Подарок от демона Глава 13

Муся Ангел
Глава 13
Выпускной в чистилище…

 Шелми стояла около Макса и кричала:
 - Ну не может такого быть! Я всё проверяла! – Кошка, которая стояла рядом, лишь покачала головой. Она наблюдала за действием девушки спокойно.
 - Да успокойся ты. Всего неделя прошла. – но Шелми лишь махнула рукой на Кет,
И ушла в лабораторию.
 Кошка направилась за девушкой с тревожным вопросом:
 - А что будет если препарат подействует когда уже он будет в предсмертном состоянии? – Шелми странно посмотрела на Кет и пожала плечами:
 - Я даже не знаю… - в ростеряности девушка даже забыла что хотела сделать и они вместе с  Кошкой   решили задать этот вопрос ангельскому составу ихнего сотрудничества. 
  Они договорились встретитца с Василисой и Скаем в кафе и всё обсудить.
                *                *                *
  Лада сидела в кабинете напротив Артема и листала старую книгу.
 В то время Арти продолжал придумывать хоть какой-то план для того что бы захватить лагерь оборотней, который теперь был надежно защещон архангелами.
 - Это невозможно.. – безнадежно сообщил Арти, Ладе, но та заткнула его.
 - Не ну с оборотнями мы бы легко справились, но с ангелами… - Лада закрыла книгу и отодвинув её в сторону, продолжила: - что ж, прийдетца вызывать брата…
 -  Алекса??? – Лада удивленно посмотрела на демона:
 - А что, есть другие братья? – спросила она и с улыбчивой физиономией вышла из кабинета .
 Арти направился за ней.
 - Ты хочешь выпустить своего брата из чистилища? – Лада подморгнула Артему и направилась дальше.
 Артем смотрел на неё как на сумасшедшую, провожая её глазами.
 - Тебя же схватят!!! – крикнул демон, но тварь лишь махнула рукой, проверяя наличие кинжала и ещо чего то….
 Вышла она возле реки, где то в лесу… но дорогу она прекрасно знала.
 Она пошла все глубже в лес, куда не ступала нога человека…
 Где-то через четыре часа она увидела вход в чистилище… это был проходик в пещеру , зарозшый кустами шиповника и крапивой… 
  Лада достала кинжал и вмиг срубав заросли, находилась уже в песчере…
 Идти оставалось недолго, но Лада прекрасно знала что попасть туда не просто…
 Но возможно… так она думала.
 Вышла она на пустой поляне, но пустой она была не долго.
 Лада достала из кармана куртки старый кулон входа в чистилище, который сперла у Артема, и вмиг поляна потемнела и заросла хымерными деревьями и растениями.
 На поляне появились пять тропинок, ведущих в заросли…
 Одна из них вела в чистилище…
 Лада не долго раздумывая свернула в крайний слева…
 И пришла как раз туда, куда стремилась…
 Огромная поляна, укрытая вялыми растениями, посреди которой стоял маленький домик.
Лада дернула дверь и она спокойно открылась…
 Внутри была точно такая же поляна с домиком, но поменьше…
Лада остановилась, услышав шаги сзади.
 - Ну и как же ты сюда пробралась? – Лада повернулась. Перед ней стоял Алекс, черноволосый парень с пирсингом в губе и тату на правой руке. Девушка показала брату кулон и розсмеялась. Парень тоже злобно улыбнулся.
 - Я за тобой. – сообщила Лада, но парень лишь махнул рукой и сел на обгоревший кусок бревна.
 - Не смеши меня. Как ты собераешся меня вытащить?
                *                *                *
  - Ну так что вы хотели спросить? – спросил Скай у Кошки, которая внимательно наблюдала за тем, что прейсходило на улице с окна кафешки.
 - Мы пришли поговорить на щет Макса… - сказала Шелми, но Василиск покачала головой со словами:
 - С демоном сами розберайтесь. – и уже собралась вставать с диванчика, но Кет её остановила.
 - Скорее на щет воздействия ангельской крови на демона. – сказала Кошка и Василиск села обратно. Скай нахмурив брови, спросил:
  - И что же именно вам надо? – оторвав взгляд от подозрительной парочки за соседним столиком, которые всё это время сидели в темных очках…
 - Да вот кто то заразил его… мы даже препарат приготовили и он сработал на псине адской, но на Максе оно не выкачало ни процента белой крови (ангельской). Он уже почти при смерти. Что буде если препарат начнет действовать когда он будет в состоянии агонии…. – но не успела Кет закончить розказ, как Скай шикнул на неё и она замолчала.
 - Видите девку и парня с тату на руке… - Василиск открыла рот что бы что то сказать, но Скай её остановил:
 - Это Лада и Алекс…  - сказал парень и Кошка насторожено посмотрела в сторону парочки.
 - Но его же закрыли в чистилище… - Шелми тоже посмотрела на объекты и повернулась к Кошке.
 - Черт…
 - Скорее черти. – сказал Скай и схватив Василису за руку начал подыматца, со словами:
 - Валим… - но Кошка и Шелми не спешили уходить. Кет поднялась и направилась в сторону тварей.
 Парочка спокойно встретила Кошку злобными взглядами, после чего Алекс развеял тишину.
 - Ну что, рад тебя видеть. – после чего демон потянулся и разговор продолжила Кет.
 - А я что то не очень. Что ты тут делаешь? – спросила она но Алекс лишь хмыкнул в ответ и показал рукой на Ладу.
 - Она мне помогла. – Алекс пригладил «шевелюру» и продолжил: - Эх, как же тут хорошо. Намного лучше чем  в той коробке с домиками… Правда же? – и парень подмигнул Кет, после чего та села за стол и сказала:
 - Меня хотя бы вытащили по разрешению… а вот тебя всё равно отправят обратно… и сестру твою за соучастье. – Алекс засмеялся. За него ответила Лада:
 - Да… но время то у нас есть.
 - Вот именно. И вопще, ты такая злая стала за те триста лет, которые я провел в коробке. А ведь я помню те моменты, когда мы работали вместе… - сказал Алекс.
 - Да. Это были самые худшие года моей жызни. – сказала Кет и встала со стола, что бы уйти. На прощание она услышала только слова Алекса:
 - Мы всё равно достанем девку… и тебя.. – после чего вновь раздался смех…