Случайный день

Алексей Злой
Красное солнце не спешно опускалось за крыши небоскребов, раскрашивая окружающие его облака в оранжевый цвет. Люди ехали в электричках и поездах в сторону дома, лениво потягиваясь и провожая ушедший день за горизонт. Кто-то читал газеты, кто-то слушал музыку, кто-то, закрыв глаза, пытался отвлечься от рабочих будней. Машины ехали прочь от центра в спальные районы, где каждого ждала своя маленькая, но чертовски нужная жизнь. В парках, на улице, в вагонах метро, застревая в памяти, уносились такие важные минуты. Дети во дворе беззаботно продолжали играть. Одним было хорошо, другим грустно, третьим все равно. И всю эту разноцветную массу озаряло одно единственное солнце, которое продолжало свой обязательный путь в небеса. И никому не было дела до этих светлых бликов на стенах домов, до лучей, теряющихся в листве и до всего остального проходящего.
Маленькие пылинки сонно перемещались в луче света настырно пробивающегося в окно на втором этаже. Все на своих местах и умиротворенно дышит в ожидании возвращения. Звонок в дверь. Привычный, но долгожданный. Девушка, задремавшая на диване с книгой, лениво открывает глаза. Вернулась в реальную жизнь из царства Морфея. Реальную и столь буднично серую, что только во снах она еще может различать краски и наслаждаться великолепными моментами, случайно генерируемыми её подсознанием. Еще один звонок. Вставила в книгу закладку, нащупала босыми ногами мягкие тапки и, зевая, отправилась в прихожую. Знакомый щелчок дверью и на пороге он. Привычный поцелуй в коридоре. Без чувств, просто стандартная процедура, которая крайне необходима обеим сторонам для поддержания взаимоотношений. Он раздевается, моет руки и идет на кухню. Там его ждет ужин в знакомой обстановке. После они беседуют около получаса, рассказывая события уходящего дня. Мило, но до банальности глупо. Каждому в глубине души безразличны твои пустые переживания и глупые мысли, и выводы о происходящем, но так надо. Не знаю кому и зачем. Просто определенный алгоритм вроде счастливой совместной жизни заложен в крови, как и все естественные инстинкты. Выслушивают друг друга, для того чтобы казаться чувственными и любящими. Потом идут смотреть телевизор или лезут в Интернет. Иногда каждый в свое. Изредка перебрасываются словами. Временами просто молчат, любуясь на придуманный кем-то мир.
В экранах проносятся дни, годы. Иллюзорные страсти и наигранные шутки. А тем временем солнце за окном уже покинуло голубое небо, и ему на смену пришла ночь. С уставшими глазами и всеми остальными частями тела, ложатся в кровать. Нейтральный секс с одним лишь чувством удовлетворения похотливых желаний. Заунывный разговор перед сном об общем будущем, которое в любом случае хочется видеть хорошим. Всплывают в памяти былые истории, рассказанные друг другу уже по несколько раз, забавные ситуации в прошедшем дне, да и много всякой пустой болтовни, что и не перечислить. Стрелка на часах показывает второй час ночи и пора бы уже спать ведь завтра еще один рабочий день. А после будут выходные, на которых можно будет сходить в кино, съездить в магазин за продуктами, прогуляться в соседнем парке или просто встретиться с друзьями. Под милые мечты продавшихся заживо сгораем в нирване сладостных снов лишь изредка, выкрикивая проклятия в сторону творцов сих мыльных опер.
Звон будильника разрывает чудную историю, протекающую в каком-то неизвестном городе. Что уже семь часов? Ну, еще бы часик поспать, а лучше два. Черт, нельзя. Надо вставать с теплой кровати и отправляться в круговорот дорогостоящих минут. Когда же уже начнутся эти долгожданные выходные, когда можно будет, не беспокоясь ни о чем просто спать. Теплый душ. Горячий кофе. Знакомый костюм. Щелчок замка двери. Дорога на работу. Так начинается еще один чрезвычайно важный в твоей жизни день, который вечером будет, вычеркнут из сетки календаря и утоплен в спокойных глубинах подсознания. Ещё один случайный день.