Одуорбова логика. Часть 2. Бизнесватая

Арсений Одуорб
   
Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись «сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым-серым напишу
На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»
(«Серым-серым»)
(Евгения Васильева,С.-Петербург,"Стихотворения")
 (Глава "Оборонсервиса" до 2012 г.)



 Логика 11.

Если  человеку на телефон неожиданно звонят с неизвестного  (или скрытого) номера, то

1. Похожим на Вашего взрослого сына голосом скажут :  «Папа, привет!». Далее надо спросить у  звонящего, как этого сына  зовут. Он положит трубку, или извинится. Так что  рассказать историю о  Вашем сыне, сбившем  пешехода и необходимых деньгах для подкупа следователя-  у мошенника не получилось. 
2. Вы , конечно, не будете звонить оператору мобильной связи, а тем паче в полицию.  Ведь обошлось, остальные пусть выкручиваются сами.
3. Значит у мошенников есть еще тысяча и один способ облапошить доверчивого и не совсем продвинутого «лоха». Такой уж  у мошенников бизнес , причем почти безопасный…
   
    Логика 12.

Если  человек   удивляется, почему все время его пытаются обмануть, то
1. Этот человек  еще не понял, что российский бизнес существует в малоконкурентной  ,   коррупированной  и часто криминальной   среде. Поэтому любая услуга  , которую получает россиянин – это чей – то бизнес с соответствующим душком, независимо от уровня  сближения с властями…
2. А чей –то бизнес – это значит, что в магазине Вам продадут просроченный, или с измененным составом продукт. От которого мясо самого человека получает канцерогены, стабилизаторы, консерванты  и прекрасный внешний вид.  И сохранность после смерти.
3. А чей –то бизнес – это значит, что из купленной  испорченной партии мяса можно накрутить фарш,  напичкать его, чтобы не вонял, и сделать недорогие уличные «фастфудики». Московский мэр, дай Бог ему здоровья,  количество этих ларечков немало преуменьшил.  Сильно расстроив много публики,  особенно некоторых полицейских, пожарных, санитарных, и других личностей, о которых в газетах почти не пишут… И не ловят , не до них.
4. И вообще эта тема бесконечна, в математике этот знак выглядит  как "бесконечность".


   Логика 13

Если человек   , который государством поставлен  служить,  не делает для Вас то, что он обязан сделать по закону, то
         1 . Этого человека попутал бес. 
         2. Этот человек спутал, кому он служит.
         3.  Этого человека никто не попутал, и ничего он не спутал. Просто он болен. Алчным   государственным      бизнесом. Как правило, неизлечимым…

   
 Логика 14

Если  на рынке Вам вслед продавец – гость  Вашей страны кричит  некультурные слова, то:
1. Не надо было  так тщательно выбирать фрукты и овощи.
2. Кожаную куртку надо было взять первую попавшуюся.
3. Вы не понимаете, что этого гостя нужно понять и пожалеть… Он же бизнесмен….


   Логика  15.

Если  стоматолог  спрашивает,  какую пломбу будете ставить, то:
1. Отказавшись   от установки  платной пломбы, вы можете бесплатную выплюнуть уже через несколько дней.
2. Надо понимать, что все деньги государства ушли на запуск «ныряющих в океан»  спутников и ракет, и на хорошие пломбы денег не осталось. И там, и здесь… опять бизнес.


Логика 16.

Если  Вам показалось, что  мясо норвежской  рыбины слишком красная,то
1. Вам не показалось – в водоем с мальками или еще икрой наливают краситель.  Видно, переборщили…
2. А рыбу  без красителя  , выловленную в российских водах, кушают японцы и корейцы. Ну и молодцы – так полезнее и вкуснее. Россиянам эта рыба не достается. Интересно, что , по данным печати, навигаторы  ГЛОНАСС   (спутники , запущенные на средства государства российского) в зале управления рыболовными судами в «Минрыбхозе», работают на  неформальных владельцев  и  крышавателей  этого  супер БИЗНЕСА.


Логика 17.

Если Вы удивляетесь, почему  руководитель «Оборонсервиса» блондинка  Васильева не арестована, то:
1. Удивляйтесь дальше. Ведь она руководитель  новой формации  , петербуженка, которой доверили весь бывший тыл Вооруженных Сил . А это категория генерала армии. Нехорошо генералов трогать…
2. Если бы Сердюков  устоял перед генерал – блондинкой, все до сих пор бы разваливали  военные Вузы, продавали бы военные здания, имущество. А деньги за это азартно переводили за границу.
3. А так несчастная обманутая жена, в девичестве Зубкова, пожаловалась папе. И пошло, поехало…
4. Новый незаменимый Министр обороны теперь разгребает навозные кучи в разоренном совхозе. Совхоз напоминает фильм ужаса , с искореженными комбайнами, порванными проводами…  Слоняющимися безработными по бывшим совхозным полям… И хорошей зарплатой офицеров. 
5. Будем надеяться, что воздастся  этому  блондинослонятнику, который умеет хапать своим хоботом все, что хорошо и плохо лежит. И запихивать себе и в рот, и в ж…  Блондинобизнес, господа!

Логика 18.

Если  Вы узнали, и возмутились, что родители соседской девочки выбросили на улицу принесенного ею котенка, то

1. Эти родители показали дочке пример  бизнесповедения. Если невыгодно, да еще и какает, вон из жизни.
2. Вся надежда на генетику бабушки девочки.

Логика 19.

Если  Вас раздражает, что в обществе очень много иностранных слов, то:
1. Раздражаться не надо. Просто в России  не делают  свои гаджеты айпады, смартфоны ,  не проводят своих скринингов,  мониторингов и т. д .  И все инструкции для этого, конечно,на английском языке.
2. Раздражаться не надо.  Всегда есть чем гордиться. Например, русские слова откат, разборка, взятка живы,и будут еще очень долго жить. Так что русский язык не умрет. Даже если в него вмешивается рэкет и  совместные русско-английские словосочетания  типа «рейдерские захваты» . Проводимые с помощью нотариального и судебного бизнеса…

Логика 20.

Если   Вам кажется, что намечаемая приватизация «Аэрофлота» и других прибыльных предприятий , не нужна, то:
1. Вы не правы. Ведь  все, кто сейчас на  этих  высоких уровнях ворует, хотят этот процесс закрепить навечно.
2. Это будет сделано на своих, подставных (из циркового бизнеса словечко).
3. Печально, что больше половины акций  предприятий (как и ранее)  уйдут   за рубеж глобальному , транснациональному бизнесу. Который и управляет мировой политикой.
4. И России все тяжелее будет контролировать саму себя.


Выводы  одуорбовой  логики:
1. Столкнувшись с непонятным или пугающим явлением, задайте себе вопрос :   « А кому это выгодно?». Ведь часто, например,   за терроризмом и демократией стоят, к нашему изумлению, одни и те же …лица. Цель одна, и она банальна – дележ   ресурсов.  Эти же уши  торчат  , когда мы удивляемся : «Почему Россия проходной двор   для миллионов  людей с непохожей  и малопонятной местному населению идеологией и психологией…».
2. Ничему не удивляйтесь – это Росбизнес. И не только Рос…
3. Главное – иметь царя в голове. А в России – и в Кремле. Иначе…