Домой, к своим

Лариса Слэнинэ
         Федор Слэнинэ


Некоторые звери так часто смотрели и смотрят в небо, что вытянулись постепенно в вертикаль. И стали ходить на двух.

Космос впихнул в эту вертикальную зверюгу разум, и стал он человеком. Тогда все поняли, что звезды, если часто и немигающе смотреть на них, путем какого-то архигипноза начинают блуждать в так сказать наших мозгах. 

Ночь чистая, небо в звездах, зенки – туда.

И такая тоска пошла, что захотелось туда, к началу, к бесконечности.

Начал знающих расспрашивать, как туда попасть. Вариантов множество, выбирай не хочу.

Один четко сказал: «раз решил – концентрируйся, выдели намерение, прикинься эфиопом или греком, все продай, со всеми попрощайся и… в спецкамеру хранения тело сдай… Оно тебе ни к чему, ты и так можешь там застрять. Хоть тело похоронят.

Берешь попутку до Пояса Ориона, прямо до Бетельгейзе, потом чуть влево мимо Белатрикса на Ригель. Оттуда очень осторожно подкрадываешься к Сириусу. Не забудь, когда мимо Акубенса лететь будешь – не светись, иначе – возврата нет.

Про твое прибытие там уже будут знать, как-никак свои. Сначала пройдешь вводный курс по акклиматизации и реабилитации.

Это, если память не изменяет, будет звучать примерно так: - сначала у вас там внизу ничего не было, вернее, был сильный туман.

Потом какой-то убрал туман, соединил что-то с чем-то, и стало светло. Потом другой начал лепить что-то по образу и подобию, ибо недостатка в материале не было. Сразу не вышло, получились уж очень большие тараканы, явно не прусаки.

Постепенно-таки пошло по образу и подобию. Видели бы вы тот образ, подобие засекречено.

Потом наш наблюдающий зонд был в ремонте и сведений нет. Когда зонд заработал опять, то у вас там пошли какие-то «бены», «гуру», «паши», «суру». И все и вся вертелось с бешеной скоростью, никак планета хотела от чего-то избавиться.»

От всего этого у меня голова кругом пошла. От боли завопил и страшно домой захотелось, к своим. И вырубился.

«Какая прелесть это утро, дома, на кухне, с пачкой сигарет и кофе «Якобс».

2007