Работа человека с энергиями

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 

    22.10.2002. – 4ч.00м.    Попробуем поговорить о работе человека с энергиями.
 
    Вся жизнь человека состоит из постоянного состояния энергообмена, сознательного или несознательного. Постоянно потребляя энергию воздуха, воды и пищи, человек излучает из себя энергию тепла, энергию мыслей, желаний, эмоций, энергию своей деятельности. Для сохранения Гармонии эквивалент энергий потребляемых должен соответствовать эквиваленту энергий излучаемых, или, скажем так, исходящих. Организм человека в этом смысле являет собой трансмутирующее и трансформирующее устройство. Качество энергий исходящих не всегда соответствует качеству энергий принимаемых. Качество исходящих энергий зависит от уровня человеческого сознания. Потому так важен его рост и расширение до уровня Всевмещения. Любое неприятие или отрицание рождает негатив, который, как вы уже знаете, являет собой, по качеству своему, энергию разрушительную.

    Зачем отрицать то, что существует? От вашего неприятия оно не перестанет существовать. Вы можете по-разному к нему относиться, но своим отрицанием, рождая в себе негативную энергию, вы, прежде всего, разрушаете себя, своё тело. Очень важно для состояния физического тела качество энергии, исходящей от человека. Добродушный и жизнерарадостный человек обычно обладает хорошим здоровьем и живёт долго. Злые и раздражительные люди, во всём сомневающиеся и всё отрицающие, больше болеют и меньше живут. Они сами себя разрушают тем негативом, который носят в себе.

    Расширяя своё сознание, человек придёт к пониманию зависимости состояния своего физического тела от качества тех энергий, которые он, порождая в себе, излучает в пространство его окружающее. Прежде чем уйти в пространство, своё разрушительное или созидательное воздействие эта энергия окажет на самого человека. Об этом надо знать и помнить каждому здравомыслящему человеку. Тех же, кто сознательно себя разрушает, трудно назвать разумными существами, ибо сознание их ограничено.
 
    Эта ограниченность может проявиться в пристрастии к алкоголю, наркотикам, беспорядочному и бесконтрольному сексу, к удовлетворению животных инстинктов, не требующих ни осмысления, ни осознания. Но как бы низко, ни пал человек, для него всегда открыт путь к подъёму, если он сам захочет остановить своё падение. Именно, захочет сам, ибо против его воли никто не сможет ему помочь.

    Многое может сделать человек, если призовёт на помощь свой Разум, вспомнит о той искре Божественной энергии, которая обладает огромной созидательной силой. Надо просто осознать в себе наличие этой энергии, и позволить ей проявиться.

    Человек разумный не порождает и не накапливает в себе негативные энергии, осознавая их разрушительное воздействие. Он умеет контролировать свои мысли и эмоции, желания и поступки. Он не излучает в пространство и не привлекает к себе негативные энергии. Он умеет радоваться сам и радовать мир своей доброжелательностью и своим жизнелюбием. И мир отвечает ему тем же. Окружающий вас мир богат и разнообразен. Он насыщен разными энергиями. Но человеку он дарит те энергии, которые по качеству и высоте вибраций созвучны ему. Мир радует того, кто умеет радоваться.
 
    Да, это так.
 
    Радость – это   Ра зума   дост ояние.

    Радость – это особая Мудрость. 


    Анна Горобец