлипкого неряшливо одетого мужичка в шубе, и тапочках. Судя по тому как он кутался в шубу остальные детали туалета у него отсутствовали.

- Werhecht, - повторил Штрумпль. – Это я его так назвал.

Он хвастливо хмыкнул.

-Редчайший экземпляр в нашей коллекции. Попал в наши сети совершенно случайно.

- Werhecht … - повторил Мюллер, смакуя незнакомое слово. – Это его так зовут? Хотя нет… вы же говорите, что это вы его так назвали. А что это значит? КтоХехт… хм… или КтоЩука?

-Второе ближе к истине, - сухо комментировал Штрумпль, явно недовольный отношением Мюллера к его словотворчеству.

-Я исходил из слова Werwolf… но поскольку этот субъект не имеет отношения к волкам, а именно к щукам, то я его и назвал так как назвал.

-Хорошо – хорошо! – согласился Мюллер, не желая портить себе настроение. – А какое отношение он имеет к щукам?

-Во – первых он рыбак! – ответил Штрумпль. – Ведь так?

-Да, - ответил человек в шубе грустно и шмыгнул носом. – Я рыбак и никому ничего плохого не делал. Ну, ловил рыбу в запрещенных местах… ну и что? А вы меня сразу за жабры.

-Не надо придуриваться! – окрысился Штрумпль. – Вас поймали непосредственно от берегового опорного пункта в Ла-Манше и после в этом районе после вашего там фланирования высадились объединенные силы союзников..

Задержанный видимо что-то хотел сказать в свое оправдание, но только тяжело вздохнул

-Шпион?!! – радостно воскликнул Мюллер. – Давненько – давненько я не держал в руках шахмат!

-Нет! – отрицательно покачал головой задержанный.

-Диверсант? – уже с меньшей радостью в голосе спросил шеф гестапо.

-Тоже нет!

-Тогда кто же? Моряк какой-нибудь свалившийся с корабля? Или может летчик с подбитого самолета?

-Рыбак я! – грустно сказал задержанный. – Давно уже… просто в жизни не повезло.

Штрумпль во время всей его тирады глядел на задержанного с плохо скрываемой брезгливой усмешкой.

-Обычный рыбак говорите?

-Я не говорил, что обычный! – запротестовал задержанный. – Я  сказал просто рыбак… несчастный.

-Вы несчастный лгун и обманщик! – заявил Штрумпль и  стукнул кулаком по столу… скривился от боли. – Давайте уж выкладывайте свою версию… свою легенду.

- С самого начала опять? – в голосе задержанного послышалась мольба.

-Да… с самого – самого начала.

-Ой! -  задержанный передернулся и шуба чуть не свалилась с его плеч… он поспешно подхватил ее и свел колени вместе.

-А почему он голый? – поинтересовался Мюллер. – Нельзя было ему что-ли выдать униформу какую-нибудь? И почему он так воняет? Хотя да… он же рыбак… хотя я и сам иногда рыбачу…

-Потом… потом… - нетерпеливо прервал его Штрумпль. – Давайте уже выслушаем его.

-Говорите!

Задержанный поднял лицо к потолку… закатил глаза, так что стали видны одни белки, и, раскачиваясь на табурете, стал говорить нараспев

 -Закатилось красное солнышко за синие моря, за высокие горы, вышел на небо светлый месяц и вывел за собою хоровод ясных звёздочек… В эту ночь родился могучий богатырь, Вольга Святославич.

-Кто это еще? Он тоже у нас? – нахмурился Мюллер.

-У вас? – с надеждой спросил задержанный. – Вы мне его хоть на пару минут дайте! Хоть на минуту… чтоб я мог ему в глаза…

Он в порыве гнева хотел встать, но шуба опять стала падать и он остался сидеть.

-Нет! – ответил Штрумпль с сожалением. – Его у нас нет. С богатырями нам не везет и возможно именно этот свидетель Верхехт и пояснит нам почему.

-И все же, - настоял Мюллер. – Объясните - кто такой этот Вольга Святославович?

Штрумпль прочел нужную страницу дела…

‘’Рождение богатыря
Вольга — сын змея и княжны Марфы Всеславьевны, которая зачала его чудесным образом, случайно наступив на змею’’

Фрау Герда, прекратив печатать, фыркнула.

-Это она мужу так объяснила?

-Да… - подтвердил Штрумпль и снова сверился с текстом. – Наверное, мужу… в принципе, зачем ей это было объяснять своим слугам и землепашцам?

-Так не бывает! – сказала фрау Герда и снова возмущенно фыркнула. – Врет он все! И она тоже... врет...

-Фрау Герда, не забывайтесь! – строго напомнил Мюллер о необходимости соблюдения субординации.

Герда стиснула зубы, но и так в полной тишине камеры слышно было как она бормочет.

-Знаю я, что это за змея такая! Вот так вот всегда!

-А ведь я и не подумал! – воскликнул Верхехт. – Действительно… странно как-то.

-По нашим сведениям, - отметил Штрумпль. – По имеющимся данным он не только Святославович, а иногда и Буслаевич…

-Ух, ты! – изумился Верхехт.

-А еще есть информация, что он в некоторой степени и сам Карл Великий.

-Свя - той Индра!!! – воскликнул Верхехт и хлопнул себя под шубой по колену. – Вот гад!

-Продолжайте! – приказал Штрумпль.

-Ээээх! – Верхехт снова закатил глаза.

      ‘’В час его появления на свет земля задрожала и синие море взволновалось; звери все поразбежались: олени и туры скрылись в лесной чаще, лисицы и зайцы забрались в свои норы, волки, медведи забились по ельникам, птицы поднялись высоко в небеса, рыба ушла в морские глубины: почуяли все, что гроза пришла: родился могучий богатырь.
      Растёт Вольга не по дням, а по часам; громко, словно гром гремит, говорит молодой своей матушке Марии Всеславьевне такие речи:
      - Государыня-матушка! Не пеленай меня в дорогие пелёнки, не надевай на меня пояса шёлкового – пеленай меня в булатные латы крепкие, золотой шлем надень мне на буйную голову, в руки дай палку свинцовую тяжёлую, весом в триста пудов’’!

-У меня два вопроса! – поднял руку Мюллер. – Что такое буйная голова?

Штрумпль быстро пролистал дело и вместо ответа покрутил пальцем у виска.

-Понятно… а что такое триста пудов?

Штрумпль вновь стал искать.

- ‘’Пуд — устаревшая единица измерения массы русской системы мер.

1 пуд = 40 фунтам = 1280 лотам = 3840 золотникам = 368 640 долям. 10 пудов = 1 берковску (берковцу), древней единице массы.
С 1899 года, в соответствии с «Положением о мерах и весах 1899 года», один пуд был эффективно приравнен к 16,3804964 кг, в «Сравнительных таблицах» 1902 года значение указывалось как 16,380496 кг.
В общем, это 1 пуд равен приблизительно 16 килограммам’’.

Во времена, о которых рассказывает объект пуд возможно отличался по весу, но скорее всего незначительно.

-Да будь даже он равен одному килограмму… это что же за палка такая? – Мюллер покусал губу. – Тристокилограммовая палка… а если принять за истину шестнадцатикилограммовый эквивалент, то это получается почти пять тонн.

Они со Штрумплем переглянулись.

-Да… скорее всего это не просто палка… тем более упомянут не самый распространенный и применяемый металл… свинец… причем тут свинец?




Группенмюллер. Операция Werhecht - 2

''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Свинец… - задумчиво повторил Мюллер. - Вы думаете, что это как-то связано с доктором Рунге и со Штирлицем?

-Кто это такие? – полюбопытствовал Верхехт.

-Вам то зачем? – удивился Штрумпль, но Мюллер толкнул его ногой под столом и приподнял бровь, давая понять, что интерес задержанного не случаен.

Впрочем Верхехт тут же рассеял его подозрения.

-Я думал, может, это родственники Вольги… кто его знает… хорошо бы было…

Мюллер стал вспоминать Рунге и представлять его с пятитонной палкой в руках… потом заменил Рунге на Штирлица оставив палку той же самой.

-Нет… не родственники! – сухо сказал он подытожив. – И давайте уж продолжайте… у вас хорошо получается…

Верхехт сложил ладони перед лицом в знак покорности и благодарности и тут же опять схватился за расползающуюся шубу….

Поднял лицо и стал аккуратно и старательно закатывать глаза.

-Послушайте! – возмутился Мюллер. – Зачем вы все время делаете так? Итак, понимаешь ли, воняет как в сортире… так еще надо и рожи обязательно корчить!

-Так положено! – быстро ответил Верхехт и, сведя зрачки где-то под верхними веками практически воедино, продолжил свое песнопение…

- ‘’Подрос могучий Вольга; семи лет отдала его мать учиться; выучился он всяким наукам и хитростям, да мало ему этого ученья показалось. Уходил Вольга из дома в горы высокие, в леса тёмные, к старым волхвам-мудрецам и научился у них разным премудростям: научился Вольга оборачиваться ясным соколом, да серым волком, да гнедым туром с золотыми рогами''.

-Вот!!! – сказал Штрумпль. – Вот оно – самое главное в этой истории.

-Так этот Вольга оборотень? – вскричал Мюллер.

-Да! – восхищенно улыбнулся Штумпль. – Причем если волк это, как вам известно, Ликантроп, то в случае этого персонажа у нас и Соколотроп и Туротроп!!! Изумительно! Просто изумительно!

-  ‘’В двенадцать лет стал Вольга собирать себе дружинушку: три года приходили к нему добры молодцы, приходили и с юга, и с севера, и с востока и запада: набралось дружины семь тысяч, все храбрые да сильные молодцы.

И поехал Вольга с дружиною в чистое поле добывать себе славы и богатства.

- Храбрая моя дружинушка! – говорит Вольга. – Вейте-ка вы верёвочки шёлковые, ставьте силки по сырой земле, ловите куниц и лисиц, диких зверей и чёрных соболей.

Послушалась дружина: вили верёвки, ставили силки; три дня и три ночи провели за работой добрые молодцы: только не ловится никакой зверь, как нарочно, - вернулась к Вольге дружина с пустыми руками.

Обернулся тогда Вольга львом могучим, побежал в леса, наловил всякого зверя, накормил по царски свою дружинушку, разодел в шубы чёрного соболя’’.

Верхехт остановился перевести дыхание и прокашлялся.

Эсесовцы, присевшие на корточки вдоль стен камеры, шумно зааплодировали. Верхехт приветственно помахал им в знак благодарности.

-Кто б меня в соболиную шубу одел! – обидчиво пробурчал Ганс и Рольф по-дружески потрепал его по плечу. – Целыми днями из пулемета стреляешь и никто даже сапоги новые не подарит.

Мюллер, пропустив мимо ушей эту реплику, задумался.

-То есть, наш герой уже в двенадцать лет собрал группировку численностью почти в дивизию и первым делом поехал с ней ловить зверей… Потом, когда его подчиненные не справились с поставленной задачей уничтожения фауны в означенной местности, он превратился в льва и доказал им кто у них в группировке самый сильный и ловкий.

-Именно так! – согласился Штрумпль. – Тактика альфа самца… пятитонная дубинка, удачная охота… награждение всех и вся стоящих за него и даже тех кто сомневается… обычная тактика всех завоевателей.

Ганс опять стал бормотать что-то про то что некоторые вот и пулемет то поднять не могут… не то что стрелять из него… отдача как в лоб даст и нет группенфюрера никакого.

-Замолчите! – приказал Штрумпль и Ганс стал обиженно шмыгать носом и шептаться с Рольфом. Кончилось это тем, что Мюллер выгнал их обоих в коридор до конца допроса.

-Дальше! – потребовал Штрумпль.

Верхехт закатил глаза.

     -‘’Во второй раз посылает Вольга добрых молодцев:
      - Храбрая моя дружинушка! Вейте-ка вы шёлковые верёвочки, наставьте силков на ветвях деревьев: наловите гусей, лебедей, ясных соколов, мелких пташек!
      Три дня и три ночи провела на охоте дружинушка Вольги: ни одной птички в силках не запуталось; пришли к Вольге с пустыми руками.
      Обернулся Вольга ловчей птицей, взвился стрелой под небеса; наловил всякой птицы, принёс своей дружинушке.
      В третий раз говорит Вольга:
      - Храбрая моя дружинушка! Возьмите-ка вы стальные топорики, постройте крепкое судно дубовое, забросьте в море невода шёлковые, наловите всякой рыбины: сёмги и белужинки, и щук и плотвичек маленьких, и осетров дорогих.
      Три дня и три ночи пробыли витязи на море; не поймали и одной маленькой рыбки! Не знают, как Вольге и на глаза показаться. Видит Вольга, плохо дело, придётся самому отправляться за добычей. Обернулся он рыбой-щукой, опустился на морское дно глубокое, наловил всякой рыбы; накормил свою дружинушку щедрыми яствами. Живут они себе, поживают, никакой заботы не знают, не ведают’’.

-Сволочь такая!!! – неожиданно громко и с застарелой злостью сказал Верхехт совсем не в стиле повествования и вернув глаза на место.



Группенмюллер. Операция Werhecht - 3


''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Кто сволочь? – подозрительно спросил Мюллер. – Вы это сейчас о ком?

Вместо ответа Верхехт стал скалить желтые острые зубы, дергать губами и вращать зрачками.

-Я спокойно ловил в это время рыбу!!! – сказал он срывающимся от злобы голосом. – Просто ловил! Никому ничего плохого не делал! Что… нельзя рыбки половить что ли?!! А если дома жрать нечего?!! А тут понимаешь ли сын олигарха в загадки играет со своими презерверами и наймитами.

-Вы это к чему? – недоумевал Мюллер.

-А все к тому же! – огрызнулся Верхехт. Прежде чем кто-то успел помешать ему он вскочил с табурета, повернулся спиной к следователям и, нагнувшись, задрал шубу на голову.

Как  и предполагалось нижнего белья на нем не было. Фрау Герда перестала стучать на машинке.

-Боже мой! – сказал Мюллер.

На тощей грязной правой ягодице Верхехта отчетливо был виден страшный длинный  укус… уже давно заживший и зарубцевавшийся.

Верхехт вернул шубу на место и сгорбился на табурете.

-Вот… смотрю, щука плывет! Я ее бреднем… это приспособление такое… потом палкой по голове… потом сачком… потом еще раз палкой… а она меня хвать!!!

Он зарыдал и стал бить себя кулаком по голове.

-Ну, успокойтесь, - попробовал его остановить Штрумпль. – То есть получается, что вас укусил именно этот Вольга.

-Да, - сквозь рыдания ответил Верхехт. – Подлец пацан несчастный. Плывешь – плыви… поставь значок какой-нибудь, надпись напиши…’’Царь’’ например… хоть можно было бы понять.

-И вы после укуса стали…

-Да… я стал щукой – оборотнем.

-Аааа… - Штрумпль покрутил пальцами в воздухе. – А туром или соколом?

-Нет… только щукой… он же меня как щука укусил... как последняя щука.

-Понятно! – Штрумпль некоторое время разглядывал свои сцепленные пальцы. – Дальше сейчас будете рассказывать или вам нужно время чтобы придти в себя?

-Сейчас! – гордо ответил Верхехт меча глазами молнии. – Я все расскажу!

-‘’Пошли однажды слухи, что собирается индейский царь войною на славный, стольный город…

-Индейский? – переспросил Мюллер. – Вы воевали с Америкой?

-Он имеет в виду Индию, - пояснил Штрумпль. – Не мешайте ему – он и так расстроен.

-‘’ Собрал тут Вольга свою храбрую дружинушку, пошёл в поход к Индейскому царству. Шли день, другой; говорит Вольга дружине:

      - Удалые, добрые молодцы, собралось нас здесь немного, немало семь тысяч; нет ли между вами такого человека, который обернулся бы гнедым туром да сбегал бы в Индейское царство, поразведал, что замышляет царь Салтык Ставрульевич?

-Салтык Ставрульевич… - повторил Мюллер. – Странное имя и совсем не индийское, как мне кажется… может все же речь идет об Америке? Я правда не уверен в том какие имена у индейцев.

-Возможно эмигрантские корни, - предположил Штрумпль. – Или так или имеет место быть искажение сложных к воспроизведению настоящих имен, например Салитундра Ставрупендра… первый.

-Нет такого имени, - убежденно заметил Верхехт. – Нет и не было никогда.

-Вам то откуда знать?

Верхехт вновь молитвенно сложил ладони перед лицом и поклонился сидя.

-Я был там! – тихо сказал он.






Группенмюллер. Операция Werhecht - 4


''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Где вы были? – уточнил Штрумпль.

-Там… - ответил Верхехт и снова молитвенно сложил ладони. – В Индии.

-Вольга взял вас в поход? В свою группировку?

-Скажете тоже! – хмыкнул Верхехт и сжал кулаки и зубы. – Зачем я ему? Укусил, зараза, и дальше поплыл. Это я сам за ним направился, чтобы отомстить и попробовать вернуть себе прежнее состояние. А то знаете – очень неудобно.

Он замолчал, но поскольку ни Мюллер, ни Штрумпль не задали вопроса, он пояснил

-Очень неудобно. Я механизма  превращения так до конца и не понял… обычно в этих случаях… то есть с оборотнями – богатырями говорится ‘’ударился он об землю и обернулся в…’’ дальше по списку. Я пробовал ударяться об разную почву… как назло для этого подходит только каменистый грунт.

-Обо что я только не ударялся! – добавил он после долгой тоскливой паузы. – Однажды мне удалось обернуться после удара об дерево, но понимаете… дуб не тот материал, об который стоит часто ударяться… тем более всем телом. Так, знаете ли, можно и с концами обернуться в покойника.

Фрау Герда неожиданно стала всхлипывать.

Все обернулись к ней и молча наблюдали как она утирается платочком с вышитой в углу свастикой и, наконец, ставит под контроль свои чувства, истерзанные переживаниями последних лет.

-И еще, - сказал Верхехт. – Это ведь сравнительно просто удариться обо что – нибудь когда ты человек… пока… а когда вот ты щука, то тогда это становится большой проблемой. Меня ведь этот пацан оставил именно в этом положении… я тогда помнится не мог сообразить, что же мне делать. Поплыл за ним, чтобы спросить, но он же намного моложе и шустрее.

Мне повезло и свою заключительную перед походом речь он произносил у берега и там я узнал куда они направляются. Там же я увидел как и обо что он ударяется.

-И обо что же?

-Об эту свою свинцовую палку! – Он ее оставлял на берегу перед трансформацией… одним концом в воде… потом разгонялся и рррраз!!! Одно слово - ''буйная голова''. А я ведь совсем не буйный... я тихий мирный рыбак... был.

-Палку он конечно утащил с собой и мне пришлось искать какое-нибудь подходящее по смыслу бревно или валун… было очень больно, но я опять стал человеком.

-Человек всегда рождается в муках! – глубокомысленно заметил Штрумпль и фрау Герда снова стала всхлипывать.

Мюллер приказал дать ей успокоительное… Ганс с растерянным видом стал приближаться к ней с дубинкой, но Рольф своевременно опередил его и поднес стакан воды.

-Да… - согласился Верхехт. – Я снова стал человеком. Пошел домой… голый, мокрый и без улова… одежда уплыла пока я был щукой… пришлось пробираться огородами.

В одном из таких огородов я повстречал соседа Боромира… не говоря ни слова он стукнул меня по голове оглоблей…

-Он вас не узнал?

-Нет. Как раз-таки узнал!

-Я упал ударившись об землю и обернулся. Боромир потерял сознание и очень удачно упал на меня вместе с оглоблей… так я снова стал человеком. До дома оставлось совсем немного.

Моя супруга Веселина, заметив, что я перелезаю голый через забор от соседки, встретила меня беззвучно ударом противня… это такой металлический предмет.

Я снова обернулся, но на счастье я в этот момент уже добежал до колодца и упал в него. Там я пришел в себя после последнего обращения и в поисках выхода нашел-таки подводный ход соединяющий колодец с рекой. Боже… чего я там только не навидался! Нашел кстати свою заначку - бутыль самогона и понял как она там оказалась. Сам я ее туда закинуть не мог.

- И я решил плыть за отрядом Вольги, чтобы узнать у него секрет восстановления меня в правах человека… пока его не пришмякнул какой-нибудь индийский богатырь с еще большей палкой.

-Разумно! – согласился Штрумпль. – Рассказывайте дальше!

-Ну так вот… после рыбной ловли и выхода в поход он предложил, как он сам выразился, сбегать в Индию в качестве тура… возможно именно после этого стали появляться тур операторы и собственно туризм.

Естественно таких вторых идиотов как он сам не было и все были нормальными стандартными наемниками – грабителями… поэтому…

-‘’Низко кланяется Вольге дружинушка, словно травка ветром к земле пригибается, говорят:
      - Нет у нас другого такого человека, кроме тебя, Вольга Святославич.
      Обернулся тут Вольга гнедым туром с золотыми рогами и побежал к Индейскому царству: первый прыжок сделал – за версту ушёл, а со вторым и совсем из вида скрылся’’.

-Постойте! – сказал Штрумпль. – До этого вы говорили,.. что до этого своего выступления на совете отряда они шли всего двое суток… так?

-Так.

- Это предположим километров сто… ну пусть сто пятьдесят. А до Индии более 4000 километров и это только по прямой… а ведь там много каких препятствий.

-У него была какая-то своя техника бега… прыжковая… прыжок – верста как минимум.

-Я не совсем понимаю, что такое ''тур'', - вклинился вопросом Мюллер. – Может это что-нибудь вроде гигантского кенгуру.

Штрумпль побледнел и стал лезть под стол, но Мюллер, вспомнив панический ужас представителя Дивизиона перед сумчатыми, опомнился и стал его успокаивать.

-Это бык такой! – пояснил Верхехт. – С такими прямыми рогами.

Он показал рога руками.

-Высокоскоростной бык – прыгун пряморогий, - записал Штрупль в деле.

-Продолжайте!





Группенмюллер. Операция Werhecht - 5

''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Мы ждем! – поторопил Верхехта представитель Дивизиона Паранормальных Явлений профессор Штрумпль.

Верхехт согласно кивнул… почесал подмышкой… зевнул зачем-то и опять закатил глаза

- Ойёёёёёёёооёёёёйёёёёёоойёёёэээээй! – заорал он вдруг неприятным тонким голосом.

Мюллер вздрогнул и пролил чай, который ему подала фрау Герда.

Штрумпль закашлялся и потом спросил, задыхаясь и слабо перхая.

-Что с вами? Зачем вы это?

-Так полагается! – быстро и нормальным голосом ответил Верхехт, продолжая держать глаза в закаченном состонии. – Так все сказители делают на Востоке.

-Хорошо – хорошо, - согласился Штрумпль. – У нас тут правда Европа, если вы не знали. Или предупреждайте, что выть начнете… а то  мне представилось, что вы тоже стали немного с ‘’буйной головой’’.

-Вы же слышали, дорогой Штрумпль, - наклонился к уху представителя Дивизиона шеф гестапо. – Он столько раз ударялся о различные тупые и твердые предметы, что и сам стал немного того…

Он повертел пальцем у виска.

-Я все слышу! – сказал Верхехт. – Я могу продолжать или…

-Да-да конечно, уважаемый Верхехт! – поспешно сказал Штрумпль и заговорщически, понятливо – согласно подмигнул Мюллеру. – Конечно же мы вас слушаем… извините, что мы вас перебили. Нужно выть – войте пожалуйста… мы уважаем и чтим чуждые нам традиции.

-Ойёёё… - начал было Верхехт, но потом осекся и махнул рукой. – А ладно…

-Значит так дело было…

‘’Обернулся Вольга потом ясным соколом, прилетел в Индейское царство, сел на окошечко царских палат белокаменных и слышит, как жена царя Салтыка, Елена Азьвяковна, говорит своему мужу:’’


-Когда потом? – уточнил Штрумпль поспешно делавший записи. – Потом после чего?

-Ну после того как он попрыгал немного и допрыгал наверное до неперепрыгиваемого препятствия, - предположил Верхехт. Точно не знаю… может тур устал и Вольга решил немного полетать ради разнообразия… а может ради конспирации. Ведь не для всех обычным зрелищем является прыгающее на версту здоровенное сельскохозяйственное животное… этот факт могли заметить и насторожиться… тем более в Индии с этим делом строго… там все коровы и их самцы на учете и под охраной… есть их нельзя… бить палкой или пить молоко тоже запрещено… за такое дело могут и самого побить. Хотя я не понимаю почему Вольга не притворился волшебным прыгающим быком… при тех религиозных моментах он мог бы стать священным и добиться всего и без своего отряда наемников.

-Действительно, - задумался Штрумпль. – Скорее всего, все дело в его личных качествах и предпочтениях… авантюризме… желании приключений. Он не хотел стать членом священного, но все же стада и без труда щипать траву и коров.

-Нда, - сказал Верхехт и хихикнул.

-Что такое?

Верхехт показал головой что нет… ничего.

-Точно… - продолжал он. – Пацаненку мало было чего-то взять… обязательно надо было взять без спросу… побить кого-нить… ударить… укусить…

-Как вы думаете – он кусал кого-нибудь по дороге в Индию?

-Не знаю, - стал вспоминать Верхехт. – Может не кусал… он же как тур прыгал… может по-другому как-нить оборотней бедных плодил.

-Как по-другому? – непонимающе нахмурился Штрумпль.

-Ну как – как! – смущенно ответил Верхехт. – Тут два пути… или укусить понимаешь ли не до смерти… или…

Он покраснев поглядел в сторону фрау Герды и знаком попросил ее закрыть уши.

Фрау Герда возмущенно фыркнула и все же закрыла уши растопыренными пальцами.

Все еще косясь в ее сторону Верхехт, понизив голос, стал пояснять наклонившись в сторону следователей.

-Или укусить или это… - он сделал странный жест ударив правой ладонью сверху по левому кулаку. – Или, значиться, половым путем.

-Как?!! – ошеломленно воскликнул Мюллер и тоже быстро скосился в сторону фрау Герды. - Вы же говорили и вот тут в деле написано что ему всего двенадцать лет!!!

-Ну дык! – развел руками Верхехт и тут же поспешно подхватил расползающиеся полы шубы. – Дело молодое… кто ж тут спорит. Вы поймите… для пацана двенадцать лет это мало… а вот бык – двенадцатилетка это очень серьезно!!!

-Боже мой! – прошептал Мюллер. – Как вы это себе представляете? Кто мог бы согласиться на это?!!

Верхехт закатил глаза и Мюллер решил, что он опять собирается выть, но задержанный оказывается сделал это от возмущенного непонимания.

-А кого он стал бы спрашивать? Он ведь, подлец, когда меня кусал тоже без моего согласия зубами щелкал! Так и тут! Прыгнул – взял и дальше попрыгал… а если такой вот прыгает сразу на версту тут немногие могут успеть убежать.

-Все равно не могу поверить! – возмутился Мюллер. – Это… это просто безобразие… я бы его сразу в концлагерь за это!

-Погодите, Мюллер, - попросил его Штрумпль. – Погодите… исторически это не первый случай… например некто Зевес превратился в белого быка, чтобы хммм….хмммм… взять Европу.

-В каком смысле?

-В самом прямом… в хмммм… в библейском.

-Всю Европу? Боже мой!

-В смысле всю? Она же все же единая и неделимая… конечно возможны нюансы вашего вопроса в виде технической стороны этого дела… там не так уж много чего можно было взять, а Зевес я надеюсь был... а!!!! Я понял! Я забыл вам сказать и вы видимо не знали, что Европа это имя одной женщины, а не женщины всей Европы.

-Фффуф! – Мюллер с облегчением стал вытирать взмокревший лоб. – А я-то думал. И все равно это неправильно… вы говорите Зевес именно так и…

-Да! - сокрушенно подтвердил Штрумпль. – Именно так и указывается в свидетельских показаниях… кроме него этим занимались и другие высокопоставленные оборотни в коронах… например в следующий раз Зевс… он же Зевес, превратился в барана, Гера – в корову, Артемида – в кошку, Арес – в вепря, Гермес – в ибиса, Афродита – в рыбу, а Дионис – в козла.

У Мюллера отвисла челюсть.

-И это еще не все. – продолжал Штрумпль. – Зевс вообще был очень изобретателен, как и наш герой Вольга… то он превращался в Лебедя, то в Орла, то в Кукушку, а однажды даже… вот цитата ‘’ греческий миф говорит о том, что Зевс превратился в муравья, вполз в полюбившуюся ему женщину Эвримедузу, и от этой связи народились мирмидоняне – муравьиный народ, народ Ахилла’’.

-Эвримедуза… - ошарашено повторил за ним Мюллер.






Группенмюллер. Операция Werhecht - 6

''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Да Эвримедуза! – подтвердил Штрумпль. – Между прочим, и в этом имени скрывается намек на то что эта Эври была еще и медузой… в некотором смысле стрекающее гидроидное… аморфно – водянистое и малоактивное – безвольное существо… иначе как объяснить что какие-то там муравьи спокойно лазят и влезают куда попало.

-Что ж… - добавил он со вздохом. – Таковы были нравы и обычаи первобытно – общинного, пещерного века.

-Феодального, - с обидой возразил Верхехт внимательно слушавший монолог профессора.

-Что вы сказали?

-Я говорю – феодального, а не первобытно-общинного… первобытно – общинный мы отменили лет за двадцать до этого на общем сходе… в тот момент был феодальный, а потом почти сразу стал период феодальной раздробленности.

-Вы мне тут лекции не читайте! – окрысился Штрумпль. – Я и сам знаете могу… и могу приказать Гансу на ваше место на табурете показать. Ганс! А ну-ка всыпьте этому историку! Хотя нет… стойте… он сейчас обратится в щуку и потом мы ничего от него не добьемся!

Он провел взглядом по камере и тут же вспомнил, что Ганса и Рольфа нет в камере.

Тут как раз в окованную сталью дверь осторожно постучали.

-Кто там? – спросил Мюллер. – Войдите!

Дверь отворилась и в камеру бочком вошли Ганс и Рольф… встали переминаясь и виновато отводя глаза.

-Что это такое? – возмутился Мюллер глядя на них поверх очков. – Что тут вам -  День Открытых Дверей?

-Мы больше не будем! – тихо сказал Ганс и толкнул плечом Рольфа.

-Да! – поспешил добавить штурмбанфюрер. – Мы больше не будем! Честное слово! Там в коридоре дует очень!

Мюллер и Штрумпль с нескрываемым презрением разглядывали провинившихся.

-А еще нас увидел начальник канцелярии и сказал, чтобы мы после окончания всех допросов остались и вымыли все следы крови и пыток, которые будут… в наказание.

-Ну ладно! – смилостивился Мюллер. – Заходите и погрейтесь около жаровни… только шипцы не трогайте… они могут пригодиться.

Толкаясь Рольф и Ганс побежали к печке.

-Итак… - сказал Штрумпль. – Вы остановились на рассказе о том как Вольга обернулся каким-то там соколом… потом перелетел… потом сел на подоконник и потом…

-‘’… сел на окошечко царских палат белокаменных и слышит, как жена царя Салтыка, Елена Азьвяковна, говорит своему мужу:’’ – повторил Верхехт.

-Да… именно так мне и послышалось. Опять двадцать пять как говорится! Вынужден опять – таки уточнить… об ка… о какой собственно Индеи идет речь? Сначала этот непонятного происхождения Салтык Ставрульевич… теперь вот Елена – надо понимать дочь какого-то Азьвяка… или это фамилия у нее была Азьвяковна.

-Тогда фамилий еще не было, - ответил Верхехт. – Получается первый вариант… то есть отца ее звали Азьвяк. Согласен сразу… это не индийские имена… там больше в ходу Чакраборти… Субхандр, Хатхайога, Табакишир и так далее. Не знаю почему и откуда она… может привозная.

-Ну ладно, - решив оставить на потом этот вопрос согласился Штрумпль. – Дальше… что подслушал и подглядел Вольга на подоконнике.

Верхехт закатил глаза.

-Говорит ему Елена Азьвя… Азьвяковна…

- ‘’Идёшь ты , славный царь, войной на святую Русь, а не знаешь, что взошел на небо светлый месяц, родился в Киеве могучий богатырь, сильный враг твой, Вольга Святославич!
      Разгневался тут на жену свою Салтык Ставрульевич за то, что она его отговаривает на Русь идти да чужого богатыря хвалит; схватил царицу да как ударит её с размаху о каменный пол’’!

-Подлец! – не сдержалась фрау Герда. – Подумать только! О каменный пол!!!Я надеюсь хотя бы не головой!!!

Верхехт развел руками и с сожалением вздохнул.

-Да! – согласился Штрумпль.- Странные  какие-то отношения между царем и царицей… это уже не царица, а какой-то мальчик для битья!

-А вы говорите – кто согласится! – обратился он к Мюллеру. – Бык хотя бы не бьет женщину головой о каменный пол!

-Или бьет? – спросил он, сомневаясь, у Верхехта.

Верхехт стал смотреть в угол и шмыгать носом.. потом продолжил

-‘’ Полетел Вольга прочь от окошка;’’…

-Понятно, - резюмировал Мюллер. – Быстренько ретировался с поля событий, как только увидел амплитуду размаха царевной об пол и звук от удара. Молодец… ничего не скажешь!

- Но ведь ему всего двенадцать лет… хотя да… это не оправдание для сокола. Что там дальше?

-‘’Полетел Вольга прочь от окошка; обернулся зверем-горностаем, пробрался в подвалы, погреба, в высокие терема Индейского царства, перекусил тетивы у тугих луков, отломал железа у коленных стрел и закопал в землю, чтобы не с чем было воевать Салтыку. И снова Вольга обернулся ясным соколом, взвился высоко под небеса, полетел в чистое поле, где оставил храбрую свою дружинушку. Видит Вольга – спит-почивает дружинушка. Разбудил он добрых молодцев:
      - Всавайте, дружинушка моя храбрая, не время теперь спать-высыпаться: пора идти в Индейское царство!
      Подошли они к каменной крепкой стене индейского стольного города: высокие стены и крепкие , железные ворота глухо-наглухо заперты, медными засовами заложены. День и ночь ходят вокруг города царские караулы. На воротах резная решётка мудрой работы: только муравей и может пробраться сквозь узоры решётки: такие они тоненькие да узенькие.
      Закручинилась дружина Вольги:
      - Напрасно мы тут свои головы сложим: как пробраться сквозь эти мудрёные стены в стольный индейский город!
      Слышит Вольга жалобу удалых добрых молодцев, говорит:
      - Этому горю можно помочь!
      Обернулся Вольга муравьём’’…

-Опять муравьем! – воскликнул Мюллер. – Ладно Эвримедуза… а эта бедная Елена причем тут?!!







Группенмюллер. Операция Werhecht - 7


''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Это черт те что!!! – продолжал негодовать Мюллер. – Развели, понимаешь ли, антисанитарию! Повсюду богатырей - муравьев как собак нерезаных! Лазят куда их не просят!

Он на секунду оглянулся на фрау Герду.

Фрау Герда, продолжая держать растопыренные пальцы на ушах, согласно кивала с очень серьезным видом.

-Вот! – Мюллер встал из-за стола. – Это что же получается? Эта вот несчастная Эвримедуза или вот теперь еще и эта индейская… индийская королева, которую, мало того, что бьют с размаху головой об каменный пол, так еще и вынуждены все время проверять не залез ли к ним какой-нибудь богатырь. И ведь богатырь то в этот момент очень маленький и проворный! То есть, чтобы обеспечить безопасность своих органов, королева все должна ходить с рукой в… простите фрау Герда… накипело!

Фрау Герда сжала губы и плюнула в сторону Верхехта.

-Я-то тут причем?!! – вскричал Верхехт. – Я только пересказываю… я сам только человек - щука… и совсем не муравей.

-Можно подумать что будучи щукой вы не подглядываете и отворачиваетесь во время купания фрау и фрейлен, – процедила фрау Герда.

Верхехт запнулся и покраснел.

-Это что же получается? – пораженный внезапной мыслью прошептал Мюллер. – У нас у всех получается, нет никакой личной жизни! Мы со всех сторон окружены враждебными и любопытными глазами. Даже в отхожем месте и в ванной комнате мы все время под прицелом этих оборотней! Ей-Богу я даже слежку устанавливаю до известных пределов... есть же все же границы и в этом. Я буду теперь лично расстреливать всех мух, муравьев, тараканов, ящериц, ежей и кроликов, если замечу, что они смотрят в мою сторону… особенно кроликов!!!

В крайней степени раздражения он стал доставать свой парабеллум, но Штрумпль, вовремя выйдя из-за стола, подошел к нему и остановил его порыв.

-Успокойтесь, геноссе! – примирительно сказал он. – Вы видите каким интересным оказалось это дело… какие открытия глаз на скрытый подтекст всего что происходит вокруг нас… сколько вражеских уловок… сколько новых возможностей. Садитесь и продолжим.

-Но бедная королева… Эвримедуза опять же! – всхлипывающим голосом стал объяснять Мюллер и фрау Герда спешно принесла ему воду.

-Продолжайте! - резко и грубо приказал Штрумпль.

Верхехт оглянулся на фрау Герду… та сложила руки на груди и смотрела прямо в его глаза и взгляд ее был похож на взгляд снайпера в оптический прицел.

-Я сразу хочу напомнить! – сказал осторожно Верхехт. – Я тут ни при чем! Вы про Вольгу спрашиваете… я вам и отвечаю. А куда он и зачем лез это не мое дело.. И потом вы сами себе все напридумывали… насчет муравья…

Мюллер опять стал вставать и вытаскивать парабеллум. Штрумплю вновь пришлось вмешаться.

На этот раз Вехехт из опасения агрессии со стороны фрау Герды или Мюллера не стал закатывать глаза и продолжал повествование вжав голову в шубу и держа руки поближе к лицу. В этой позе он стал похож на большого енота – полоскуна.

     - …’’ Обернулся Вольга муравьём… и дружинушку свою обернул мурашками, и пробрались они за городские стены в славное Индейское царство.

Верхехет заметил как напряглись его оппоненты и стал рассказывать быстрее.

-‘’Тут обернулись они снова добрыми молодцами на конях, вооружились кинжалами да копьями. Отдал им Вольга такой приказ’’:

-Как интересно! – воскликнул Штрумпль. – Вы заметили этот момент, дорогой Мюллер? Они обернулись в добрых молодцев!

-Я очень рад! – неприятным голосом проскрипел Группенмюллер. – Хоть что-то сделают по-человечески!

-Я не о том… ведь получается, что этот Вольга к тому времени тем или иным способом обратил всю свою дружину и даже коней.

-Остается надеяться, что он их только кусал, - заметил Мюллер и Штрумпль некоторое время вопросительно глядел на Верхехта, но тот показал плечами и лицом, что подробностей он не знает.

-Я в этот момент сильно отстал от них, - стал оправдываться он. – Мне приходилось плыть от одного водоема до другого или пробегать голым по суше до ближайшей реки или озера. Это, знаете ли, очень опасно… по дороге сотни деревень и населенных пунктов со своими традициями и моральными устоями… очень тяжело мне пришлось бы в Средней Азии с ее пустынями, солончаками и басмачами и потому я пошел через Черное море в Средиземное… потом в Красное… потом в Аравийское… потом немного отклонился и заплыл в Оманский залив…

-Зачем? – удивился Штрумпль.

-Дела были, - уклончиво ответил Верхехт.

-Ну, ладно… - потом мы вернемся к этому вопросу. Говорите дальше.


-Так вот

‘’Тут обернулись они снова добрыми молодцами на конях, вооружились кинжалами да копьями. Отдал им Вольга такой приказ’’:
      - Ходите вы по Индейскому царству, рубите всех злодеев-воинов; оставьте только в живых семь тысяч красных девушек’’!

-Почему только красных? – удивился Штрумпль. – Что за цветовая дискриминация?

-Наверное, ему нужны были красные муравьи, - предположил язвительно Мюллер. – Я слышал, что есть такие… очень опасные твари.

Он стал открывать ящики стола и заглядывать в них… достал несколько папок с делами и потряс ими, видимо пытаясь найти спрятавшихся муравьев или тараканов.

-А почему собственно Вольга приказал рубить всех подряд? – спросил Штрумпль. – Они же ведь ничего плохого не делали.

-Но они же хотели напасть… потом, - пояснил Верхехт. – Он же слышал как про это говорила индейская королевна до удара головой о каменные плиты.

-Они возможно и хотели, но это совершенно не означало бы что они это сделают в действительности… к тому же со слов какой-то непонятной королевы, которую видимо не первый раз стукали головой за ее слова. И потом… что значит хотели… что это за причина такая вырезать всех подряд?

-Это называется превентивным ударом! – пояснил Мюллер. – Мы так и начали войну.

-Ну знаете… наши доблестные воины и в частности штурмбаннфюрер Альфред Науйокс,  не притворялись муравьями и Гудериан не скакал как бык… и не летал как сокол… правда Геринг… да летал. А вы знаете… аналогия есть… немного, но есть… может кто-то из разработчиков плана ‘’Вайс’’ по атаке Польши как раз и шел по следам этого Вольги?!!

-Что там было дальше? – нетерпеливо спросил Штрумпль у Верхехта.






Группенмюллер. Операция Werhecht - 8


''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


***

-Дальше? – стал вспоминать Верхехт. – А… да…

      -‘’А сам Вольга пошёл в царские палаты к индейскому царю. Сидит царь Салтык Ставрульевич в своём крепком дворце: заперты железные двери тяжёлыми замками булатными. Толкнул Вольга ногой двери, и слетели крепкие засовы: отворять не понадобилось. Увидал Вольга царя Салтыка да и говорит:
      - Вас не бьют, не казнят! – Схватил его за белые руки, ударил о кирпичный пол да и положил на месте’’.

-Почему за ‘’белые’’? – спросил Штрумпль.

-Что белые? – не понял Верхехт.

-Ну, сказано, что он взял его за ‘’белые руки’’… если это Индия, то там, наверное, должны быть желтые руки, а если это Индея, так сказать Северная Америка, то это уже ‘’красные руки’’… это, кстати, объяснило бы наличие ‘’красных девушек’’… вернее их поиск.

-Так сказано… я сам не видел… не успел.

-А может у него были руки разного цвета? – спросил Мюллер.

Штрумпль сощурился.

-Вы это о чем?

-Я, помнится, видел фотографии идолов в индийских храмах… там половина из них имеют больше, чем две руки, и все раскрашены разным цветом. Это объяснило бы фразу о том, что его взяли именно за пару белых рук и…

Мюллер для наглядности дернул телом, показывая бросок через бедро.

-Возможно… возможно, - задумался Штрумпль. – Благодарю за эту версию. Кстати надо отметить тот факт, что эта заключительная сцена происходила уже в другом месте… в других палатах.

-Почему вы так решили?

-Ну, вы же видите, что в тех палатах, где били Азьвяковну, пол был каменный, а где стукнули Салтыка уже кирпичный.

-Ну и что?

-В-общем-то, пока ничего… я просто констатирую факт, как и то, что Вольга шел очень целенаправленно и заранее знал, где находится Ставрульевич.. мне все время хочется назвать его Сколопендровичем… то есть, вполне вероятно, во дворце у него был еще какой-то осведомитель.

-Хм… вероятно. Это косвенно говорит о том что он кусал или иным каким способом успел создать в Индее разветвленную сеть своих агентов.

-Продолжайте, Верхехт!

-‘’И стал Вольга сам царём-государем в Индейском царстве, взял за себя замуж прекрасную царицу Елену Азвяковну, а дружинушка его переженилась на душеньках красных девушках’’.

-Так они их все же поубивали? – удивился Штрумпль.

-Почему вы так решили?

-Ну, вы же сами говорите, что они переженились на их душеньках, то есть душах… это прямо-таки какая-то апокалиптическая банда оборотней – извращенцев. И какая избирательность! Души красных девушек! Достойно было бы пера Киплинга.

-Это кто еще такой? – спросил подозрительно Верхехт.

-Неважно. Давайте заканчивайте свое повествование.

-Да это уже почти конец…

      ‘’Щедро наградил Вольга своих добрых молодцев: одарил серебром, золотом; каждому дал табун коней во сто тысяч.
      Славит храбрая дружинушка своего удалого князя, и по всей Руси идёт громкая похвала подвигам славного богатыря Вольги Святославича и его удалых, добрых молодцев’’.

-Ну, это скорее всего преувеличение, - заметил Штрумпль делая пометки в документе. -  Семьсот миллионов коней в подарок трудно себе представить… хотя…

Он вдруг застыл взглядом на Верхехте.

-Что… что вы придумали? – спросил Мюллер.

-Если свести воедино все кусочки этой мозаики, - стал объяснять Штрумпль, не сводя ничего не видящего взгляда, со съежившегося задержанного. – Если попытаться хотя бы приблизительно представить эту картину события в совокупности и с имеющимся фактом возможности трансформации одного в другое, то семьсот миллионов коней не проблема… стукнись о свою эту свинцовую палку или о каменный пол… превратись в коня и перекусай десяток муравейников… для простоты нужно перекусать десяток муравьиных маток… и вот пожалуйста миллионы скакунов, которых при необходимости можно посредством стукания превращать обратно в очень компактную кучку муравьев и переносить в какой-нибудь коробочке.

-Это же прорыв! – вскричал он. – Это же решение множества проблем! Если говорить о все тех же скакунах – муравьях, то кормить их можно как муравьев, а в качестве скакунов и тягловой силы использовать как коней… прикиньте сами какая это экономия!

А теперь возьмем проблему шире! – продолжал он в упоении. – Как видим Вольга укусил этого несчастного идиота и тот стал человеком – щукой… если теперь Верхехт в шучьем состоянии укусит барана, то тот станет оборотнем “’баранощукой’’, если баран укусит хомячка, то мы получим уже ‘’баранохомяка’’ и так далее. Мы так можем перетряхнуть все привычные основы биологии… мы можем как минимум получить части разведчиков – муравьев, прорывные штурмовые части слонов – парашютистов и так далее.

-Слоны – парашютисты! – лихорадочно повторял он. – Представляете?!! В глубине обронительных порядков противника десантируются обычные части СС, которые сразу же после сбрасывания парашютов стукаются обо что-нибудь и превращаются в стадо слонов СС… сокращенно ССС… они выстраиваются клином и давят всех в своем стремительном и неудержимом беге. А плюс ведь они могут и прыгать также как Вольга на версту и больше… так одна только дивизия может допрыгать до самого Китая, а может и дальше!!!

-Нам срочно нужно провести опыт! – вскричал он. – Срочно! Я хочу убедиться в своей правоте. Верхехт у нас есть… теперь нам нужен доброволец! Срочно нужны добровольцы.

В камере стало тихо.

Мюллер обвел взглядом присутствующих и остановился на греющихся и тихо перешептывающихся Гансе и Рольфе.

-Идите сюда… оба! – приказал он.

-Я их кусать не буду! – заявил Верхехт глядя на приближающихся притихших эсесовцев и добавил. – И ничего не буду.

-Молчать!!! – заорал Штрумпль изо всех сил и Верхехт, внезапно испугавшись, обратился от акустического удара.

Шуба осела и было видно как под ней стала биться крупная рыбина.

-Господи! – закричал Штрумпль в испуге. – Быстрее воды! Кто-нибудь… принесите таз с водой… мы его теряем!!!