Мысли на кушетке - 29. О материализации информации

Полковник Андрей Сапронов
    Мысль, родившаяся в «мозгу» любого разумного субъекта, представляет собой голую абстракцию – информацию в первородном виде. ПОЭТОМУ читать чужие мысли практически невозможно (но можно их более или менее достоверно вычислять).
Как только мысль приходит в движение и передается по любому из возможных каналов коммуникации (речь, жесты, образы, письмо, «телекинез», сканирование и скачивание содержимого памяти мозга в момент смерти) любому адресату, она перестает быть абстракцией и материализуется сначала в энергию, далее – в материю в вещественном виде. 
   Информация обретает форму – материализуется.
   Материя не исчезает, а преобразуется – это известно. Но она еще и разрастается за счет информационной «подкачки» - генерирования новой информации мыслящими материальными субъектами.
   Информационная абстрактная сущность субстанции остается таковой независимо от формы ее представления (энергия – материя).
   Раз появившись, информация никогда не исчезает – она вечно сохраняется в той или иной форме.
   В действительности все всегда становится и остается явным. И доблесть безвестных героев и позор скрытых негодяев. Но эта информация может не открыться ни современникам, ни даже следующим поколениям слабых разумов, подобных нашему – человеческому.
   Найти доступ к этой абсолютно полной и достоверной базе данных Вселенной – мечта всех властителей всех времен и отсюда – сверхзадача всех разведок мира во все времена. Это – ключ к тотальной власти не только над всеми себе подобными, но и над Вселенной, шанс бросить вызов Создателю и занять его место. И уж само собой – стать бессмертным.
   Слабый корыстный разум современных властителей приказывает ученым решить эту задачу с помощью современных технологий (вставить всем чип в ухо, установить тотальный контроль над  ресурсами и поведением людей в мире, а также их мыслями…). Глупая технократическая утопия, но очень опасная – это способно уничтожить современную версию земной человеческой цивилизации.
    Высший Разум не станет терпеть посягательств на свое предназначение. Может, например, Апофисом наказать.

                Андрей Сапронов