Дисциплина - не насилие над собой, а осознанная не

Евгений Корюкаев
                ДИСЦИПЛИНА – НЕ НАСИЛИЕ НАД СОБОЙ, А ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.   

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    06.11.2002. – 2ч.15м.    В предыдущих беседах попытались определиться с сознанием. Представим его как Чашу Разума, которая должна наполняться только положительным опытом. Но величина этой Чаши не постоянна. Она обладает способностью расти и расширяться по мере её заполнения.
 
    Пройдя обучение в «Школе расширения сознания», скажем так, вы эту Чашу  увеличили. Теперь, чтобы она сохранила тот объём, который вы ей придали, заранее её увеличив, надо ускорить её наполнение. Чем же её наполнять? Знаний у вас уже более, чем достаточно. И вы ещё устремились к увеличению их объёма. Но эта Чаша наполняется положительным опытом. Какой опыт дают ваши знания? Об этом может судить только сам человек, т. к. этот опыт – величина чисто индивидуальная. На том уровне сознания, который обрели прошедшие ступени обучения в «Школе», должно полностью измениться отношение к окружающему миру. И это в первую очередь.
 
    То, что было позволительно до обучения, по причине неведения сознанию ограниченному, не допустимо для сознания возросшего и расширенного. Это уже будет выглядеть как падение, или, что может быть ещё хуже, как предательство пути служения, если этот путь был выбран. Путь служения кому и чему? Богу и людям? Или себе?

    Вопросы не новые, но ответов определённых пока нет. А ответить честно и искренне каждый, прошедший обучение в этой «Школе», должен, в первую очередь, самому себе. Именно, честно и искренне. Ответ на вопрос следует поискать в своём сердце. Прислушайтесь к нему, не подключая ни ваш ум, ни вашу логику. И если оно у вас достаточно чистое, то ответ можете принять, как Истину. Только получив ответ вашего сердца, можете сделать соответствующие выводы и двигаться дальше.

    Куда двигаться? В какую сторону и по какому пути? Об этом тоже спросите своё сердце. Служение – это не насилие. Это свободный сознательный выбор. Но, как уже ранее говорилось, служение не может быть без дисциплины. Дисциплина – это тоже не насилие над собой, но осознанная необходимость.

    Надо обладать определённым уровнем сознания, чтобы признать эту необходимость. Об уровне своего сознания может судить только сам человек. И если вы чувствуете, что ещё не готовы идти по этому пути, то лучше честно в этом признаться и продолжить своё самосовершенствование, включая и расширение, и рост сознания до определённого уровня, необходимого для осознания важности вашего решения.

    Путей и видов служения много. Но на любом пути, в любом виде нужна дисциплина.
 
    Каждый человек, приобщившийся к Духовным знаниям, а тем более к сокровенным знаниям и практикам работы с высокими энергиями, сознательно взял на себя ответственность за их применение. Он слишком много получил, чтобы оставить это себе. Знания даются для того, чтобы их разумно применять и делиться ими с теми, кто готов к пониманию. Каждому сознанию открыт путь к повышению знаний.
 
    Но здесь не мешает напомнить о фундаменте, на котором строится этот храм знаний в каждом сознании, насколько прочен фундамент и основание этого храма, который предназначен для служения в Вечности, ибо построение идёт на плане Духовном. Здесь нужна постепенность, основательность и прочность. И чтобы эти качества присутствовали в построении, тот, кто его строит, должен обладать высочайшим чувством ответственности.
 
    Вся информация дана не только к размышлению. Пришла пора не только размышлять, но и делать определённые выводы.

    Поскольку ваша группа наблюдаема и ведома, каждый пусть примет своё решение. Напомним ещё раз о том, что каждый волен выбрать свой путь служения по уровню своего сознания. Но дисциплина есть осознанная необходимость при любом виде служения, как и признание Иерархии. Игра в служение закончена. Пора переходить к делу. В каком деле каждое сознание себя проявит, это его выбор. Главное, чтобы там присутствовала любовь. Нам не безразлична судьба вашей группы. Раздел произойдёт по уровню сознаний, каждый выберет свой вид служения, если ещё не выбрал.
 
    Дальнейшее объединение произойдёт по созвучию сердец. Слушайте сердце!!!

    Да поможет вам Бог всё услышать и уразуметь.


    Анна Горобец