Тараканы

Альберт Орсичев
   

Каждый день радио и телевидение сообщает нам об обнаружении следственными органами случаев воровства миллионов и миллиардов государственных и муниципальных средств, а также средств населения. Причём в этом участвуют государственные и муниципальные чиновники.

Случаи воровства, грабежа и даже убийства в среде частных предприятий, конечно, тоже есть и даже в более крупных размерах. Но о них уже перестают говорить, рассуждая примерно так: Вор у вора украл, так пусть они и разбираются между собой. И они разбираются по - своему. На днях из автомата  был убит директор одного из Архангельских предприятий.

Пусть разбираются. Дай, Бог, разобраться бы с ворами внутри собственной власти.

Упаси меня, Бог, упрекнуть нашу власть в воровстве. За это могут и посадить.
Но тогда надо прекратить передачи по телеку и радио о том, что там украли миллиарды и миллионы. И так каждый день. Причем, в этом воровстве принимали участие различные чиновники – федеральные, областные, муниципальные.

Так кто же эти люди? Власть они или не власть? Может быть, они к власти не имеют никакого отношения?
Так – вроде дворника или уборщицы?
Какая может быть власть у дворника?
Если он украл метлу – он вор. Его  посадят и всё.

А если чиновник, без ведома,  или с согласия начальства, перевел из бюджета на свой личный счёт миллион, то какой же он вор?
Он же не вытащил деньги из вашего личного кармана, и вы не схватили его за руку.
 А не пойманный – не вор.

Так что я не имею никакого права, и не буду обвинять нашу власть в воровстве.

Пусть воров называет ворами телевидение, а мы, простые смертные, делать это не имеем права.

Вчера, например, телевидение показало областного чиновника,
осужденного за взятку на несколько лет тюрьмы.
Каждый день телевидение рассказывает нам всё новые, изощрённые,  способы воровства и мошенничества.

То работники военкоматов, присвоили деньги, выделенные на похороны ветеранов войны. То даже на космодроме Плесецк умудрились украсть. То украли деньги у населения чиновники Мурманска.

Под влиянием этих передач у меня сложилось мнение, что воруют чуть ли не все чиновники больших и малых контор.

Так откуда же, чёрт возьми, развелось в России так много воров и разных мошенников и взяточников, которые те же воры?

Вопрос задает жизнь. А кто ответит на этот вопрос? Никто толком не отвечает.

Попробую сам себе ответить на этот вопрос: Но сразу скажу, что толку от моего ответа никакого. Никто его не услышит.
Ведь я уже писал о том, что наш голос в Интернете – это голос вопиющего в пустыне.

Надеюсь лишь на то, что мою заметку прочитают несколько  таких же, как я, неравнодушных людей. И за то спасибо.

Размышляя над этим ответом, я пришёл к выводу, что многочисленных воров, мошенников и взяточников взрастила и научила воровать существующая с 1991 года новая система жизни людей и ведения народного хозяйства.

За это время молодые люди, которым в 1991 году было 18 -20 лет, и которые только вступали на самостоятельный путь жизни, были подвергнуты массированной атаке со стороны государства и средств массовой информации с целью отбросить
Старое мировоззрение, призывавшее к честному труду на благо всего общества, и навязать новое мировоззрение, рассчитанное не на честный труд, а на добывание денег различными путями.

Эта атака велась и продолжается различными экономическими, политическими и  безнравственными путями.

Что это за пути:

1. Был принят основной закон – Гражданский Кодекс , в котором главной задачей  предприятия была поставлена прибыль, независимо от сферы деятельности.
Если не верите – загляните в Устав любого акционерного общества или Общества с ограниченной ответственностью.

И все бросились добывать прибыль любой ценой. Прежде всего – продажей ранее созданного и перепродажей импортного оборудования и вещей.
Продавали всё: материалы, оборудование, суда, машины в металлолом.
На распродаже обогатились директора и приближенные к ним люди, в десятки раз повысившие свои зарплаты.
 В настоящее время почти всё уже распродано и разрушено и продолжает разрушаться.

В Архангельске, который считался лесопильным и валютным
 цехом страны, разрушилось большинство лесоперерабатывающих предприятий:
Лесобазы: Турдеевская, Зеленецкая, Исакогорская с посёлками для рабочих.

Лесопильные заводы: Кегостровсий, Хабаровский № 12.
Маймаксанский лесной порт, Номер четыре, девятнадцать, номер два и третий лесозавод. На грани закрытия остальные.
Посёлки заводов находятся в плачевном состоянии и разрушаются. Люди потеряли работу. Новой работы там нет.

На грани закрытия транспортные предприятия: Северное речное пароходство, где установлена сокращенная рабочая неделя, и Архангельский речной порт, хозяина которого - Разманова  Романа на днях расстреляли из автомата.

Начатые до начала, так называемых реформ, стройки брошены:
Атомной электростанции, Электролампового завода, Метанолового завода, фабрика валеной обуви.

Перестали работать строительные тресты, домостроительный комбинат, кирпичный завод, фабрика обуви.
Вместо разрушенного производства пышным цветом расцвели торговые,  мраморные, комплексы и здания для банков, фондов и офисов.
Город – труженик Архангельск превратился в город – потребитель и всякое его дальнейшее развитие прекратится. Население его уменьшается. Люди, не видя перспективы ни в работе, ни в получении жилья, уезжают в другие области России или за границу.

Но что особенно противно, что принятые законы развратили руководителей предприятий, пришедших на место советских руководителей.
Принятые Гражданский Кодекс, Закон о прибыли и Трудовой Кодекс позволили нечестным людям, руководителям и их компании, на вполне законном основании обворовывать собственные предприятия и государство.

Как это делается?

Директор устанавливает себе  и приближенным заработную плату в десятки и даже сотни раз больше, чем рядовым сотрудникам. И получает её, несмотря на то, что предприятие идёт к банкротству.
Тем самым, он бессовестно обворовывает свой коллектив.
 
Благодаря высоким зарплатам , к концу года прибыль сводится к нулю. Поэтому не надо платить налог на прибыль. Тем самым, обворовывается государство.

Такое явление стало массовым. Как говорят, только ленивый не пользуется этими способами воровства, на вполне законном основании. Тем более, скрыть это воровство сейчас очень просто, так как зарплата перечисляется на карточки в банках.

Знают ли об этом демократы в правительстве и власти?
Конечно, знают. Но положение не меняют и не изменят потому, что современный директорский корпус – это их сторонники.
А ворон ворону глаз не выклюнет.

2. Атака на сознание людей велась и ведётся до сих пор под лозунгом:  ДЕНЬГИ  ВПЕРЁД .

Этот лозунг был выдвинут с приходом к власти Ельцина Б.Н. и до сих пор внедряется в сознание людей.

Что мы постоянно слышим от депутатов и руководителей страны и видим на самом деле?

Надо повысить зарплату и дать привилегии чиновникам, чтобы они не воровали и не брали взятки – убеждают нас депутаты и руководители.
Повышают – а они по прежнему воруют и берут взятки, только в больших размерах.

Надо дать больше денег на оборону и увеличить зарплату военным , чтобы они честно служили.– говорят нам.
Повышают – начинают воровать миллионы и миллиарды.
 
Как будто в думе и правительстве вообще нет умных людей.
Любой настоящий хозяин скажет своему работнику:
Сделай вначале дело, а потом получишь вознаграждение. Не сделаешь – не получишь. Сделаешь хорошо – получишь больше.

У нас же всё повернули с ног на голову. Воры и взяточники полностью согласны с лозунгами наших правителей.
Они рассуждают точно также:
Ворую и беру взятки потому, что мне мало платят.
Повышают ему зарплату – он доволен, что таким образом своего добился, но этого ему мало и он снова берет взятки и снова требует повысить свой доход.

И конца этому не будет, пока общество, дума и правительство не откажется от этого, глупого, вредного для людей, лозунга.

На самом деле, взятки берут и воруют современные воры не потому, что они бедны. Бедные и глупые воры сидят по тюрьмам да колониям.
Воры у нас стали умные, двадцать лет воровства не прошли даром.
Наш Иван пошел учиться,
Как быстрей обогатиться.
За ученым разговором
Стал Иван – учёным вором.

Какие только способы воровства и мошенничества не изобретаются сейчас. И чем дальше, тем больше.
Поэтому никакими подачками, привилегиями и даже судами воровство и взяточничество не остановить.

Такова психология современных воров. Таков принцип их жизни. Это просто бесчестные люди и поэтому никакими подачками их не вылечишь. Их просто нельзя допускать к такой работе, где можно воровать или брать взятки.

3. Третье направление атаки на сознание молодёжи:

ИГРАЙ !

- Назови букву – получишь приз – машину или миллион –
Призывает каждую пятницу Лёня Якубович.За это его наградили орденом.

- Выиграй миллион – вторят ему другие ведущие телеканалов.

- Выиграй двенадцать миллионов – призывает Максим Галкин.

- Танцуй или фокусничай – получишь миллион – призывают другие ведущие.

-  Покупайте акции – обогатитесь.

- Стань депутатом или чиновником – получишь льготы – хорошую зарплату, бонусы и пенсию.

Но никто не призывает к честному труду.

Поскольку эти и другие, подобные им, атаки не уменьшаются, то никакими декларациями о доходах и расходах положение с воровством и взяточничеством не изменить.

Что же делать – задаем мы традиционный для России вопрос.

Наиболее эффективным делом, которое во многом изменит положение, предлагаю следующее:

1. Отменить привилегии для всех депутатов и чиновников всех органов власти:
- Установить точные ставки заработной платы без бонусов и надбавок.

- Выход на пенсию и её размер должны начисляться по тому же закону, что и всем гражданам.

С введением таких законов, воры и взяточники сами разбегутся со своих , ныне тёплых, насиженных мест.

Так разбегаются тараканы из квартиры, где наведена чистота и нет корма.

Не надо бояться, что некому будет работать на этих местах.

Россия большая. У нас много честных, порядочных людей, прекрасных специалистов, патриотов страны и своего дела.

Они будут работать не за привилегии, а за честь, совесть и уважение к своему труду.

            ДОЛОЙ ТАРАКАНОВ ИЗ ВСЕХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ !

              ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЧЕСТНЫЕ ТРУЖЕННИКИ !