Цитатник Сеньора Помидора - 18

Альтаф Гюльахмедов
''Цитатник Сеньора Помидора''
Часть 18

 
''Сеньор Помидор о полной и безоговорочной победе''.

***

Сеньор Помидор на трибуне... в каске из черепа какой-то тыквы и камуфляжной форме из фиговых листочков... в петлице ''Орден Почетного Семенника'' и на рукаве шеврон спецподразделения ''Бешеных Огурцов''.

Взгляд, как обычно, суров, заботлив по-отечески... в позе немного задорен по-юношески... в голосе ласков по-матерински.

- Мои сограждане! Мои верные овощи!!! Мои бойцы, окопавшиеся в земле и вросшие в чернозем!!! Сегодня мы должны... нет!!! - мы обязаны!!! Мы обязаны поквитаться с теми, кто ввергает нас в тень и не дает радоваться Солнцу...

- Тополиные и Дубовые рощи оградили нас по всему периметру!!! Колючим ограждением стоят на границе наших мирных плантаций заросли черной и адской смородины, ежевики и крыжовника, боярышника, терновника и можжевельника.

В зале под раздавшиеся аплодисменты начинают ловить и бить представителей названных растений... шустрый Терновник взбегает по портьере к самому потолку и оттуда уже истерически кричит

- ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ!!!

- А живым и не надо! - отвечают ему со смехом лимончики и стреляют из специальных стрелялок. Терновник падает. Толпа набегает и с криками воодушевления топчет его.

- Вперед!!! - командует Сеньор Помидор и оставшиеся в живых присутствующие с воодушевлением строятся в колонны и с огнем в очах выступают в поход.

Уже к вечеру Помидору докладывают о захвате значительной территории... на всех деревьях в округе высажен десант из огурцов, яблок, капусты и кабачков. Они рассаживаются на ветках, утверждая свое превосходство и победу... капуста на соснах, яблоки на тополях, лимончики на дубах... размахивают конечностями и поют

Ах, как прекрасна
Капуста на сосне
Ойе-ойе-ойе!!!
Лимоны на дубу!!!
Ойе-ойе-ойе!!!
Пусть плачет лес - рыдает враг!!!
Туту-туту-туту!!!

Ординарец лимончик тихо докладывает боевую обстановку.

Помидор радостно потирает руки.

- Молодцы! Полная и безоговорочная победа!

Лимончик рад вместе с Помидором.

- Экселенц!!! А что дальше?

- Что... дальше?!!

Лимончик ежится и отступает на шаг.

- Ну... насчет Солнца и Тени... чего дальше делать?!!

Сеньор Помидор надвигается на него красной горой.

- В морозилку захотел, мерзавец?!!

Лимончик убегает, а Сеньор Помидор задумчиов трет подбородок.

-Скотина - все настроение испортил. Откуда мне знать, что дальше делать?!! Подождем - посмотрим - придумаем что-нибудь. Самое главное не дать им долго быть без дела и идеи.
А так они все время при деле... в погоне за мечтой.
Как говорится ''Движение все - цель ничто''.