Луна

Татьяна Ангел
     Луна - вечная спутница нашей жизни. Темной ее стороны. Не зря все самые страшные преступления совершаются под покровом ночи и под светом луны. На нее воют волки, по ней тоскуют днем оборотни, вампиры и упыри. Вся нечисть оживает и вылезает из своих глубоких нор, когда с неба на землю смотрит серебряный диск.

     Также и наши людские пороки, отрицательные черты, подобно этой нечисти, вылезают наружу. Стираются с лица фальшивые улыбки, голос перестает быть слащавыми и мы говорим то, что думаем. Чего никогда не делаем, когда светит солнце.

     Один и тот же человек при свете луны и свете солнца являет собой две разные личности, часто противоположные. Вот он днем: мальчик-колокольчик, «белый и пушистый», улыбается, с…, глазки светятся. А вот он же, только ночью: улыбка преображается в оскал, зубы в острые, как кинжал, клыки, на которых кровь. Это значит, что днем он кого-то люто ненавидит. В глазах нет света, только огонь и злоба. Такой вот он «красавчик» на самом деле, без своей масочки.

     Луна завораживает нас, манит всех, без исключения, потому что в каждом из нас есть что-то отрицательное, низкое, то, что мы тщательно скрываем друг от друга.

     Луна сильнее солнца, потому что на нее можно смотреть, ею можно любоваться. С ней можно говорить, когда ты один и не с кем поделиться своей тоской. А с солнцем нам говорить не с руки, когда оно светит, мы учимся, работаем, занимаемся делами.

     Иногда хочется видеть луну не только ночью, а круглые сутки, чтобы ни одна с… не могла врать, чтоб ни одна гребаная тварь не могла сказать в глаза одно, а за глаза другое, но, естественно, это всего лишь мечта, которой не суждено сбыться.