Человек и Время

Лана Корн
Он проснулся, и еще не открывая глаз, представил свое обычное утро. Потянуться, быстрым движением опустить ноги на пол, легко вскочить с постели, сделать несколько упражнений, быстро умыться, почистить зубы, схватить бутерброд, приготовленный заботливыми руками красавицы-жены, сделать глоток ароматного кофе и бегом на работу. Они женаты уже десять лет и каждое утро начинается приблизительно одинаково, с некоторыми изменениями. За эти десять лет у них родилось трое прекрасных детишек, сынок и две доченьки. Так что, теперь, к завтраку прибегают еще и эти маленькие любимые человечки.

Пора, вставать, но наверное есть еще пару минут понежиться. За эти последние 10 лет он многого достиг. Окончил институт, открыл свое дело, в котором сначала работали он и его жена, потом к ним присоединился его лучший друг. А теперь его бизнес растет и процветает, его любят и уважают партнеры и подчиненные. Он зарабатывает достаточно денег, чтобы любимая жена  не работала, а вела хозяйство и растила детей. У них образцовая и любящая семья. Какой же он всё-таки счастливый человек и как же ему повезло в жизни! Но пора вставать, а то опоздает на работу…

Он открыл глаза и не сразу сообразил где находится. Захотел опустить ноги на пол и вскочить с постели, но… и вспомнил все.

Он лежал в больничной палате на кровати, беспомощный и всеми забытый. Ему сейчас не 36, и он не тот цветущий, здоровый, сильный, полный жизни, молодой человек, покоритель мира. Сегодня ему  86, а тело старое, разбитое и непослушное. Время неумолимо. Жена умерла год назад, а он все живет… зачем? Он устал от жизни, от этого старого, больного и непослушного тела… Медсестры, заботящиеся о нем, не видят его молодую душу, не знают как больно и страшно этой душе в старом теле. Как часто они смотрят на него как на что-то ненужное и отжившее. Почему так устроен мир?  Зачем люди стареют? Почему так неправильно относятся к старости? Почему жизнь так жестока? Кто так подшутил над жизнью, превратив стариков в дураков в глазах общества? Почему в месте, где раньше билось горячее сердце, сейчас так холодно, неуютно и одиноко? Ведь если только присмотреться, любой может увидеть, что в середине этой немощной оболочки живет молодой, жизнерадостный мужчина.

Люди! Откройте глаза, всмотритесь!! Действительно всмотритесь!!! Уверен вы увидите не только лишь прихотливого, надоевшего всем старика, всмотритесь еще ближе и увидите действительного того, кто я есть на самом деле.

В следующий раз, когда встретите на своем пути пожилого человека и захотите от него отмахнуться,  не взглянув на его молодую душу, помните, что вы все, в один прекрасный день, там тоже будете!